Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Hechos de chocolate Библиотека : Здоровье Biblioteca: Salud

Шоколадные факты Hechos de chocolate

Давным-давно шоколад употреблялся только в холодном виде как напиток. Hace mucho tiempo, el chocolate se usa sólo en el frío como bebida. Бобы какао, которые сами по себе горькие, размельчались и смешивались с водой, затем добавлялись специи для придания напитку более приятного вкуса. Cacao en grano, que son a su amargo y aplastar y mezclar con agua, luego agregue sal a dar a la bebida un sabor más agradable.

La red de publicidad Rorer
Исследователи установили, что в 600-х годах нашей эры шоколад использовало племя майя. Los investigadores encontraron que el 600 AD-s de chocolate de una tribu Maya. В этот период шоколад был очень ценным напитком, так как с ним было связано множество языческих религиозных ритуалов и традиций . Durante este período, el chocolate era una bebida muy valioso, porque se asocia con muchos rituales paganos religiosos y tradiciones. Шоколад приравнивался к пище богов . El chocolate era igual a la comida de los dioses. Недаром название шоколадного дерева (Дерева Какао) – Theobroma cacao L. No es de extrañar el nombre de un árbol de chocolate (cacao en grano) - Theobroma cacao L. – происходит от греческого theos – Бог и broma – пища. - Viene del griego theos - Dios y broma - alimentos. «Какао» - искаженное мексиканское название семян этого растения – kakhuatl. "Cacao" - el nombre de México distorsionada de semillas de esta planta - kakhuatl.

Дерево Какао относится к семейству стеркулиевых (Sterculiaceae). Árbol del cacao pertenece a la familia sterkulievyh (Sterculiaceae). К этому семейству относятся Кола блестящая (Cola nitida), порошок семян которой добавляют в некоторые сорта шоколада, а также используют для приготовления напитков кока-кола и пепси-кола, и Фирмиана простая (Firmiana simplex), семена которой содержат кофеин и употребляются в Китае как суррогат кофе . Esta familia incluye la brillante Kola (Cola nitida), el polvo de las semillas que se añaden en algunas variedades de chocolate, pero también se utiliza para preparar bebidas de Coca-Cola y Pepsi-Cola, y simple Firmiana (Firmiana simple), las semillas de las cuales contienen cafeína y se utilizan en China como sustituto del café.

Но вернемся к любимому «шоколадному» дереву. Pero volvamos a la amada "chocolate" de los árboles. Порошок семени какао, как мы знаем, используется для приготовления напитка какао и шоколада. La semilla de cacao en polvo, como sabemos, usado para hacer bebidas de cacao y de chocolate. А масло какао-семян, помимо того, что его используют в пищевом производстве, применяется для получения основы для суппозиториев (по-простому, свечей). A la manteca de cacao, las semillas, además de su uso en la producción de alimentos, se utiliza para obtener una base para supositorios (en simple, velas).

Как и любой сладкий продукт, шоколад стимулирует выработку эндорфинов - гормональных веществ, которые играют не последнюю роль в формировании у человека чувства удовольствия. Como con cualquier comida dulce, el chocolate estimula la producción de endorfinas - las sustancias hormonales que juegan un papel importante en la formación de los sentimientos humanos de placer. Многие женщины ощущают особую потребность в шоколаде накануне «критических» дней. Muchas mujeres sienten una necesidad especial en el chocolate en la víspera de "crítico" días. Это объясняется содержанием магния в шоколаде, а нехватка магния может усилить предменструальное напряжение. Este es el contenido de magnesio en el chocolate, y la falta de magnesio puede aumentar la tensión premenstrual.

Кто-то наверняка сталкивался с повышенным интересом к шоколаду во время беременности . Alguien está seguro de hacer frente a un creciente interés en el chocolate durante el embarazo. Этому тоже есть свое объяснение. Дело в том, что в шоколаде содержится железо, которое предотвращает развитие анемии. В небольших количествах в шоколаде присутствует известный стимулятор кофеин, а также теобромин, который способствует расслаблению гладкой мускулатуры, то есть обладает спазмолитическим действием. Esto, también, tienen su propia explicación. El hecho es que el chocolate contiene hierro, lo que impide el desarrollo de la anemia. Pequeñas cantidades de chocolate en un estimulante conocido la cafeína y la teobromina, que promueve la relajación del músculo liso, es decir, tiene efectos antiespasmódicos.

Как известно, все хорошо в меру, и к шоколаду это тоже относится. «Шокоголизм» – зависимость от шоколада. Исследования наркотических веществе на психику показали, что склонность к наркотикам обусловлена формированием «необычных» медиаторов в человеческом мозге. Como usted sabe, todo es bueno con moderación, y esto también se aplica al chocolate ". Shokogolizm - dependencia de chocolate. Estudios de las drogas en la psique han demostrado que la tendencia a las drogas debido a la formación de" inusual "neurotransmisores en el cerebro. Аналогично каждая новая порция шоколада «посылает» импульсы медиаторам, а они «заставляют» нас любить шоколад все сильнее и сильнее. Del mismo modo, cada nueva pieza de chocolate "envía" pulsos de mediadores, pero son "obligados" nos encanta el chocolate más y más.

Интересные факты про шоколад: Datos interesantes sobre el chocolate:

• Ученые из японского университета Осаки предположили, что шоколадная зубная паста может помочь предотвратить распад зубов . • Los científicos de la Universidad de Osaka, Japón han sugerido que la pasta de chocolate puede ayudar a prevenir la caries de los dientes. Дело в том, что шелуха бобов (семян) какао содержит антибактериальное вещество, которое «борется» с налетом. El hecho de que la cáscara de los granos (semillas), el chocolate contiene sustancias antibacterianas que está "luchando" por la incursión. Обычно в процессе производства шоколада эту шелуху выбрасывают, но, возможно, что в будущем шелуху будут использовать в производстве шоколада, чтобы сделать употребление последнего более полезным для зубов. Normalmente, en el proceso de producción de concha de chocolate, tirar, pero es posible que en el futuro de la cáscara se utiliza en la fabricación de chocolate, para hacer uso de este último es mejor para tus dientes.

• Исследователи из Гарварда провели ряд экспериментов, которые натолкнули их на мысль, что употребление шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но, к сожалению, если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жирных веществ. • Los investigadores en la Universidad de Harvard llevó a cabo una serie de experimentos que los llevó a sugerir que el chocolate de comer tres veces al mes, se extiende la vida de casi un año. Pero, por desgracia, si usted come demasiado chocolate puede aumentar el riesgo de enfermedades del corazón debido a su alto contenido en que las materias grasas. Если вам трудно представить себе жизнь без шоколада, то постарайтесь отдавать предпочтение темным сортам. Si le resulta difícil imaginar la vida sin chocolate, y luego tratar de dar preferencia a las variedades oscuras.

• Американские ученые установили, что чашка какао в день может помочь сохранить здоровье , так как в напитке содержится много антиоксидантов. • Los científicos estadounidenses encontraron que una taza de chocolate al día puede ayudar a mantener la salud, como en la bebida contiene muchos antioxidantes. Считается, что в темном шоколаде больше антиоксидантов, чем в молочном. Se cree que el chocolate negro más antioxidantes que la leche. Команда шотландских и итальянских ученых выяснила, что для того чтобы достичь одинакового уровня сопротивления окислению сердца и сосудов, молочного шоколада надо съесть вдвое больше, чем темного. El equipo de científicos escoceses e italianos descubrieron que para lograr el mismo nivel de resistencia a la oxidación del corazón y los vasos sanguíneos, chocolate con leche debe comer dos veces más oscuro.

• Флавоноиды, которые содержатся в напитке какао и в меньшем количестве в плиточном шоколаде, снижают давление, препятствуют образованию тромбов и улучшают систему кровообращения. • Los flavonoides, que están contenidas en el cacao, bebidas, y en cantidades más pequeñas en las barras de chocolate, bajar la presión, prevenir la formación de coágulos de sangre y mejorar el sistema circulatorio.

• Масло какао тает при температуре в 97 градусов по Фаренгейту (примерно 36,1 градус по Цельсию). • La manteca de cacao se funde a una temperatura de 97 grados Fahrenheit (cerca de 36,1 grados Celsius). Это температура человеческого тела. Esta es la temperatura del cuerpo humano. Именно поэтому шоколад тает во рту. Es por eso que el chocolate se derrite en tu boca.

• В Нью-Йорке ученые считают, что любовь к шоколаду может быть «унаследована» от родителей. • En Nueva York, los científicos creen que el amor de chocolate puede ser "heredado" de los padres.

Автор: Ольга Романова, [email protected] Autor: Olga Romanova, [email protected]


Пожалуйста, оцените эту статью. Por favor calificar este artículo. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Su opinión es muy importante para nosotros (1 - muy malo, 5 - excelente)
<< Предыдущая статья <<Artículo Anterior Рубрика Здоровье Categoría Salud Следующая статья >> Artículo Siguiente>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Artículos frescos en la categoría "Salud": Una nueva mirada sobre la naturaleza del dolor, la piel facial sensible. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Cómo cuidar de ella, pequeños secretos de cocina grande - 2, El Arte de Vivir. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Parte 2, La Belleza de Orange, ¿Cómo elegir los productos aromáticos, Secretos de la Salud de la Mujer, las mejores cinco "C", o cómo sobrevivir al invierno, pequeños secretos de cocina grande, la cleptomanía - Aficiones, enfermedad o delito?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Semillas cacao|como germina la semilla de cacao|vasos shykoladu|el salvador cacao amargo bebida|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact