Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Cibo sano. Amminoacidi - un fondamento vitale. Parte 1 Библиотека : Здоровье Biblioteca: Salute

Здоровое питание. Cibo sano. Аминокислоты - основа основ. Amminoacidi - un fondamento vitale. Часть 1 Parte 1

Пожалуй, каждый из нас слышал об аминокислотах. Forse ognuno di noi ha sentito parlare di aminoacidi. А вот толково объяснить, что же это такое, аминокислоты, каково их строение, свойства и т.д., сумеют далеко не все. Ma sensibilmente spiegare quello che è, aminoacidi, qual è la loro struttura, proprietà, ecc, sarà in grado non solo.

Rete RORER pubblicità
В процессе жизнедеятельности человеческий организм постоянно совершает работу. Durante la vita del corpo umano è costantemente esegue il lavoro. Даже в состоянии покоя он продолжает работать: сокращается сердце, происходит клеточный обмен в организме и т.д. Anche a riposo, si continua a lavorare: il cuore è ridotto, vi è il metabolismo cellulare, ecc Естественно, для этой работы необходим строительный материал, получить который можно только в результате питания. Naturalmente, per questo lavoro richiede un materiale da costruzione, che possono essere ricevuti solo dal cibo.

Питание же представляет собой сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и ассимиляции, то есть, усвоения, в организме пищевых веществ, которые нужны для покрытия пищевых затрат, построения и обновления клеток и тканей тела , а также для регуляции функций организма. Nutrizione è un complesso processo di proventi, la digestione, l'assorbimento e l'assimilazione, cioè l'assimilazione nel corpo di nutrienti che sono necessari per coprire i costi degli alimenti, la costruzione e il rinnovamento delle cellule e dei tessuti del corpo, così come per la regolazione delle funzioni del corpo.

Чтобы быть здоровым, важно соблюдать основные принципы правильного питания, а именно: Per essere in buona salute, è importante rispettare i principi fondamentali della nutrizione, in particolare:

- равновесие между энергией, поступающей с пищей, и энергией, которую человек расходует в процессе жизнедеятельности, то есть, баланс энергии; - Equilibrio tra l'energia dal cibo e di energia che le persone trascorrono nel processo di vita, cioè, l'equilibrio dei poteri;

- удовлетворение потребности организма человека в определенном количестве и соотношении пищевых веществ, то есть, баланс веществ; - Per soddisfare le esigenze del corpo umano in una certa quantità di sostanze nutritive e di rapporto, cioè, l'equilibrio delle sostanze;

- режим питания, то есть, определенное время приема пищи и определенное количество пищи при каждом приеме. - Dieta, vale a dire, da qualche tempo per mangiare e una certa quantità di cibo ad ogni ricezione.

Все многообразие продуктов питания складывается из различных комбинаций веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов , минеральных веществ и воды. Tutta la varietà di prodotti alimentari composto da varie combinazioni di sostanze: proteine, grassi, carboidrati, vitamine, sali minerali e acqua. О витаминах мы с вами, дорогие читатели, знаем уже достаточно. A proposito di vitamine, siamo con voi, cari lettori, sa già abbastanza. Сегодня разговор о другом. Oggi il parlare di qualcos'altro.

Белки, жиры и углеводы играют роль поставщиков энергии, в то время как жиры и особенно белки являются необходимым материалом для постоянно протекающих процессов обновления клеточных и субклеточных структур. Proteine, grassi e carboidrati svolgono un ruolo di fornitori di energia, mentre i grassi e le proteine sono in particolare il materiale necessario per i processi in atto di aggiornare costantemente le strutture cellulari e subcellulari.

Скелетные мышцы и клетки нервной системы используют для своей деятельности в качестве источника преимущественно глюкозу, которая входит в состав углеводов; для работы сердечной мышцы необходимы жирные кислоты, являющиеся составной частью жиров. Muscolo scheletrico e del tessuto nervoso viene utilizzato per le sue attività come fonte di glucosio in primo luogo, che fa parte del carboidrati al muscolo cardiaco acidi grassi essenziali, che fanno parte del grasso.

А белки – это органические вещества, состоящие из аминокислот. Una proteina - sono sostanze organiche composte di aminoacidi. В желудочно-кишечном тракте под воздействием ферментов они расщепляются, и аминокислоты всасываются в кровь. Nel tratto gastrointestinale sotto l'influenza degli enzimi si sono divisi, e aminoacidi vengono assorbiti nel sangue. Организм синтезирует из них белки для построения собственных тканей, ферменты, гормоны, иммунные белки. Il corpo sintetizza le proteine da loro per costruire i loro propri tessuti, enzimi, ormoni, proteine del sistema immunitario.

Если совсем просто, то аминокислоты - это кирпичики, из которых построены молекулы белка. Se semplicemente, gli aminoacidi - i blocchi di costruzione di questo, di cui molecole proteiche sono costruiti. Подобно тому, как дом состоит из кирпичей, а книга - из страниц, все виды белка нашего тела состоят из аминокислот. Proprio come una casa si compone di mattoni, e il libro - le pagine, tutti i tipi di proteine nel nostro corpo sono composte di aminoacidi. Каждая клетка нашего тела содержит аминокислоты. Ogni cellula del nostro corpo contiene gli amminoacidi.

По сути дела, три четверти чистого веса клеток - это протеин, который, безусловно, состоит из аминокислот. In realtà, i tre quarti del peso netto delle cellule - è una proteina, che, naturalmente, è costituito da aminoacidi. Каждый спортсмен, занимающийся культуризмом, когда слышит слово “протеин”, то думает преимущественно о скелетных мышцах - бицепсах, трицепсах , квадрицепсах и так далее. Ogni atleta impegnato in bodybuilding quando sente la parola "proteine", pensa principalmente dei muscoli scheletrici - bicipiti, tricipiti, quadricipiti, e così via. Вне всякого сомнения, эти главные мышцы тела, обладающие способностью сокращаться, содержат большое количество белка, но в действительности, в нашем теле существуют тысячи различных видов протеина, включающие в себя такие гормоны, как инсулин, гормон роста, ИГФ-1, энзимы, антитела и так далее. Senza dubbio, i principali muscoli del corpo, con la possibilità di rifiutare, contengono grandi quantità di proteine, ma in realtà, il nostro corpo ci sono migliaia di proteine diverse, che comprendono gli ormoni come l'insulina, l'ormone della crescita, IGF-1, gli enzimi, gli anticorpi e così via.

Каждая из аминокислот имеет азотную составляющую и углеродный скелет. Ogni amminoacido è componente di acido nitrico e lo scheletro di carbonio. Азотная составляющая - одна и та же у всех аминокислот. Componente di azoto - uno e lo stesso per tutti gli amminoacidi. Но углеродная составляющая у каждой аминокислоты своя. Ma la componente di carbonio di ogni amminoacido proprio. И молекула белка - это в конечном итоге не что иное, как длиннющая нить аминокислот, соединенных друг с другом примерно так же, как отдельные бусинки в ожерелье. E la molecola di proteine - è in ultima analisi, niente di più che una stringa molto lunga serie di amminoacidi collegati tra loro circa lo stesso come le sfere individuali nella collana.

Белки построены из молекул, в которых соединяются иногда до 25 аминокислот, причем количество азота составляет в среднем около 16 процентов. Le proteine sono costruite di molecole, che sono talvolta collegate a 25 aminoacidi, con la quantità di azoto è in media circa il 16 per cento. Организм через белковый обмен удовлетворяет свою потребность в азоте. Dell'organismo attraverso il metabolismo delle proteine di soddisfare il loro bisogno di azoto. При образовании белка аминокислоты образуют цепь, которая называется пептидом. Nella formazione di proteine aminoacidi formano una catena, chiamati peptidi. Различные аминокислоты, по-разному располагаясь, создают множество вариантов молекул . Diversi aminoacidi diversa sede, creando variazioni molte delle molecole. Таким образом получается огромное количество видов белка. Così, un numero enorme di proteine.

Незаменимые и заменимые аминокислоты Essenziali e aminoacidi non essenziali

Студентам-медикам и биологам профессора вдалбливают, что существует восемь незаменимых аминокислот: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Gli studenti di medicina e biologi professor martellato che ci sono otto gli aminoacidi essenziali: triptofano, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina e valina. Гипотетически, если бы ваша диета была богата этими аминокислотами, ваше тело вполне могло бы вырабатывать остальные аминокислоты, необходимые для мышечного роста, а также работы гормонов и энзимов самостоятельно. Ipoteticamente, se la vostra dieta è ricca di questi aminoacidi, il corpo potrebbe benissimo produrre altri aminoacidi necessari per la crescita muscolare, così come lavorare in modo indipendente di ormoni ed enzimi.

Поскольку наш организм нуждается в поступлении этих восьми аминокислот извне, потому они и называются незаменимыми. Dal momento che il nostro corpo ha bisogno di ricevere questi otto amminoacidi dal di fuori, perché sono chiamati insostituibile. Хотя, как мне кажется, необходимо отметить, что некоторые ученые, имеющие, что называется, вес в научных кругах, считают, что разделения аминокислот на заменимые и незаменимые явно недостаточно, чтобы адекватно объяснить способы усвоения аминокислот в разных условиях жизни (здоровья, болезни и т.д.). Anche se, come penso che dovrebbe essere notato che alcuni scienziati che hanno quello che viene chiamato un peso nella comunità scientifica, ritengono che la separazione di aminoacidi non essenziali e insostituibili alla insufficiente a spiegare adeguatamente come l'assimilazione di aminoacidi in diverse condizioni di vita (salute, malattia e ecc.) Я убеждена в том, что протеины (другое название белка), которые рассматриваются диетологами как полноценные, не являются таковыми для спортсменов, поскольку им не хватает нужного количества белка для восстановления после интенсивных тренировок. Sono convinto che le proteine (noto anche come proteine), che sono considerate come vere e proprie dietologi non sono così per gli atleti perché non hanno la quantità di proteine necessarie per il recupero dopo l'allenamento intenso.

Белок является одним из важнейших веществ в нашем организме. Proteina è una delle sostanze più importanti nel nostro corpo. Без него не может происходить регенерация клеток, а это имеет решающее значение для жизнеспособности человека и его здоровья . Senza di essa non può avvenire la rigenerazione delle cellule, e questo è fondamentale per la sopravvivenza dell'uomo e della sua salute. Без белка, наконец, не вырастет ни один волос и ни один ноготь , кожа и мышцы не смогут восстанавливаться, а кости и зубы не будут обладать прочностью. Senza la proteina, infine, non crescono senza capelli e senza unghie, pelle e muscoli, non può recuperare, e le ossa ei denti non avrà la forza. И, кроме того, при недостатке определенных видов белков рано или поздно будет ограничена и работоспособность клеток головного мозга. E, inoltre, la carenza di alcuni tipi di proteine, prima o poi sarà limitato e l'efficienza delle cellule cerebrali.

По всей видимости, вы уже знакомы с понятиями “полноценный” и “неполноценный” протеин. A quanto pare, si sta già familiarità con i concetti di "piena" e "difettosa" della proteina. Если нет, то объясняю: полноценный протеин - это тот, который содержит все незаменимые аминокислоты. In caso contrario, spiegare: una proteina completa - è quella che contiene tutti gli aminoacidi essenziali. К полноценному протеину относятся яйца, молоко, различные виды мяса, рыба и птица. Per la proteina completa comprende uova, latte, vari tipi di carne, pesce e pollame. Соответственно, неполноценным протеином считается тот, который содержит не все незаменимые аминокислоты. Di conseguenza, la proteina difettosa è quella che contiene tutti gli aminoacidi essenziali. Источниками такого белка являются злаки и овощи. Le fonti di tali proteine sono i cereali e le verdure. Например, в кукурузе ощущается нехватка таких незаменимых аминокислот, как лизин и триптофан, а в бобах - явный дефицит метионина. Ad esempio, la carenza di mais di aminoacidi essenziali come la lisina e triptofano, e fagioli - una carenza evidente di metionina.

Что происходит с аминокислотами и протеинами в вашем теле? Che cosa succede con aminoacidi e proteine nel vostro corpo?

Когда вы принимаете богатую протеином пищу или белковую добавку, ваш желудок начинает расщеплять протеин, обрабатывая его с помощью энзима под названием пепсин. Quando si scatta una proteina-cibi ricchi di proteine o integratori, lo stomaco comincia a rompere le proteine, trattandola con l'aiuto di un enzima chiamato pepsina. В итоге длинные цепочки аминокислот распадаются на более короткие. Come risultato, lunghe catene di aminoacidi si scompongono in più brevi. Затем частично переваренный протеин поступает дальше, где за него принимаются энзимы поджелудочной железы, которые продолжают расщеплять его, в результате чего образуются полипептиды - аминокислоты из нескольких и даже одного звена. Poi parzialmente digerito proteina viene dopo, dove ha accettato un enzimi pancreatici, che continuano a restare uniti essa, con conseguente formazione di polipeptidi - aminoacidi da diverse e anche un link. Ну и после этого группа энзимов, именуемых пептидазами, расщепляет полипептиды на аминокислоты, состоящие из 2-3 (дипептиды и трипептиды), а также одиночных аминокислот. Bene, dopo questo gruppo di enzimi noti come peptidasi, si unirà polipeptidi in aminoacidi, che consiste di 2-3 (dipeptidi e tripeptide), così come singoli amminoacidi. Одиночные аминокислоты, а также дипептиды и трипептиды поступают в кровь, откуда переносятся к печени. Single amminoacidi e dipeptidi e tripeptide entrare nel flusso sanguigno, dove trasportato al fegato.

Здесь могут случиться четыре вещи. Qui ci sono quattro cose possono accadere. Первая: аминокислота может повторно попасть в кровь и разнестись оттуда по всему телу; вторая: аминокислота может превратиться в другую аминокислоту; третья: аминокислота может быть использована для образования того или иного вида протеина; ну и, наконец, четвертая: аминокислота может быть расщеплена до уровня метаболитов (например, такая аминокислота, как лейцин расщепляется до вещества, именуемого KIC, а затем расщепляется опять до уровня метаболита, именуемого HMB). Primo: un aminoacido può rientrare nel flusso sanguigno e da lì a diffondersi in tutto il corpo, il secondo: l'aminoacido può essere trasformata in altri aminoacidi, e la terza: un aminoacido può essere utilizzato per la formazione di un particolare tipo di proteine e, infine, il quarto: l'aminoacido può essere frazionato il livello dei metaboliti (per esempio, come la leucina aminoacido è diviso per quanto riguarda la sostanza, nota come CCI, e poi divise di nuovo a livello del metabolita, noto come HMB).

Как только мы обеспечили потребности нашего тела в протеине с помощью аминокислот, которые идут на восстановление мышечной ткани и удовлетворяют остальные запросы организма в протеине (помните: протеин необходим для производства гормонов, энзимов и даже ногтей), избыточный протеин разрушается: азотная составляющая превращается в мочевину и выводится из организма с мочой, а углеродная составляющая откладывается в виде жира. Appena ci soddisfare le esigenze del nostro corpo in una proteina con aminoacidi, che sono in corso per ricostruire tessuto muscolare e soddisfare altre esigenze dell'organismo in una proteina (ricordate: una proteina necessaria per la produzione di ormoni, enzimi, e anche le unghie), le proteine in eccesso viene distrutta: componente di azoto viene trasformato in urea e rimossi dal corpo con le urine e da una componente di carbonio è depositato sotto forma di grasso. Таким образом, вопреки распространенному мнению, излишки протеина, особенно если вы придерживаетесь высококалорийной диеты, способны превращаться в жир. Così, contrariamente alla credenza popolare, le proteine in eccesso, soprattutto se seguire la dieta ad alto potere calorifico, può trasformarsi in grasso.

Также протеин может использоваться в качестве источника энергии. Inoltre, proteine possono essere utilizzati come fonte di energia. Это утверждение особенно верно для аминокислот с разветвленными боковыми цепочками (БЦАА). Ciò è particolarmente vero per gli amminoacidi con catene laterali ramificati (BTSAA). Одной из главных причин приема спортсменами этой добавки является стремление поднять уровень энергии . Uno dei motivi principali per l'assunzione di integratori è che gli atleti si sforza di elevare il livello di energia.

Фактически же все аминокислоты являются участницами своеобразного “круговорота протеина”, который включает в себя как анаболические процессы (синтез мышечной ткани), так и катаболические (распад). In realtà, tutti gli amminoacidi sono parte di una sorta di "ciclo di proteine, che include sia i processi anabolici (sintesi del tessuto muscolare) e catabolici (ripartizione).

Аминокислоты видов D и L Amminoacidi di D e L

Каждая аминокислота существует в двух формах: D и L. Ogni amminoacido esiste in due forme: D e L. Эти формы химически идентичны, однако имеют структурные различия, которые заключаются в том, что одна форма является зеркальным отражением другой. Queste forme sono chimicamente identici, ma hanno delle differenze strutturali, che si trova nel fatto che una forma è l'immagine speculare di un altro. Характерно, что белковые цепочки не могут образовываться из комбинации D и L форм - почти каждая молекула протеина в нашем теле производится исключительно из L формы. Tipicamente, la catena proteica non può essere formato dalla combinazione di forme D e L - quasi ogni molecola di proteine nel nostro corpo è fatto interamente di forme L. В то же время D формы, как натуральные, так и синтетические, обладают некоторым терапевтическим эффектом. Al tempo stesso, il modulo D, come naturale e sintetica, hanno un effetto terapeutico.

Аминокислоты в свободной форме Gli aminoacidi in forma libera

Аминокислоты в свободной форме - это те аминокислоты, которые содержат очищенные или кристаллические аминокислоты. Aminoacidi in forma libera - sono quelle che contengono aminoacidi purificati o cristallina aminoacidi. Это аминокислоты, которые уже изначально переварены или расщеплены синтетическим путем. Questo aminoacido, che è inizialmente digerito o split sinteticamente. Однако вопреки заявлениям некоторых экспертов, потребление аминокислот в свободной форме - не лучший вариант получения протеина, необходимого для строительства новой мышечной ткани и поддержания тела в здоровом состоянии. Tuttavia, contrariamente a dichiarazioni fatte da alcuni esperti, il consumo di aminoacidi in forma libera - non la migliore opzione di una proteina necessaria per la costruzione di nuovo tessuto muscolare e mantenere il corpo sano. Тем не менее, в некоторых обстоятельствах эти аминокислоты могут быть полезны, скажем, для достижения так называемых “специфических эффектов ”. Tuttavia, in alcune circostanze, questi aminoacidi possono essere utili, per esempio, per ottenere la cosiddetta "effetti speciali". К примеру, некоторые аминокислоты, такие как триптофан и тирозин, оказывают прямое воздействие на нейротрансмиттеры. Ad esempio, alcuni aminoacidi come triptofano e tirosina, hanno un impatto diretto sui neurotrasmettitori. Потребление таких аминокислот в свободной форме, как глютамин и аргинин, способствуют повышению выработки гормона роста. Il consumo di aminoacidi in forma libera, come la glutammina e l'arginina, potenziare lo sviluppo di ormone della crescita.

В следующий раз мы пройдемся по отдельным аминокислотам и выясним, что они собой представляют и как работают. La prossima volta che passare attraverso l'individuo amino acidi e scoprire cosa sono e come funzionano.
Автор: Инесса Оливка Autore: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Si prega di votare questo articolo. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) La tua opinione è molto importante per noi (1 - Pessimo, 5 - ottimo)
<< Предыдущая статья <<Articolo precedente Рубрика Здоровье Categoria Salute Следующая статья >> Articolo successivo>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Freschi articoli della categoria "Salute": Un nuovo sguardo sulla natura del dolore, sensibile pelle del viso. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Come prendersi cura di essa, piccoli segreti grande cucina - 2, L'Arte di Vivere. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Parte 2, La bellezza Orange, Come scegliere i prodotti aromatici, Segreti di salute della donna, i cinque migliori "C", o Come sopravvivere al inverno, piccoli segreti di cucina grande, Cleptomania - Hobby, malattia o crimine?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024

Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact