Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Odezhek Cento e tutti i componenti. Parte 1 Библиотека : Здоровье Biblioteca: Salute

Сто одежек и все без застежек. Odezhek Cento e tutti i componenti. Часть 1 Parte 1

Сегодня героиней нашего диетического стола будет капуста. Oggi, l'eroina della nostra tabella dietetica saranno cavoli. Пожалуй, ни одна овощная культура столь часто не используется при приготовлении диетических (и не только) блюд, как эта красавица. Forse nessun vegetale non è così spesso utilizzati per la preparazione della dieta (e non solo) i corsi, in quanto questa bellezza. Поэтому именно ей мы будем петь сегодня дифирамбы! Così lei è quella che cantano le lodi di oggi!

Rete RORER pubblicità
Выращивают и используют капусту с давних времен. Le colture e l'uso del cavolo per un lungo periodo. Происходит она из приморских районов Западной Европы и побережья Средиземного моря от дикой кустовой капусты. Lì è dalle zone costiere dell'Europa occidentale e sulla costa mediterranea da il cavolo selvatico Bush. Кстати, дикие виды капусты к настоящему времени сохранились лишь на побережье Средиземного, Эгейского и Адриатического морей , а также в Англии и Нормандии. Per inciso, il cavolo selvatico finora è rimasto solo sul Mediterraneo, del Mar Egeo e Adriatico mari, così come in Inghilterra e in Normandia. В настоящее время существует около десяти видов капусты различных сортов, и все они находят широкое применение как в домашнем хозяйстве, так и для диетического питания. Attualmente, ci sono circa dieci diversi tipi di varietà di cavolo, e sono largamente utilizzati sia in casa, e per gli alimenti della dieta.

Капуста обладает высокими вкусовыми качествами и лечебными свойствами, богата витаминами , минеральными солями. Cavolo ha un gusto elevato e le proprietà medicinali, è ricco di vitamine, sali minerali. В зависимости от вида и сорта в ней содержится от 5,2 до 20,7% сухого вещества, в том числе 1-6,4% сахаров, 0,6- 2,5% клетчатки, 1,1–6,4% белка, провитамин А (каротин), витамины С, В1, В2, В3, РР, К. Сахар, содержащийся в ее плодах, при квашении превращается в молочную кислоту, которая обладает консервирующими свойствами. A seconda del tipo e grado, che contiene dal 5,2 al 20,7% della sostanza secca, compresi 1-6,4% di zuccheri, 0,6 - 2,5% di cellulosa, 1,1-6,4% proteine, di provitamina A carotene (), vitamine C, B1, B2, B3, PP, K. zucchero, contenuto nel suo frutto, quando fermentato si trasforma in acido lattico, che ha una proprietà di conservante. Больше всего сахара содержится в белокочанной и краснокочанной капусте. La maggior parte è lo zucchero contenuto nel cavolo rosso e cavolo.

Ценится капуста за разнообразие видов, возможность длительного использования как в свежем, так и в переработанном виде с сохранением всех содержащихся в ней питательных веществ, за лечебные и диетические свойства. Cavolo è apprezzata per la diversità delle specie, la possibilità di un uso prolungato di entrambi freschi e in forma trasformati, pur conservando tutto ciò che esso contiene sostanze nutritive per la guarigione e la proprietà dietetiche. Капустный сок – целебный напиток. Succo di cavolo - bevanda salutare.

Всем известная белокочанная капуста – настоящий кладезь витаминов. Tutti cavolo bianco noto - questo deposito di vitamine. В ней содержится значительное число витаминов комплекса В, О, H, Е, К, рутин, называемый также витамином U, который способствует излечению язвенной болезни желудка и кишечника , а также аскорбиновая кислота. Esso contiene un gran numero di vitamine del complesso B, G, H, E, K, rutina, noto anche come vitamina U, che aiuta a guarire le ulcere dello stomaco e dell'intestino, come pure l'acido ascorbico. В составе капусты обнаружены разнообразные химические элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека и животных. Nella composizione della varietà di cavolo scoperto gli elementi chimici necessari per le normali rifiuti umani e animali. Это сахара (до 8%): глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, рафиноза, а также пектиновые вещества, крахмал и клетчатка. Questo zucchero (fino a 8%): glucosio, fruttosio, saccarosio, il maltosio, raffinosio, e sostanze pectiche, amido e la cellulosa. По содержанию белков капуста обогнала брюкву, репу, свеклу, морковь, уступив лишь шпинату. Il contenuto proteico del cavolo davanti a navone, le rape, barbabietole, carote, seconda solo agli spinaci. В капусте содержатся такие важные минеральные вещества, как фосфор, калий, кальций, натрий, железо, магний, а также микроэлементы - серебро, никель, молибден, цинк, кремний, свинец и др. Nel cavolo contiene importanti minerali, come fosforo, potassio, calcio, sodio, ferro, magnesio e oligoelementi - argento, nichel, molibdeno, zinco, silicio, piombo, ecc

Все мы знаем, как варить обычные борщи, овощные супы и щи. Sappiamo tutti come cucinare borscht regolari, zuppe di verdure e zuppe. А попробуйте-ка приготовить E provate a preparare

Щи Валаамские Schi Valaam
Такие щи варят в монастырях, а монахи знают цену вкусной и здоровой пищи! Questa minestra è prodotta nei monasteri, i monaci e conoscere il prezzo di alimenti sani e deliziosi!

На 1 литр воды нам потребуется: сушеные грибы – 40 г, грибы свежие – 350-400 г, капуста – 400 г, лук репчатый – 3-4 головки (средние), 2 корешка петрушки, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, по 20 г петрушки и укропа. Per 1 litro di acqua di cui abbiamo bisogno: I funghi secchi - 40 g, funghi freschi - 350-400 g, cavolo - 400 g, cipolle - 3-4 teste (media), 2 radice di prezzemolo, 6 piselli pepe nero, 2 foglie di alloro, 20 g di prezzemolo e aneto.

Капусту нашинковать, залить водой, добавить лук и мелко нарезанный корень петрушки и поставить на огонь. Chop cavolo, versate l'acqua, aggiungete le cipolle e tritate il prezzemolo e mettere radici in fiamme. Отдельно отварить свежие и размоченные сухие грибы и затем поджарить их на растительном масле . A parte far bollire i funghi freschi e secchi bagnata e poi friggere in olio vegetale. Когда капуста немного упарится, подсыпать слегка поджаренной муки, после чего добавить грибы и грибной бульон, перец, лавровый лист и зелень петрушки и укропа. Quando cavolo si fa bollire un po 'giù, scivolato leggermente tostato farina, quindi aggiungere i funghi e la zuppa di funghi, pepe, l'alloro e il prezzemolo e aneto. Щи медленно довести до кипения, чтобы капуста хорошо пропиталась грибным духом. Zuppa di cavolo portare lentamente a ebollizione, a ben impregnati di spirito di funghi cavolo. Подавать щи с гренками или сухариками из черного хлеба. Servire la zuppa con crostini di pane o crackers di pane nero.

Салат из белокочанной капусты Insalata di cavolo

Этот салат очень быстро и легко готовится, является достаточно дешевым, но прекрасно подойдет не только как диетическое блюдо, но и для праздничного стола. Questa insalata è rapida e facile preparazione, è poco costoso, ma si adatta perfettamente, non solo come un piatto di dieta, ma anche per la tavola imbandita.

Очень тонко нашинкуйте капусту и морковь и хорошо перетрите с солью. Cavolo finemente nashinkuyte e carote e ben peretrite con il sale. Затем сделайте заправку: разбавьте уксус водой, добавьте по вкусу сахар. Poi fare il ripieno: l'aceto diluito con acqua, aggiungere lo zucchero a piacere. Влейте заправку в капусту и перемешайте. Versare il riempimento in cavolo e mescolate. (В этот салат можно добавить и мелко нашинкованные яблоки). (Questa insalata può anche aggiungere le mele tritate finemente). Украсьте салат ягодами клюквы, зеленью и фигурно нарезанной морковью. Bacche contorno di insalata, i mirtilli, le erbe e le carote tagliate figurato.

По своей питательной ценности и химическому составу краснокочанная капуста не уступает своей «родственнице» белокочанной капусте. Con il suo valore nutrizionale e la composizione chimica di cavolo rosso, non è inferiore al suo "cugino" cavolo. Она также широко используется для приготовления салатов, гарниров и маринования. Esso è anche ampiamente utilizzato nelle insalate, contorni e marinata. А вот в щи не идет. Ma nella zuppa non va.

Вот такие интересные рецепты салатов из краснокочанной капусты я предлагаю вам сегодня. Queste sono le ricette interessanti di insalate di cavolo rosso, vi propongo oggi.

Салат «красный» Insalata di "rosso"

Нам потребуется: 0,5 кг краснокочанной капусты, 0,1 кг фасоли, 2 яблока, 1 луковица, растительное масло, сахар, уксус по вкусу. Avremo bisogno di: 0,5 kg di cavolo rosso, 0,1 kg di fagioli, 2 mele, 1 cipolla, olio vegetale, zucchero, aceto a piacere.

Тонко нашинкуйте капусту, опустите ее в кипяток и проварите 2 минуты. Sottilmente cavolo nashinkuyte, metterlo in acqua bollente e far bollire per 2 minuti. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Poi scolare e raffreddare. Добавьте вареную фасоль, натертые на крупной терке яблоки, нарезанный лук, заправьте маслом и перемешайте. Aggiungere i fagioli lessati, strofinato su una mela grossa grattugia, cipolla affettata, infilare il burro e mescolare. Влейте уксус, подсластите. Versare l'aceto, edulcorati.

Салат из краснокочанной капусты с апельсинами и яблоком Insalata di cavolo rosso con arance e mele

Подготовьте 0,5 кг краснокочанной капусты, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 лимон, 3-4 ст. Preparare una 0,5 kg di cavolo rosso, 2 arance, 1 mela, 1 limone, 3-4 art. ложки сметаны или кислое подслащенное молоко. cucchiaio di panna acida o latte zuccherato.

Тонко нашинкуйте капусту, помните ее руками, сбрызните лимонным соком, оставьте на 1 час в холодном месте. Sottilmente cavolo nashinkuyte, ricordo le sue mani, cospargere con succo di limone, lasciate riposare per 1 ora in un luogo fresco. Затем добавьте тертое яблоко и кусочки апельсинов, перемешайте, заправьте сметаной или молоком . Quindi aggiungere la mela grattugiata e fette d'arancia, mescolare, infilare la panna o latte.

В савойской и брюссельской капусте содержится больше азотистых веществ и жира, но меньше сахаров, чем в вышеназванных видах. In Savoia, e cavolini di Bruxelles contengono più sostanze azotate e di grassi, ma meno zucchero rispetto alle specie di cui sopra. Из савойской капусты готовят голубцы, начинку для пирожков, шницели, солянку, а также первые блюда: русские щи, украинские борщи, овощные супы. Da cucinare involtini di cavolo verza cavolo, ripieni per torte, schnitzel, la zuppa, e primi piatti: zuppa di cavolo russo, un ucraino borscht, zuppe di verdure. А вот для консервирования савойская капуста непригодна. Ma per l'industria conserviera verza inutilizzabile.

Салат из савойской капусты по-китайски Insalata di cavolo verza in cinese

Для приготовления салата нужно 0,8 кг капусты, 1 небольшая луковица. Per preparare l'insalata di 0,8 kg di cavolo, 1 cipolla piccola.

Для приготовления соуса: 2 ст. Per preparare la salsa: 2 cucchiai. ложки винного уксуса, 2 ст. cucchiai di aceto di vino, 2 cucchiai. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки горчицы, соль, молотый перец, сахар по вкусу. cucchiai di olio vegetale, 0,5 cucchiaini di senape, sale, pepe, zucchero a piacere.

Перемешайте нарезанную полосками капусту и мелко нарезанный лук. Toss strisce fette di cavolo e cipolla tritata. Смешайте уксус, масло, горчицу, перец, соль и сахар. Mescolare l'aceto, l'olio, la senape, pepe, sale e zucchero. Этим соусом залейте салат и слегка перемешайте. Questa salsa, versarvi sopra l'insalata e mescolare delicatamente. Поставьте на 1 час в холодильник. Metti almeno 1 ora in frigorifero.

Этот салат можно использовать и в качестве гарнира. Questa insalata può essere utilizzata come guarnizione.

Из савойской капусты можно готовить обычные голубцы так же, как и из белокочанной капусты. Da verza può essere preparato in cavolo solito rotoli così come da cavolo. А пробовали ли вы когда-нибудь такие необычные голубцы? Un Hai mai una tale insolita rotoli cavolo?

Голубцы из савойской капусты Farcite verza

Ингредиенты: 1 кочан капусты, 0,1 кг вареной ветчины, 0,1 кг мягкого сыра, 3 яйца, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 30 г маргарина, 4 средних помидора , соль и молотый перец по вкусу. Ingredienti: 1 testa di cavolo, 0,1 kg di prosciutto cotto, 0,1 kg di formaggio morbido, 3 uova, 1 cipolla, 1 mazzetto di prezzemolo, 30 g di margarina, 4 pomodori di media, sale e pepe a piacere.

Капусту разобрать на отдельные листья и пробланшировать их 4 минуты в подсоленной воде. Smontato in foglie di cavolo individuali e problanshirovat a 4 minuti in acqua salata. Листья откинуть на дуршлаг, охладить. Foglie di scarico tilt e fresco. Ветчину нарезать, смешать с мягким сыром и яйцами, посолить и поперчить. Fetta di prosciutto, mescolare con crema di formaggio e uova, sale e pepe. На каждый капустный лист положить по 1 ст. Ad ogni foglia di cavolo a mettere in 1 cucchiai. ложке начинки, свернуть и завязать перьями зеленого лука. riempimento cucchiaio, rollio e piume cravatta cipolle verdi.

Приготовьте томатный соус: нарезанные помидоры и луковицу несколько минут потушите в маргарине, приправив солью и перцем. Preparare la salsa di pomodoro: pomodori tritati e la cipolla in un minuto pochi, soffriggere nella margarina, condire con sale e pepe. Залейте подготовленные голубцы и около 10 минут потомите их в томатном соусе. Fill preparati ripieni di cavolo e circa 10 minuti dopo di loro in salsa di pomodoro.

Подавать к столу голубцы лучше с отварным рисом, посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Servire involtini di cavolo con riso bollito è meglio, un piatto cosparso di prezzemolo tritato.

Продолжение следует… To be continued ...
Автор: Инесса Оливка Autore: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Si prega di votare questo articolo. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) La tua opinione è molto importante per noi (1 - Pessimo, 5 - ottimo)
<< Предыдущая статья <<Articolo precedente Рубрика Здоровье Categoria Salute Следующая статья >> Articolo successivo>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Freschi articoli della categoria "Salute": Un nuovo sguardo sulla natura del dolore, sensibile pelle del viso. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Come prendersi cura di essa, piccoli segreti grande cucina - 2, L'Arte di Vivere. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Parte 2, La bellezza Orange, Come scegliere i prodotti aromatici, Segreti di salute della donna, i cinque migliori "C", o Come sopravvivere al inverno, piccoli segreti di cucina grande, Cleptomania - Hobby, malattia o crimine?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Cavolo nero как выращивают|черная cavolo nero. капуста листовая|капуста каволо неро свойства|капуста cavolo nero|капуста кавола неро|как сажать капусту cavolo|cavolo|сыр, conservante|латинское название капусты cavolo nero|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact