Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





"Kapuśniak tak owsianka - jedzenie jest naszym" lub "Bunting, panie!" Part 1 Библиотека : Здоровье Biblioteka: Zdrowie

«Щи да каша – пища наша", или «Овсянка, сэр!» Часть 1 "Kapuśniak tak owsianka - jedzenie jest naszym" lub "Bunting, panie!" Part 1

Согласно законам здорового питания дневной рацион должен быть составлен таким образом, чтобы мы могли тратить свою энергию без особых потерь. Zgodnie z prawem zdrowej żywności całodziennej diety powinny być przygotowane w taki sposób, że mogliśmy spędzić energii bez żadnych strat. Каждый из нас ежедневно должен получать столько энергии, сколько он затратил. Każdy z nas codziennie, aby uzyskać tyle samo energii co kosztuje. А затраты наших энергетических сил зависят от многих факторов: и от вида деятельности, и от условий труда. A koszt naszych sił energii zależy od wielu czynników: rodzaju działalności, a także warunki. Естественно, энергетические затраты у мужчин, женщин и детей разные. Oczywiście, koszty energii dla mężczyzn, kobiet i dzieci są różne. Но, тем не менее, энергия постоянно должна восполняться, чтобы организм был здоровым. Ale jednak, energii muszą być stale uzupełniane, tak aby organizm był zdrowy. И помогает этому рациональное питание. A to pomaga racjonalnego odżywiania.

Sieci reklamowej Rorer
Зарядить себя энергией необходимо с утра, чтобы днем мы были в состоянии справиться с физическими, умственными и эмоциональными нагрузками. Naładuj się z potrzeby energii rana do popołudnia, byliśmy w stanie poradzić sobie z obciążenia fizycznego, umysłowego i emocjonalnego. Следовательно, вопрос о том, нужен ли завтрак, отпадает сам собой. Завтрак нужен! W związku z tym pytanie, czy potrzeba na śniadanie, nie ma już znaczenia. Potrzebę Śniadanie!

А что чаще всего готовим мы себе на завтрак? A co często przygotowujemy się na śniadanie? Конечно, яичницу. Oczywiście, jaja. Неплохо. Not bad. Но бывают варианты и получше. Ale są opcje i lepiej. Например, мы уже говорили об утренней палочке-выручалочке – бутербродах . Na przykład, już mówił o rano magicznej różdżki - kanapki. Хлеб - это уже энергетическая подзарядка, если не на весь день, то уж на полдня точно. Chleb - to już poboru energii, jeśli nie na cały dzień, a następnie co najmniej pół dnia na pewno. Но есть бутерброды каждое утро! Ale są kanapki codziennie! Согласитесь, надоест. Zgadzam się, nudzi.

Помните, с чего начинают день англичане? Pamiętaj, od czego zacząć dzień British? Конечно же, с овсянки. Oczywiście, z płatków owsianych. И правильно делают. I słusznie. По мнению специалистов американского университета Беркли, традиционный английский завтрак овсяная каша - прекрасный источник энергии. Według ekspertów z amerykańskiego Uniwersytetu Berkeley, tradycyjne angielskie śniadanie płatki owsiane - doskonałe źródło energii. В ходе исследований было установлено, что спортсмены, поевшие овсянки перед многочасовой велосипедной гонкой, например, дольше всех держались на дистанции. Badań stwierdzono, że sportowcy, jadł płatki owsiane przed wiele godzin jazdy na rowerze, na przykład, najdłużej zachować odległość. Секрет в том, что благодаря большому содержанию пищевых волокон овсяная крупа способна долго и равномерно снабжать организм энергией. Tajemnicą, że ze względu na duże ilości błonnika w diecie owsa długo i jest w stanie równomiernie dostarczanie ciała z energii.

Те же американские ученые считают, что овсяная каша помогает взбодриться после сна ничуть не хуже традиционного для многих кофе. W tym samym amerykańscy naukowcy uważają, że owsianka pomaga rozweselić po marzeniem jest nie gorszy niż wiele tradycyjnych kawy. К тому же, съев на завтрак овсяную кашу, мы получаем много полезного белка и большую часть дневной нормы аминокислот. Również jedzenie owsianka na śniadanie, mamy wiele przydatnych białka i większość dziennego zapotrzebowania na aminokwasy. В овсянке также содержатся витамины группы В, минералы, кальций, железо, марганец и фтор. W owsiane, zawiera także witaminy z grupy B, minerałów, wapnia, żelaza, manganu i fluoru.

Тем, кто боится набрать лишние килограммы, но стремится зарядить себя необходимой энергией на целый день, предлагается испытанный метод приготовления овсянки. Ci, którzy boją się zdobyć dodatkowych kilogramów, ale stara się za siebie z niezbędnej energii na cały dzień, oferuje sprawdzone metody tworzenia owsiane. Просто утром надо заварить овсяные хлопья кипятком и есть. Wystarczy parzyć w owsianka rano wrzącej wody i jedzenia. Конечно же, соль и сахар по вашему усмотрению. Oczywiście, soli i cukru według własnego uznania. Попробуйте приготовить такую кашу. Postaraj się zrobić bałagan.

Овсяная каша на меду Owsiane z miodem

Стакан воды и стакан молока вскипятите, посолите и добавьте 1 столовую ложку меда. Szklanki wody i szklanki mleka zagotować, posolić i dodać 1 łyżkę miodu. Всыпьте 0,75 стакана геркулеса и варите на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. Vsypte 0,75 szklanki Płatki owsiane i gotować na małym ogniu, mieszając, aż kasza zgęstnieje. В конце варки кашу можно минут 10-15 потомить в духовке. Pod koniec gotowania kaszy można 10-15 minut, a następnie w piecu. При подаче на стол полейте растопленным маслом и медом. Podawać z roztopionym masłem i skropić miodem.

Недаром и русские говорят: «Щи да каша – пища наша». Cuda i rosyjskim, mówiąc: "kapuśniak tak owsianka - żywność jest nasze." И сегодняшний наш разговор именно о ней – о каше. A teraz nasza rozmowa była o niej - o bałagan.

Издревле у славянских народов землепашцы были в почете. Od czasów starożytnych wśród narodów słowiańskich chłopów odbyły się wielkim szacunkiem. Как же, хлеб всему голова! Oczywiście, chleb wokół głowy! А зерно и крупы всегда были символом семейного очага, домовитости. Zboża i produkty zbożowe były zawsze symbolem domowego ogniska, house-dumni.

Каша же считалась символом богатства и благополучия. Owsianka jest za symbol bogactwa i dobrobytu. И ели кашу как в простых крестьянских домах (есть каша - значит сыт), так и в богатых барских. Ни один праздник не обходился без каши. Наверное поэтому каша давно считается истинно русским блюдом. I jedli owsiankę w prostych domach chłopskich (jest tam bałagan - tak głodny) i bogata szlachta. Żadna ze stron nie będzie bez zbóż. Może dlatego zbóż jest od dawna uważana za prawdziwie rosyjskie potrawy. И я не встречала людей не любящих эту простую пищу. I nie spotkałem ludzi nie kochają to proste jedzenie. Кашу любят все. Wszystko miłości Kashou. Правда, предпочтения у нас различные: кто-то любит молочные каши, а кто-то рассыпчатые, третьим нравятся каши вязкие или жидкие. To prawda, że mamy różne preferencje: niektórzy ludzie lubią owsiankę mleka, a niektóre ostre, inne, jak owsianka lub cieczy lepkich. Но чтобы не любили вовсе - такого не бывает. Ale to nie tak jak na wszystkich - tak się nie dzieje.

«Надоела мне твоя манка!» - скажет вам сын или дочь, если каждое утро вы будете потчевать ребенка манной кашей. "Jestem chory na swoim kasza" - powie syna lub córkę, jeśli codziennie będziesz regale kaszki dla dzieci. Кому понравится однообразие? Kto lubi monotonii? А вот проявить фантазию да приготовить хотя бы через день разную кашу к завтраку будет не только вкусно, но и весьма полезно. Jednak, aby pokazać wyobraźnię więc przygotować co najmniej jeden dzień odmiany zbóż na śniadanie jest nie tylko smaczne, ale także bardzo przydatne. Можно попробовать чередовать: день гренки с молоком или чаем, день – каша манная молочная, день – бутерброды, день – каша гречневая и так далее. Można spróbować alternatywnego: toast Dzień z mleka lub herbaty dziennie - mleczne kasza kasza, na dzień - kanapki, dzień - kasza gryczana i tak dalej.

Возьмите однажды и подайте ту же манную кашу не густой, а жидкой. Weź jeden dzień, a przedstawienie samej kaszy manny nie jest gruba i płynnych. Да не в тарелке, а в бульонной чашке. Ale nie talerzu i kubek bulionu. А к ней пару горячих бутербродов. I do niej kilka gorących kanapek. Уверена, съедено будет все без остатка. Jestem pewien, że wszystko będzie zjedzone bez śladu.

А если не любите сладкую молочную манную кашу, можно приготовить ее по-другому. A jeśli nie lubisz słodkich semoliny mleka, można gotować inaczej.

Сварите обычную манную кашу, но не на молоке, а на воде. Cook konwencjonalnych semoliny, ale nie mleka i wody. Посолите ее, добавьте молотый черный и красный перец. Soli, dodać zmielony czarny i czerwony pieprz. По желанию можно положить и сухие специи. И вот вам еще один вариант манной каши, которая хороша на завтрак с теми же гренками. Na życzenie możemy ustawić i suche przyprawy. I nie masz inną wersję kaszy manny, co jest dobre śniadanie z samego grzanki.

А вот вариант знаменитой гурьевской каши Ale wersja słynnego owsianka Guriev

На 3 порции каши возьмите 180 г манной крупы, 750 г молока, 120 г сахара, 40 г масла, 1 яйцо, 50 г орехов, 150 г фруктов или варенья. Do 3 porcji płatków owsianych, wziąć 180 g kaszy manny, 750 g mleka, 120 g cukru, 40 g masła, 1 jajko, 50 g orzechów, 150 g owoców lub dżemu.

В неглубокую кастрюлю налейте молоко или сливки и поставьте в горячую духовку. W płytkich rondla wlać mleko lub śmietana i umieścić w gorącym piekarniku. Когда образуется румяная пенка, немедленно и осторожно лопаточкой снимите ее и положите на тарелку. Gdy różowe pianki tworzy natychmiast i ostrożnie zdejmij łopatką i umieścić na płycie. Главное, не повредить форму пенки! Najważniejsze jest, aby nie uszkodzić postaci piany! И так снимаем постепенно 4-5 пенок. I tak stopniowo odliczyć 4,5 pianki.

Сварите на молоке вязкую манную кашу, добавив 30 г сахара и чуть посолив. Zagotować mleko, lepka semoliny, dodając 30 g cukru i trochę ambasadora. В горячую кашу, непрерывно ее помешивая, положите масло и взбитые до крепкой пены яичные белки, растертые с сахаром яичные желтки, а также мелко рубленные обжаренные орехи (любые). W gorącej zbóż, stale mieszając, pakowane masła i bitą się stałe białka pianki, grunt z cukru, żółtka i posiekane prażone orzechy (jakiekolwiek).

Тщательно перемешайте подготовленную массу. Dokładnie wymieszać przygotowane masy. Часть ее выложите на порционную чугунную сковороду тонким слоем, приблизительно в 0,5-1 см и закройте пенкой. Część jej Umieść na dawki pojedyncze patelni żelaza z cienką warstwą, o 0,5-1 cm, oraz w pobliżu piany. Далее снова слой каши и пенка. Następnie znowu warstwa budyniu i śmietany. Столько раз, сколько пенок. Wiele razy pianki. Верхний слой каши пенкой не накрывайте. Górną warstwę płatków owsianych pianki, nie obejmują. Его следует посыпать сахаром и немедленно, так, чтобы сахар не успел раствориться, прижечь раскаленным металлическим шампуром. Należy posypać cukrem i od razu, tak aby cukier się rozpuści, aby spalić gorące szaszłyki metalu. При этом сахар станет карамелью золотистого цвета. Cukier ten będzie złoty kolor karmel. После всех этих манипуляций поставьте кашу в не очень горячую духовку на 5-7 минут. Po tych wszystkich manipulacji nie umieszczaj zbóż w bardzo gorącym piecu przez 5-7 minut.

При подаче на стол на горячую кашу уложите ошпаренные, а затем прогретые в густом сиропе нарезанные дольками яблоки, груши, персики и другие фрукты. Podawać na gorąco owsianka Lay parzone, a następnie podgrzać w grube syrop plasterki jabłek, gruszek, brzoskwiń i innych owoców. Хоть свежие, хоть консервированные. Chociaż świeże, choć w puszkach. Можно украсить и вареньем. Można udekorować i dżem.

Приятного аппетита! Smacznego!
Автор: Инесса Оливка Autor: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Proszę ocenić ten artykuł. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Twoja opinia jest dla nas bardzo ważne (1 - bardzo zła, 5 - doskonała)
<< Предыдущая статья <<Poprzedni artykuł Рубрика Здоровье Kategoria Zdrowie Следующая статья >> Następny artykuł>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Świeże artykuły w kategorii "Zdrowie": Nowe spojrzenie na charakter bólu, wrażliwej skóry twarzy. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Jak dbać o to, małe tajemnice wielkiego gotowania - 2, The Art of Living. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Część 2, Orange Beauty, Jak wybrać aromatyczne produkty, Sekrety Zdrowia Kobiet, pięć najlepszych "C", czyli jak przetrwać zimy, trochę tajemnicy wielkiego gotowania, Kleptomania - Hobby, choroby lub przestępstwa?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Płatki suche|пенка алес|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact