Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Golosina Pizza Библиотека : Отдых Biblioteca: Recreación

Пиццы лакомый кусочек Golosina Pizza

Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил пиццу. Tal vez ninguna persona que no le encantaría pizza. Ее готовят практически в любом кафе большого города, не говоря уже о пиццериях, которые стали для многих любимым местом приятного времяпрепровождения. Se prepara en la tienda de café casi cualquier gran ciudad, por no hablar de las articulaciones de pizza que se han convertido en un lugar favorito para muchos un agradable pasatiempo. Пицца появляется на нашем столе как по праздникам, так и в обычные выходные. Pizza aparece en nuestra mesa, como en días festivos, y durante el fin de semana normal.

La red de publicidad Rorer
Из истории пиццы De la historia de la pizza

Все считают, что родина пиццы - Италия . Todos creen que la cuna de la pizza - Italia. Пицца действительно стала традиционным итальянским блюдом, но на самом деле итальянцы, как и многое другое, позаимствовали это блюдо у греков. Pizza se ha convertido realmente en un plato tradicional italiana, pero de hecho los italianos, como muchos otros, este plato está tomado de los griegos.

Греки, помимо прочих талантов, были еще и замечательными хлебопеками. Los griegos, entre otros talentos, también fue panaderos maravilloso. Судя по всему, именно они стали класть на плоский хлеб сыр и разные добавки еще до выпечки, на сырое тесто. Al parecer, fueron puestos en un pan plano, el queso y los distintos aditivos antes de la cocción, la pasta cruda. Известно древнее греческое блюдо под названием «плакунтос» - плоский круглый хлеб с начинкой из масла, чеснока, лука, травы и оливок. Conocido plato griego antiguo llamado "plakuntos" - un pan redondo relleno plana con mantequilla, ajo, cebolla, hierbas y aceitunas.

Согласно одной легенде, римские легионеры, вернувшиеся из Палестины, принесли с собой блюдо, называвшееся «пицеа» и представлявшее собой хлеб (возможно, пресный), на котором располагались различные овощи. Según una leyenda, los legionarios romanos, que de regresar de Palestina, trajo el plato, llamado "Pitsea" y representa el pan (posiblemente en fresco), que fueron colocadas varias verduras. По другим сведениям, более достоверным, римляне просто изменили греческий «плакунтос», начав шире использовать сыр и другие ингредиенты. Según otras fuentes, más confiables, los romanos simplemente cambiaron el griego "plakuntos" y empezar a hacer un mayor uso de queso y otros ingredientes. Такое блюдо называлось «плакента». Este plato se llama "plakenta".

В древней книге Апиция содержатся рецепты прототипов нынешней пиццы – на тесто в разных сочетаниях помещалось оливковое масло, куски мяса цыплят, сыр, орехи, чеснок, мята, перец – почти все ингредиенты современной пиццы. En el antiguo libro de Apicio contiene recetas del prototipo actual de la pizza - en la masa, en diversas combinaciones se colocaron aceite de oliva, trozos de carne de pollo, queso, nueces, ajo, menta, pimienta - casi todos los ingredientes de la pizza moderna. Заканчивался один из рецептов латинскими словами: "Insuper nive, et inferes", то есть, «Охладить в снегу – и подавать». Uno termina de las recetas de las palabras en latín: "Nive Insuper, et inferes", es decir, "Cool en la nieve - y servir. Кусочки подобного кушанья были найдены при раскопках Помпеи близ греческой колонии Неополис, которая с течением времени стала современным Неаполем. Piezas de dichos alimentos fueron encontrados durante excavaciones en Pompeya, cerca de la colonia griega de Kavarna, que finalmente se convirtió en el Nápoles moderno.

Мы привыкли, что томаты - это неизменный атрибут пиццы. Hemos aprendido que los tomates - es un atributo constante de la pizza. Но они появились в Европе только в 1522 году. Pero apareció en Europa sólo en 1522. Только со временем в пиццу стали добавлять и эти овощи. Sólo con el tiempo en la pizza y empezó a añadir las verduras. К XVII веку это кушанье делается широко известным и популярным, а его изготовители уже называются гордым именем «пиццайоли», которым и сегодня называют мастеров изготовления настоящей итальянской пиццы. En el siglo XVII, este plato es muy conocido y popular, y sus productores ya han llamado el orgulloso nombre "pizzaiolo", que hoy se llaman maestros de hacer pizza italiana auténtica. В средние века пицца считалась неблагородной пищей простонародья подобно современным бутербродам, гамбургерам и сэндвичам. En la Edad Media fue considerada alimentos pizza innoble de la gente común, como sándwiches moderna, hamburguesas y bocadillos.

Но путь к всемирной популярности пиццы пролегал через Новый Свет, откуда когда-то привезли в Европу помидоры . Pero el camino a la popularidad de la pizza en todo el mundo pasaba por el Nuevo Mundo, de los cuales fueron traídos a los tomates de Europa. В Америку пицца попадает вместе с многочисленными итальянскими эмигрантами конца XIX столетия. En la pizza Latina se reúne con muchos inmigrantes italianos del siglo XIX. Ее начинают продавать на улицах – первым американским «городом пиццы» стал Чикаго, где ее можно было приобрести по два цента за кусок. Su comenzando a vender en la calle - el primer americano "pizza de la ciudad", fue Chicago, donde se pueden comprar por dos centavos de dólar por pieza.

Говорят, что первую американскую пиццерию открыл в 1905 году Дженнаро Ломбарди. Decir que la primera pizzería de América fue inaugurada en 1905 por Gennaro Lombardi. Произошло это в Нью-Йорке. Sucedió en Nueva York. В Америке Ломбарди называют «Патриархом пиццы», а его пиццерия до сих пор успешно работает. En Estados Unidos, Lombardi llamado el "Patriarca de la pizza, y su pizzería sigue funcionando con éxito. В 1940-х годах изобретают «Американскую пиццу» - с высокими краями и большим количеством начинки. En la década de 1940 inventó el "pizza americana" - con altos márgenes y un montón de relleno. А после второй мировой войны американские солдаты, неспособные забыть итальянскую пиццу, возвратили ей былую популярность. Y después de la Segunda Guerra Mundial, los soldados estadounidenses, incapaces de olvidar la pizza italiana, volvió a su antigua popularidad.

Какими они бывают ¿Qué son?

Сами итальянцы не признают пиццу, приготовленную не в Италии. Los italianos no reconocen la pizza al horno en Italia. Они говорят: «Это не пицца! Ellos dicen: "Esto no es una pizza! Это пирог Este es un pastel! "

В 2004 году «подлинный» рецепт неаполитанской пиццы был опубликован в официальной газете итальянского правительства Gazzetta Ufficiale. En 2004, la receta napolitana "verdadera" pizza se publicó en el periódico oficial del Gobierno italiano Gazzetta Ufficiale. Настоящая пицца, по мнению правительства, должна иметь тонкую корочку. Esta pizza, según el Gobierno, deberían tener una corteza delgada. При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моццарелла. Con su producción sólo puede utilizar las variedades particulares de los tomates y mozzarella. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. Como aditivos permitidos sólo albahaca, ajo, orégano y aceite de oliva. Если при изготовлении блюда нарушены эти правила – это не настоящая пицца, а просто-напросто подделка. Si la fabricación de alimentos violado estas normas - que no es una verdadera pizza, sino simplemente un engaño.

Настоящая неаполитанская пицца, согласно правительственной газете, бывает лишь трех сортов: «Маргарита» (со свежими продолговатыми томатами сорта Сан-Марцано, базиликом и свежим сыром моццарелла с южных Апеннин), «Маргарита-Экстра» (томаты сорта черри и моццарелла из молока буйвола) и «Маринара» (томаты, чеснок, оливковое масло и душица). La verdadera pizza napolitana, de acuerdo con el periódico del gobierno, es de sólo tres clases: "Margarita" (con tomates frescos, oblongas variedad de San Marzano, mozzarella y albahaca fresca procedente de los Apeninos del sur), Margherita-Extra (tomates cherry grado y mozzarella de búfala de la leche ) y Marinara (tomate, ajo, aceite de oliva y orégano).

Тесто для пиццы нужно подкидывать и вращать в руках, как это делают настоящие пиццайоли, а вот раскатывать его нельзя. La masa de pizza se debe dar vueltas en sus manos, al igual que pizzaiolo real, pero no puede rodar. Выпекать пиццу нужно только в печи на дровах при температуре 200-215 градусов. Hornee la pizza debe sólo la quema de leña horno a una temperatura de 200-215 grados. Рецепт настоящей пиццы занял в правительственной газете три страницы. Esta receta de la pizza ganó en el Boletín Oficial de tres páginas.

В Италии пиццерии проверяются специальными правительственными инспекторами, которые следят за подлинностью неаполитанской пиццы. En Italia, la pizza examinados por los inspectores especiales del gobierno, que controlan la autenticidad de la pizza napolitana.

Почти каждый народ добавляет что-то свое в рецепты приготовления пиццы. Casi todas las naciones añade algo de su propiedad en la pizza recetas. Каждая пицца становится настоящим произведением искусства. Cada una pizza es una verdadera obra de arte. Но, пожалуй, самая необычная пицца – японская пицца окономияки. Pero tal vez la pizza más inusual - Japonés Pizza Okonomiyaki.

"Окономияки" буквально можно перевести следующим образом - "жарить то, что вам по вкусу". "Okonomiyaki" literalmente se puede traducir de la siguiente manera - "cocinar lo que el sabor". Речь идет о начинке блюда, представляющего собой большую румяную жареную лепешку из теста с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушеной стружкой тунца. Este es el relleno de los alimentos, un colorado grande de masa de tortilla frita con mariscos y verduras, una buena salsa especial engrasado y rocíe las virutas de atún seco. Внешне все это сооружение напоминает пиццу. Exteriormente, toda esta estructura se asemeja a una pizza. А прозрачные лепестки тунца, шевелящиеся от паров горячего воздуха готовой "пиццы", вызывают довольно странное ощущение – кажется, что вы подносите ко рту живое существо. Un atún pétalos transparentes, revolviendo el aire caliente de vapor de acabado "Pizza", causó una sensación extraña - parece que usted tiene la boca criatura viviente.

В связи с тем, что у многих не хватает времени на еду во время рабочего дня , итальянский архитектор изобрел пиццу, которую можно сворачивать в виде конуса, чтобы было удобно есть на ходу. Debido al hecho de que muchos no tienen tiempo para comer durante el día, un arquitecto italiano, inventó la pizza, puede desactivar en forma de un cono para que sea conveniente para comer sobre la marcha.

Изобретение представлено на традиционной миланской выставке и пользуется бешеной популярностью. La invención se presenta en una exposición milanesa tradicional y es muy popular. Смысл изобретения в том, чтобы пицца могла на равных конкурировать с гамбургерами. El significado de la invención en que la pizza podría competir con las hamburguesas. Киоски для продажи конической пиццы предполагается также строить конической формы. Kioscos para la venta de pizza cónica También se prevé construir una forma cónica. Во всем остальном это будет классическая итальянская пицца без каких-либо модных в последнее время добавок вроде ананасов. De lo contrario será una pizza italiana clásica sin ningún tipo de suplementos de moda en los últimos tales como las piñas. Это новое добавление к ассортименту блюд фаст фуда назвали пицца Коно. Esta nueva adición a la variedad de platos de rápida pizza comida llamada de Kono.

Пицца и здоровье Pizza de la Salud

Помимо того, что пицца очень вкусна, она еще и полезна, но, конечно, при употреблении в разумных пределах. Aparte del hecho de que la pizza es muy delicioso, también es útil, pero, por supuesto, cuando se utilizan dentro de límites razonables.

Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака . El consumo de pizza puede reducir el riesgo de la enfermedad por ciertos tipos de cáncer. Такой вывод был сделан исследователями из миланского института фармакологии в результате обследования свыше 8000 итальянцев. Esta conclusión fue hecha por investigadores del Instituto de Farmacología de Milán en la encuesta de más de 8.000 italianos. Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу до нескольких раз в неделю, риск заболеть меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда. Según el estudio, los que comieron la pizza hasta varias veces a la semana, el riesgo de contraer más bajos que los que no comen nunca. Такой эффект дает томатный соус вместе с пряностями и приправами, а также пресное тесто пиццы, которое не вызывает брожение в желудке. Este efecto da a la salsa de tomate con especias y condimentos, así como la masa de pizza, que no fermenta en el estómago.

Пицца также является прекрасным средством защиты от неблагоприятного солнечного излучения . La pizza es también un excelente medio de protección contra las radiaciones solares nocivas. Если съесть кусок пиццы перед выходом на пляж, можно уберечь себя от солнечного ожога. Si usted come una rebanada de pizza antes de ir a la playa, usted puede protegerse de las quemaduras solares. По словам ученых, благодаря пицце в кожном слое человека создается уникальный баланс веществ, который препятствует поглощению кожей ультрафиолетовых лучей. Según los científicos, gracias a la capa dérmica de la pizza hombre crea un equilibrio único de sustancias, lo que evita que la piel absorbe los rayos ultravioleta.

Главным продуктом, создающим защитный эффект, ученые назвали помидор, увеличивающий сопротивление кожи почти в 2 раза. Producto principal, proporciona un efecto protector, los investigadores identificaron un tomate, lo que aumenta la resistencia de la piel es casi 2 veces. Далее идет оливковое масло. Luego viene el aceite de oliva. Оно в сочетании с помидорами дает почти трехкратную защиту от солнечных лучей. Se combina con los rendimientos de tomate, casi tres veces la protección del sol. Кроме перечисленных продуктов в пиццу также входят сыр, мука, яйца, майонез, соль и перец, а такое сочетание может дать почти шестикратный "противозагарный" эффект. Además de estos productos se incluyen también en el queso para pizza, harina, huevos, mayonesa, sal y pimienta, y esta combinación puede dar casi por seis "protivozagarny" efecto. Одна пицца дает защиту на 2 недели. Una pizza ofrece protección durante 2 semanas. После истечения этого срока необходима новая доза блюда против загара. Después de ese tiempo, necesitamos una nueva dosis de platos contra las quemaduras solares.

Как должна выглядеть качественная пицца Qué debe hacer una pizza de calidad

Пицца – вкусная и полезная для здоровья еда, но… только в том случае, если это свежий и качественный продукт. Pizza - comida sabrosa y saludable, pero ... sólo si es fresco y de calidad. Увериться в этом поможет упаковка . Asegúrese de que se envuelva.

В цивилизованных странах упаковкой для пиццы (часто мелькающей на российском ТВ в кадрах зарубежных фильмов и сериалов) чаще всего служит картонная коробка (нарядная), но порой и просто пищевая пленка с наклеенной этикеткой. En los países civilizados del envasado de pizza (a menudo vacilantes a Rusia de TV en el marco de las películas extranjeras y publicaciones seriadas) sirve a menudo como una caja de cartón (elegante), pero a veces sólo una película de alimentos con una etiqueta falsa. Однако главное в этом деле - не чтобы "костюмчик сидел", а внутренние достоинства продукта. Pero lo principal en este caso - que no "adaptarse a la sesión, y el fondo interno del producto. Для определения таких достоинств нужно внимательно присмотреться к пицце. Para determinar esas cualidades a mirar de cerca la pizza.

И на коробке, и на пленке должны быть указаны сроки и условия хранения и дата изготовления . Y en la caja, y la película debe contener los términos y condiciones de almacenamiento y la fecha de fabricación. Если вам "гарантируют" первую свежесть хоть в течение целого года - гаранты, мягко говоря, лукавят, и еще неизвестно, чего больше в такой пицце – свежести или консервантов? Si "garantizar" la frescura, incluso durante todo el año - los garantes, para decirlo suavemente, la astucia, y todavía no sé qué más en una pizza - frescas o conservadores?

Натуральную свежесть пицца способна сохранять в морозилке (!) лишь в течение 3 месяцев . La frescura natural de la pizza es capaz de mantener en el congelador (!) Sólo por 3 meses. Обязательно перечисление на упаковке содержащихся в продукте ингредиентов, включая ароматизаторы и консерванты. Asegúrese de transferir el paquete que figuran en los ingredientes del producto, incluidos los saborizantes y conservantes. Должны быть указаны и энергетическая (пищевая) ценность, содержание белков, жиров, углеводов и витаминов. Debe ser indicada y la energía (de alimentos) de valor, el contenido de proteínas, grasas, carbohidratos y vitaminas.

Ищите информацию о местонахождении производителя (адрес и телефоны), поскольку любой потребитель должен быть уверен, что сможет высказать свои пожелания о продукте не в пустоту абонентского ящика, а в лицо изготовителю. Buscando información sobre el paradero del fabricante (la dirección y números de teléfono), ya que todo consumidor debe estar seguro de ser capaz de expresar sus deseos sobre el producto no puede anular un apartado de correos, y en la cara para el fabricante.

Штрих-код должен содержать информацию о стране, фирме и специфике продукта, а обозначение нормативного или технического документа покажет, в соответствии с каким критерием изготовлен и может быть идентифицирован продукт. Código de barras que contienen información sobre el país, la compañía y los detalles del producto y el símbolo de un documento de carácter normativo o técnico se muestran, de acuerdo con qué criterio se hace y se pueden identificar por producto. Способ приготовления на упаковке необязателен, но желателен. Método de preparación en el paquete es opcional, pero deseable. Такая надпись подчеркивает, что производитель максимально заботится о нашем полном и ничем не омраченном вкусовом удовольствии. Esta etiqueta hace hincapié en que el fabricante se encarga de la mayor parte de nuestro placer pleno y sin alear, de gusto.

Только в случае, если упаковка соответствует всем этим требованиям , можно рассчитывать, что перед вами качественный товар. Sólo si el envase cumple con todos estos requisitos, podemos esperar que antes de que los productos de calidad.

Пицца в книге рекордов Pizza en el libro de registros de

Самую большую пиццу диаметром 37,4 метра выпекли 8 декабря 1990 г. в гипермаркете г. Норвуда (Южная Африка). Норвудская пицца была на 3,5 метра в диаметре больше, чем предыдущая рекордсменка – пицца, выпеченная компанией Pizza Hut (г. Сингапур) в 1990 г. На пиццу из Норвуда потребовалось 4500 кг муки, 90 кг соли 1800 кг сыра и 900 кг томатного пюре. El mayor diámetro de 37,4 metros de pizza vypekli diciembre 8, 1990 en el hipermercado, la pizza Norwood (Sudáfrica). Norvudskaya era de 3.5 metros de diámetro mayor que el anterior poseedor del récord - pizza al horno por Pizza Hut (Singapur ) en 1990 en una pizza de Norwood necesita 4500 kg de harina, 90 kg de sal de 1800 kg de queso y 900 kg de puré de tomate.

Вот такая она, знакомая и неизвестная пицца, полезная и безумно вкусная. Pizza Aquí es tan familiar y desconocido, increíblemente útil y delicioso. Неважно, что нашу пиццу итальянские повара называют «русским пирогом», потому что мы добавляем в нее все, что есть в доме. No importa lo que nuestro chef pizza italiana conocida como "pastel ruso", porque se están sumando a ella todo lo que está en la casa. Главное, что она нам нравится, а остальное, с нашей точки зрения, мелочи. Lo principal es que nos agrada, y el resto, desde nuestro punto de vista, los detalles.
Автор: Богданова Юлия Autor: Bogdanova, Julia


Пожалуйста, оцените эту статью. Por favor calificar este artículo. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Su opinión es muy importante para nosotros (1 - muy malo, 5 - excelente)
<< Предыдущая статья <<Artículo Anterior Рубрика Отдых Categoría Ocio Следующая статья >> Artículo Siguiente>>

Свежие статьи в рубрике «Отдых»: Индийское кино: танцы вместо слов , Правила удачного шопинга , Кения , Мы в город Изумрудный… , Монастырь , Подруга-осень… , Реалити-шоу... Artículos frescos en la categoría "Vacaciones": cine indio: la danza en lugar de palabras, las normas de la cesta de éxito, Kenya, estamos en la ciudad ... La Esmeralda, El Monasterio, amigo de otoño ..., Reality show ... ЗА и ПРОТИВ , Как приучить котенка к туалету , Курортный роман , Жизнь Замечательных Людей… Pros y Contras, cómo enseñar a un gatito a un cuarto de baño, novela Spa, la vida de la gente grande ...


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Recette de pizza.|piza recete|recete de pizza de italia|recete de pizza video|recete pitzza|receta de pizza|recete de pizza|pizza recete|receta pizza de casa|receta pizza cono|pizza italiana receta|receta pizza|recetepizza con|вендер для изготовления пиццы италия|recete pizza|recete la lena|ricete mozarela|pzza de casa receta|recete de pizza en anglais|receta de pizza italiana|recete de gamburger|recete pizza de italia|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact