Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Hundred odezhek and all-ins. Part 2 Библиотека : Здоровье Library: Health

Сто одежек и все без застежек. Hundred odezhek and all-ins. Часть 2 Part 2

Еще в Древней Греции и Риме капусту высоко ценили за ее лечебные свойства. Even in ancient Greece and Rome cabbage highly valued for its medicinal properties. Упоминания о капусте как о лечебном средстве есть в трудах Гиппократа, Аристотеля, Теофраста, Диоскорида и Плиния Старшего. Mention of cabbage as a therapeutic agent is in the writings of Hippocrates, Aristotle, Theophrastus, Dioscorides, and Pliny the Elder. Они рекомендовали капусту для борьбы с многими недугами. They recommended that the cabbage to combat many ailments. И на Руси лечебные свойства этого чудо-овоща применялись издавна. And in Russia healing properties of this miracle vegetable has long been used. В Киевскую Русь капуста попала в Х веке, и лекари сразу же активно стали использовать ее в лечебных целях. In Kievan Rus cabbage came in the tenth century, and doctors immediately began to actively use it for medicinal purposes. Они по достоинству оценили замечательную силу, содержащуюся в этих кочанах. They appreciated the remarkable power contained in those headed cabbages. Использовали ее при сердечных недугах, для лечения язвы желудка и в качестве общеукрепляющего средства. Used it for heart ailments, for the treatment of gastric ulcers and as a tonic.

RORER advertising network
Вещества, которые содержатся в этой овощной культуре, делают ее поистине действенным антибактериальным и противомикробным средством. Substances that are contained in this vegetable crops, make it truly effective antibacterial and antimicrobial agents. Прежде всего, капуста – важный источник целого набора витаминов. First of all, cabbage - an important source of a set of vitamins. В любое время года она обеспечивает наш организм витамином С, будь то свежая или квашеная капуста. At any time of year, it provides our body with vitamin C, whether fresh or pickled cabbage. Особенно много аскорбиновой кислоты содержится в брюссельской, цветной и краснокочанной капусте (в 2-3 раза больше, чем в белокочанной). Especially a lot of ascorbic acid found in Brussels sprouts, cauliflower and red cabbage (2-3 times higher than in cabbage).

Брюссельская капуста – один из самых полезных видов капусты. Brussels sprouts - one of the most useful kinds of cabbage. Эта капуста стала известна только в начале прошлого века. This cabbage has become known only at the beginning of last century. Наряду с витаминами и минеральными веществами она содержит большое количество высококачественного и легкопереваримого белка. Along with vitamins and minerals it contains a large number of high quality and legkoperevarimogo protein. По содержанию и соотношению аминокислот этот белок не уступает белку мяса и молока. Content and ratio of amino acids, this protein does not yield the protein of meat and milk.

К слову сказать, витамина С в брюссельской капусте в 3-5 раз больше, чем в остальных видах, причем его количество практически не меняется как при хранении, так и при переработке. By the way, vitamin C in Brussels sprouts 3-5 times more than in other species, and its amount does not change in storage and during processing. И по остальным витаминам она в несколько раз превосходит другие виды капусты. And for the rest of the vitamins, it is several times greater than other types of cabbage. В ее кочанчиках много минеральных веществ, особенно калия, магния и железа, поэтому эту овощную культуру рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. It kochanchikah lot of minerals, especially potassium, magnesium and iron, so that vegetable crops is recommended to use for people suffering from cardiovascular diseases.

Используют брюссельскую капусту в пищу в отварном, жареном и тушеном виде для вторых блюд. Uses brussels sprouts in the diet of boiled, fried and stewed for a second course. Из нее можно готовить супы, гарниры к мясным и рыбным блюдам. From it you can cook soups, side dishes to meat and fish dishes. Ее можно также замораживать, сушить, мариновать и консервировать. It can also be frozen, dried, marinated and canned.

Возьмите на заметку: более поздние сорта белокочанной капусты сохраняют витамин С лучше ранних. Take note: more recent varieties of cabbage retain vitamin C better than earlier. Но ранние сорта быстро теряют витамин С после снятия урожая. But early varieties quickly lose their vitamin C after removal of the crop. Поэтому раннюю капусту рекомендуется использовать как можно быстрее. Therefore, early cabbage is recommended to use as soon as possible. Не спешите выбрасывать при переработке кочерыжки – в них витамина С примерно в 2 раза больше, чем в листьях. Do not hurry to throw out the processing of cobs - in the vitamin C in about 2 times higher than in leaves. Кочерыжки можно натереть на крупной терке и использовать для приготовления различных блюд, добавляя в борщи, щи, салаты . Cobs can grate and used for cooking various dishes, adding borscht, cabbage soup, salads.

В краснокочанной капусте помимо сахаров содержатся антоцианы – вещества, обладающие капилляроукрепляющим, противосклеротическим и антирадиационным действием. In addition to sugars, red cabbage contains anthocyanins - chemicals that are kapillyaroukreplyayuschim, anti-sclerotic and anti-radiation effect. Антоцианы и фитонциды устраняют вредное воздействие радиации на человека, предотвращают развитие белокровия и туберкулезной палочки. Anthocyanins and phytoncides eliminate the harmful effects of radiation on man, prevent the development of leukemia and tuberculosis bacillus. В савойской и цветной капусте содержится спирт маннит. In Savoy and cauliflower contain alcohol mannitol. Он обладает сладким вкусом и может служить заменителем сахара для больных сахарным диабетом . He has a sweet taste and can serve as a substitute for sugar for patients with diabetes mellitus.

Еще один интересный вид капусты – это кольраби. Another interesting type of cabbage - is kohlrabi. По вкусу кольраби напоминает вкус кочерыжки белокочанной капусты, а по содержанию питательных веществ не уступает другим видам . The taste kohlrabi taste like cabbage stalks, and the content of nutrients is not inferior to other species. Употребляют кольраби главным образом в сыром виде, пока плод еще не перезрел. Kohlrabi consumed mainly in raw form, until the fruit is not long overdue. Очень вкусны из нее салаты, чем-то напоминающие по вкусу салаты из редьки и редиса. Very tasty salad of it, something resembling the taste of the radish salad and radish. Но также можно ее варить, тушить и жарить. But it can also cook, stew and fry.

В последнее время широкое распространение получила и листовая капуста с кудрявыми листьями красного или зеленого цвета . Recently, a widespread and kale with curly leaves of red or green color. Используется она для приготовления салатов, зеленых щей, как добавка к гарнирам и для маринования. Use it for salads, green soup, as an additive to garnish and for pickling.

Нельзя не упомянуть и о пекинской капусте, которая относится к семейству салатных. It is impossible not to mention the Peking cabbage, which belongs to the family salad. Листья и кочаны пекинской капусты содержат углеводы, пектиновые и азотистые вещества, но особенно богата она витаминами группы А, В1, В2 и РР1. Pekinese cabbage leaves and cabbage contain carbohydrates, pectin, and nitrogenous substances, but it is particularly rich in vitamins A, B1, B2 and PP1. Она обладает диетическими и лечебными свойствами. It has a dietary and medicinal properties.

Ранней весной можно готовить превосходные салаты из молодых листьев пекинской капусты, тонко нарезая ее и смешивая с зеленым луком, петрушкой, сельдереем, укропом и заправляя майонезом, сметаной или растительным маслом. Early spring can produce excellent salad of young leaves Pekinese cabbage, thinly slicing it and mixing it with green onions, parsley, celery, dill and dressed with mayonnaise, sour cream or vegetable oil. В такие салаты можно добавлять свежие огурцы, яблоки, морковь и сладкий перец. In these salads can add fresh cucumbers, apples, carrots and bell peppers. А на поздней стадии развития эта капуста дает рыхлый полукочан, который можно использовать для приготовления голубцов и супа . And at a late stage of development, this kale gives a loose polukochan, which can be used for cooking stuffed cabbage and soup.

В листьях листовой капусты много клетчатки, которая способствует выведению из организма избыточного количества холестерина. In the leaves of collard greens a lot of fiber, which helps to eliminate from the body of excess cholesterol. Это очень важно при лечении и профилактике атеросклероза (особенно при кардиосклерозе). It is very important for the treatment and prevention of atherosclerosis (especially when cardiosclerosis).

Рассол квашеной капусты улучшает пищеварение, оказывает мягкое слабительное действие. Brine sauerkraut improves digestion and has a mild laxative effect. Он также способствует отделению желчи и очень эффективен при геморрое. It also contributes to the separation of bile and is very effective for hemorrhoids. Витамин U, содержащийся в капусте, оказывает лечебное действие при кожных заболеваниях, кардиосклерозе, энтеритах, колитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Vitamin U, contained in cabbage, has a curative effect for skin diseases, cardiosclerosis, enteritis, colitis, gastric ulcer and duodenal ulcer. Краснокочанная, савойская и брюссельская капуста превосходят другие сорта по содержанию витамина U. Of red, savoy cabbage and Brussels sprouts are superior to other varieties of vitamin U.

И, наконец, мы с вами подошли к прекрасному нежному диетическому продукту питания – цветной капусте. And finally, we'll come to the beautiful gentle dietary food - cauliflower. По распространению этот вид занимает второе место после белокочанной капусты, но значительно превосходит ее по пищевой ценности. On the spread of this species is second only to cabbage, but far surpasses it in nutritional value. В пищу употребляют белую головку, образованную из сросшихся неразвитых цветоносных побегов. In the food consumed white head formed from interlocking undeveloped flower-bearing shoots. Цветная капуста идет для приготовления как супов, так и вторых блюд. Cauliflower is to prepare a soup and main dishes. Ее консервируют и замораживают. Her canned and frozen.

Я думаю, что в наше время никого не удивишь рецептами блюд из цветной капусты. I think that in our time, nobody will be surprised recipes from cauliflower. Но, тем не менее, мне хочется поделиться с вами некоторыми из них. But nevertheless, I want to share with you some of them. Они достаточно просты и богаты при этом всеми необходимыми нашему организму веществами. They are fairly simple and rich with all the necessary substances to our bodies.

Салат из цветной капусты Cauliflower salad

Для его приготовления потребуется: цветная капуста 0,6 кг, сливочное масло 50 г, зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу . To make it, you need: Cauliflower 0,6 kg, 50 g butter, parsley, salt, pepper powder to taste.

Разделите капусту на соцветия и сварите в подсоленной воде. Divide the cauliflower florets and cook in a salted water. Откиньте на дуршлаг и остудите. Drain and cool. Выложите капусту в салатник, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, добавьте перец и полейте растительным маслом. Put cabbage in a salad bowl, sprinkle with finely chopped parsley, add pepper and drizzle with vegetable oil.

Можно приготовить и такой салатик: You can cook and a salad:

Салат из цветной капусты с морковью Cauliflower salad with carrots

Подготовьте 1 небольшой кочан цветной капусты, 2-3 морковки, 1 луковицу, 1 свежий огурец. Prepare 1 small cabbage head cauliflower, 2-3 carrots, 1 onion, 1 fresh cucumber. Нам также понадобятся 1 ст. We also need 1 tbsp. л. l. рубленой зелени укропа или петрушки, 0,5 стакана майонеза, помидоры и редис. chopped dill or parsley, 0.5 cups of mayonnaise, tomatoes and radishes.

Цветную капусту следует отварить, разделить на кочешки. Should boil the cauliflower, divided into Kocheshkov. Кочерыжку вместе с морковью и репчатым луком натереть на крупной терке. Stem must be along with carrots and onions grate. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Cut cucumber into small thin slices. Все смешать вместе с зеленью и майонезом. All mixed together with greens and mayonnaise. Украсить салат кочешками цветной капусты, ломтиками красных помидоров и редиса. Garnish salad Kocheshkov cauliflower, sliced red tomatoes and radishes.

А для любителей необычной кухни мне хочется предложить следующий рецепт: And for fans of unusual dishes I'd like to propose the following recipe:

Цветная капуста по-восточному Cauliflower Oriental

Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, 2 ст. Ingredients: 1 medium cabbage head of cauliflower, 2 tablespoons. л. l. воды, половинка головки репчатого лука, 2-3 ст. water, half onions, 2-3 tbsp. л. l. зелени сельдерея, 1 ст. green celery, 1 tbsp. л. l. петрушки, 1 ст. parsley, 1 tbsp. л. l. масла или маргарина, 1 ч. л. butter or margarine, 1 tsp. кубика куриного бульона, 1 стакан кипяченой воды , 1 ст. cube chicken broth, 1 cup of boiling water, 1 tbsp. ложка крахмала, 1 ст. spoon starch, 1 tbsp. л. l. соевого соуса. soy sauce.

Цветную капусту разделите на соцветия, положите в кастрюлю, добавьте воду и при полной мощности готовьте под крышкой 8-10 минут. Divide the cauliflower florets on, put in a saucepan, add water and cook at full power under the lid for 8-10 minutes. Капуста должна стать мягкой. Cabbage should be soft. Дайте ей немного постоять. Give her a little stand.

Отдельно смешайте лук, сельдерей и петрушку и, помешивая, готовьте при полной мощности 3-4 минуты. Separately, mix the onion, celery and parsley and, stirring frequently, cook at full power for 3-4 minutes.

Разведите бульонный кубик в воде, добавьте крахмал, соевый соус и перец. Dissolve stock cubes in water, add starch, soy sauce and pepper. Все это вылейте в луковую смесь, размешайте и нагревайте, помешивая, минуты две. All this pour in the onion mixture, stir and heat, stirring, for about two minutes.

Капусту достаньте из воды, выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. Remove the cabbage from the water, put on a plate and pour the prepared sauce.

Предлагаю также несколько действенных "рецептов" использования капусты в лечебных целях. I also propose several efficient "recipes" using cabbage for medicinal purposes.

Капуста применяется при ожогах. Cabbage is used for burns. В этом случае берут смесь натертой свежей белокочанной капусты с сырым яичным белком (в равных пропорциях) и прикладывают к больному месту. In this case, take a mixture of grated fresh cabbage with raw egg white (in equal proportions) and applied to the sore spot.

Натертая свежая капуста и ее сок помогают при лечении незаживающих ран и язв. Сок белокочанной капусты рекомендуют использовать при лечении язвенной болезни, колитов, гастритов с пониженной кислотностью, холециститов. Polished and fresh cabbage juice helps in treating non-healing wounds and ulcers. The juice of white cabbage is recommended to use in the treatment of peptic ulcer, colitis, gastritis with low acidity, cholecystitis. При лечении этих заболеваний капустный сок следует принимать по одному стакану 3-4 раза в день за 40–45 минут до еды . The treatment of these diseases cabbage juice should be taken one glass 3-4 times a day for 40-45 minutes before eating.

При ларингитах, бронхитах и других заболеваниях дыхательных путей рекомендуется использовать сок краснокочанной капусты, а также ее отвар с медом. With laryngitis, bronchitis and other respiratory diseases is recommended to use the juice of red cabbage, and its broth with honey. Эти народные средства успокаивают кашель, снижают охриплость и способствуют отхаркиванию мокроты. These folk remedies soothe a cough, hoarseness and help reduce the expectoration of sputum.

При стоматитах и ангинах очень эффективно полоскание свежеотжатым соком белокочанной капусты, разбавленным теплой водой в равных пропорциях. When stomatitis and angina very effective rinsing of fresh cabbage juice diluted with warm water in equal proportions.

Пожалуй, единственным противопоказанием к применению этой целительной овощной культуры является подагра. Perhaps the only contraindication to the use of this healing vegetable culture is gout. Людям, страдающим этим заболеванием, не следует употреблять цветную капусту из-за высокого содержания в ней пуриновых соединений. People suffering from this disease should not eat cauliflower because of the high content of purine compounds in it.
Автор: Инесса Оливка Author: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Здоровье Category Health Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Fresh articles in the category "Health": A new look at the nature of pain, sensitive facial skin. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. How to take care of it, little secrets great cooking - 2, The Art of Living. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, The Orange Beauty, How to choose the aromatic products, Secrets of Women's Health, Five Best "C", or How to survive the winter, little secrets great cooking, Kleptomania - Hobbies, illness or crime?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024

Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact