Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Pomodori Библиотека : Здоровье Biblioteca: Salute

Томаты, томаты Pomodori

Пожалуй, помидор – едва ли не единственный из овощей, который почти не оставляет отходов при приготовлении. Forse, i pomodori - quasi solo le verdure, che lascia ben poco se i rifiuti di cucina.

Rete RORER pubblicità
Это «золотое яблоко» , как называли его испанцы и итальянцы («помо д'оро»), появилось в Европе в начале XVI столетия. Questa "mela d'oro", come lo chiamavano gli spagnoli e gli italiani ( "Pomo d'Oro"), apparso in Europa nel XVI secolo all'inizio. А перуанским индейцам томат был знаком еще в V веке до н.э. Un peruviano indiani pomodoro aveva conosciuto nel V secolo aC

С середины ХIХ века томаты стали разводить и на территории нашей страны - в Крыму, Молдавии и на Украине. Dalla metà del pomodoro diciannovesimo secolo, sono stati allevati sul territorio del nostro paese - in Crimea, la Moldavia e l'Ucraina. Но долгое время этот овощ считался ядовитым . Ma per un tempo lungo, questo ortaggio era considerato velenoso.

Однажды штабной повар Джеймс Бейли решил отравить генерала Вашингтона, подав ему на обед жаркое с помидорами. Una volta che la sede chef James Bailey ha deciso di avvelenare il generale Washington, lo portò a pranzo con i pomodori arrosto. Было это во время войны за независимость в США. E 'accaduto durante la guerra per l'indipendenza degli Stati Uniti. Естественно, Вашингтон остался жив, прожив после этого обеда еще двадцать три года и став первым президентом США. Naturalmente, Washington era ancora vivo, ha vissuto dopo la cena per un altro twenty-tre anni e diventando il primo presidente degli Stati Uniti. Ну а повар покончил жизнь самоубийством, испытывая страх перед содеянным. Ma il suicidio chef impegnati, timorosi del rogito. И хотя после этого около 50 лет помидоры считались в США смертельно ядовитыми, они получили широкое распространение и признание по всему миру. E anche se dopo questa i pomodori per circa 50 anni sono stati considerati velenosi mortali negli Stati Uniti, si sono diffusi e riconosciuti in tutto il mondo.

Ни одна из овощных культур не используется так широко и разнообразно, как томаты. Видимо это объясняется тем, что в них имеется повышенное содержание витаминов, сахаров, кислот и различных других минеральных веществ. Nessuna delle colture vegetali non vengono utilizzati così ampiamente e diversamente, come i pomodori. Forse questo è dovuto al fatto che hanno un più elevato contenuto di vitamine, zuccheri, acidi e vari altri minerali. Плоды помидоров обладают приятным вкусом. Frutti di pomodoro ha un sapore gradevole. Их употребляют главным образом в свежем виде, кроме того, фаршируют, жарят, тушат, используют в качестве приправы к супам, борщам, вторым блюдам и в качестве добавки к различным соусам. Che consumano prevalentemente freschi, inoltre, ripieni, fritti, in umido, utilizzato come condimento per le zuppe, borscht, piatto principale e come additivo per salse varie. Помидоры также консервируют, солят, маринуют и готовят из них пасту, пюре и сок. Pomodori e conserve, salati, in salamoia, e prepararli a pasta, puree e succhi di frutta.

Из великого множества разнообразных блюд из «золотого яблока» я хотела бы предложить вашему вниманию некоторые из них. Della miriade di varietà di piatti della mela d'oro "vorrei offrire alcuni di loro.

Первые блюда Primi Piatti

Суп из помидоров Zuppa di pomodoro

Подготовьте: 0,5–0,6 кг помидоров, 1 большую луковицу, 1 ч. ложку сливочного масла, 0,2 кг корня петрушки, 1 средней величины морковь, 0,25 кг сметаны, 30 г муки, 1,5 литра воды; сахар, соль, перец молотый – по вкусу. Preparare: 0,5-0,6 kg di pomodori, 1 grossa cipolla, 1 cucchiaino di burro, 0,2 kg di radice di prezzemolo, 1 carota di medie dimensioni, 0,25 kg di panna acida, 30 g di farina, 1,5 litri di acqua , zucchero, sale, pepe in polvere - qb.

Сначала отварите очищенные корни петрушки и морковь. In primo luogo, far bollire le radici pelati di prezzemolo e carote. В небольшом количестве воды отдельно отварите нарезанные помидоры с маслом и нарезанным кольцами луком. Una piccola quantità di acqua a parte far bollire i pomodori a fette con l'olio e gli anelli di cipolla tritata. По мере готовности протрите массу через сито и добавьте в процеженный первый отвар, оставив одну четверть стакана, который следует охладить. La disponibilità a strofinare purea attraverso un setaccio e aggiungere il brodo tese prima, lasciando una tazza trimestre, che dovrebbe essere cool. Затем в оставленном отваре разведите муку и заправьте ею суп. Poi abbandonata brodo Sciogliere la farina e metto la sua zuppa. Прокипятив суп, добавьте к нему сметану, сахар, соль и перец по вкусу. Zuppa di ebollizione, aggiungere ad essa panna acida, zucchero, sale e pepe a piacere.

К этому супу отлично подходят гренки или сухарики из черного хлеба. Questa zuppa adatta perfettamente toast o cracker di pane nero.

Похлебка с пшеном и томатами Zuppa di miglio e pomodori

Для этой похлебки нам потребуется: 6 средних картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 0,25 г сметаны, 2 ст. Per questa zuppa, abbiamo bisogno di: 6 patate medie, 1 carota, 1 cipolla, 0,25 g di panna, 2 cucchiai. ложки пшена, 2 помидора, зелень и соль. cucchiai di miglio, 2 pomodori, erbe aromatiche e sale.

Нарезанный репчатый лук положить в глубокую посуду и обжарить. N. cipolle affettate a mettere in una ciotola profonda e friggere. Когда он подрумянится, добавить мелко нарезанные морковь и помидоры, немного воды, закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Quando si marroni, aggiungere pezzetti carote e pomodori, un po 'd'acqua, coprite e fate sobbollire fino a meta' pronto. Затем залить кипятком, добавить соль и дать закипеть. Quindi versate l'acqua bollente, aggiungere sale e portate a bollore.

В кипящую воду опустить нарезанный картофель и хорошо промытое пшено. In ebollizione l'acqua, eliminare le patate a fette, il miglio ben lavati. Закрыть крышкой и варить до готовности. Chiudere il coperchio e cuocere fino a fare. Сметану влить в конце варки, осторожно помешивая, и вскипятить. Versare la panna, alla fine della cottura, mescolando con cura, e far bollire.

При подаче на стол посыпать зеленью укропа и петрушки. Servire cosparso di aneto e il prezzemolo.

Суп-пюре из помидоров Crema di pomodori

Подготовьте: 6 помидоров, 2 луковицы, 2 морковки, 3 ст. Preparazione: 6 pomodori, 2 cipolle, 2 carote, 3 cucchiai. ложки риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст. cucchiai di riso, 3 spicchi d'aglio, 2 cucchiai. ложки сливочного масла, 1,5 литра овощного отвара, соль. cucchiai di burro, 1,5 litri di brodo vegetale, sale.

Мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить в масле. Finemente le cipolle affettate, Fate soffriggere in olio. Добавить к нему помидоры и тушить в закрытой посуде на слабом огне. Aggiungere ad essa i pomodori e far cuocere a tegame coperto a fuoco basso. Морковь спассеровать и добавить ее вместе с петрушкой и рисом к помидорам, когда они станут мягкими. Spasserovat Carota e aggiungerlo insieme al prezzemolo e il riso, i pomodori quando sono morbide. Залить овощным отваром, посолить и варить 20-30 минут, пока не сварится рис. Coprire con brodo vegetale, salare e far cuocere per 20-30 minuti fino a quando il cucinare il riso. Затем все протереть через сито, положить в суп чеснок и еще раз прокипятить, непрерывно помешивая. Poi strofinare tutto attraverso un setaccio, mettere l'aglio nel brodo e far bollire ancora, mescolando continuamente.

Вторые блюда Main course

Фаршированные помидоры Pomodori ripieni

Нам потребуется: 6-8 помидоров, 3-4 соленых или маринованных гриба, 1 луковица или один пучок зеленого лука, 1 ст. Avremo bisogno: 6-8 pomodori, 3-4 funghi marinati o in salamoia, 1 cipolla o un mazzo di cipolle verdi, 1 cucchiaio. ложка сметаны или майонеза, зелень, соль. Spoon panna acida o maionese, erbe aromatiche, sale.

Мелко нашинкуйте соленые или маринованные грибы и смешайте их с мелко нарезанным луком; заправьте сметаной или майонезом, солью, молотым перцем. Finemente nashinkuyte salati o in salamoia funghi e mescolare con la cipolla tritata finemente; Tuck panna acida o maionese, sale e pepe. У зрелых помидоров срежьте со стороны плодоножки четвертую часть, слегка отожмите, удалите семена. In pomodori maturi tagliati fuori dallo stelo della quarta, un po 'strizzare, togliere i semi. С помощью чайной ложки сделайте углубление и заполните помидоры салатом. Utilizzando un cucchiaino di effettuare una profonda e riempire l'insalata di pomodori. Сверху накройте их своеобразными крышками из срезанных частей. Coperchio superiore con i loro berretti distintivo delle parti troncato.

Шопский салат (болгарская кухня) Insalata Shopska (cucina bulgara)

Подготовьте: 5 спелых помидоров, 2 свежих огурца, 8-10 штук сладкого болгарского перца, 2-3 головки репчатого лука , 200 г брынзы, 3 ст. Preparazione: 5 pomodori maturi, 2 cetrioli freschi, 8-10 pezzi di peperoni dolci, 2-3 capi di cipolle, 200 g di formaggio, 3 cucchiai. ложки подсолнечного масла, петрушку, уксус и соль по вкусу. cucchiai di olio di girasole, prezzemolo, aceto e sale qb.

Перец испечь целиком, очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки. Cuocere il tutto pepe, togliere la buccia e dei semi, tagliati a piccoli pezzi. Добавить нарезанные помидоры, огурцы и лук. Aggiungere i pomodori tritati, cetrioli e cipolle. Все смешать, заправить уксусом, солью и полить подсолнечным маслом. Tutti i mix, condite con aceto, sale, e versare l'olio di girasole. Салат выложить в салатник, сверху посыпать тертой брынзой и мелко нарезанной петрушкой. Insalata di diffondere in un'insalatiera, cospargete il formaggio grattugiato e prezzemolo tritato.

Картофель с помидорами Patate con pomodoro

Подготовьте: 2 луковицы, 5-6 шт. Preparazione: 2 cipolle, 5-6 pc. средних помидоров, 10 средних картофелин, 2 ст. i pomodori di media, 10 patate medie, 2 cucchiai. ложки масла или маргарина, 2 ст. cucchiai di burro o margarina, 2 cucchiai. ложки муки, стакан воды, 1 ст. di farina, un bicchiere d'acqua, 1 cucchiaio. ложку концентрированного куриного бульона, кусочек тертого сыра твердых сортов, соль и молотый перец по вкусу. cucchiaino di concentrato di brodo di pollo, un pezzo di varietà di formaggio a pasta dura grattugiato, sale e pepe a piacere.

Нарезанные помидоры потушить в отдельной кастрюле. I pomodori a fette di mettere in un tegame a parte. В другой кастрюле спассеровать мелко нарезанный лук. In un altro tegame spasserovat cipolla finemente tritata. Смешать муку, воду, помидоры и бульон, посолить, поперчить. Mescolare la farina, l'acqua, i pomodori e il brodo, sale e pepe. Готовить на сильном огне, изредка помешивая, в течение 4-х минут. Cuocete a fuoco alto, mescolando di tanto in tanto, per 4 minuti. Смесь должна загустеть. La miscela deve addensare. Теперь нужно положить нарезанный кружочками картофель и при полной мощности готовить еще минут 15. Ora è necessario mettere cerchi le patate a fette e con pieni poteri per cuocere altri 15 minuti. В конце варки посыпать тертым сыром, при желании можно украсить мелко нарезанной зеленью. Alla fine della cottura cospargete con formaggio grattugiato, se lo desidera può decorare con verdure tritate finemente.

У многих людей есть какое-то предубеждение перед зелеными помидорами . Molte persone hanno qualche pregiudizio ai pomodori verdi. Кавказские народы с удовольствием готовят из них разносолы и салаты и даже... Popoli caucasici volentieri li prepara sottaceti e insalate, e anche ... варенье. jam.

Соленые зеленые помидоры Pickled Green Tomatoes

Емкость для засолки подбирается в зависимости от того, сколько помидоров вы собираетесь солить. Capacità di salatura selezionati a seconda di quanti pomodori si sta andando al sale.

Нужно отобрать крупные или средние плоды, обдать их кипятком и остудить. È necessario selezionare grandi o medie di frutta, bagnare con acqua bollente e lasciare raffreddare. В каждом томате сделать небольшой разрез поперек плода и положить внутрь веточку петрушки, сельдерея и половинку или четвертинку зубчика чеснока. In ogni pomodoro a fare una piccola incisione attraverso la frutta e messo in un ciuffo di prezzemolo, sedano e mezzo o un quarto di cucchiaino di aglio. Уложить помидоры в емкость для засолки, добавляя в каждом ряду по 2-3 горошины черного перца (можно добавить и несколько горошин душистого перца), зонтики сухого укропа и веточки сельдерея. Inserire i pomodori in un contenitore per la salatura, aggiungendo in ogni riga di 2-3 pisello pepe nero (è possibile aggiungere un paio piselli e spezie), ombrelloni rametti di aneto secco e il sedano. Залить помидоры крутым рассолом и оставить их под гнетом. Coprire con salamoia, pomodori e lasciateli raffreddare sotto il giogo. Через 3-4 дня вкусные помидоры готовы. Dopo 3-4 giorni deliziosi pomodori sono pronti.

А из мелких зеленых помидоров можно приготовить изумительный салат . E di piccoli pomodori verdi possono essere preparate un'insalata meraviglioso.

Произвольное количество мелких помидоров нужно бланшировать, нарезать их как на салат. Un numero arbitrario di pomodorini a Blanch, tagliarli come insalata. Измельчить побольше зелени петрушки, укропа и сельдерея. Macinare un poco di prezzemolo più, l'aneto e il sedano. Мелко нарезать чеснок и все тщательно смешать, круто посолив. Tritare finemente l'aglio e mescolare tutto accuratamente, ambasciatore cool. Можно добавить лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца . È possibile aggiungere una foglia di alloro e piselli pochi e profumati di pepe nero.

Икра из зеленых помидоров с орехами Caviale di pomodoro verde con pinoli

Для приготовления этой икры подготовьте: 0,5 кг помидоров, ¼ стакана толченных грецких орехов, ½ ст. Per fare questo caviale preparazione: 0,5 kg di pomodori, ¼ tazza di noci tritati, v ½. ложку растительного масла, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, ½ ч. ложки семян кинзы, зелень петрушки и соль по вкусу. cucchiaino di olio vegetale 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, ½ cucchiaino di semi di coriandolo, prezzemolo e sale qb.

Испеките помидоры и снимите с них кожицу, разрежьте их на 4 части. Cuocere i pomodori e togliere la pelle da loro, tagliarli in 4 parti. Нарезанный репчатый лук поджарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте к нему помидоры. N. cipolle affettate, friggere in olio di girasole fino a quando un bel colore dorato, aggiungete i pomodori a esso. Все потушите, снимите с огня и остудите. Tutti lo stufato, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Добавьте толченые грецкие орехи, чеснок, семена кинзы, посолите, перемешайте и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Aggiungere le noci tritati, aglio, semi di coriandolo, sale, mescolare e cospargere con prezzemolo tritato.

Зеленые помидоры с морковью и чесноком Pomodori verdi con carote e aglio

Нарежьте дольками 0,5 кг зеленых помидоров, 3 морковки натрите на крупной терке. Tagliare le fette di 0,5 kg di pomodori verdi, 3 carote, grata su una grattugia grossolana. Все смешайте и варите в течение 30 минут на среднем огне. Tutti i mix e cuocere per 30 minuti a fuoco medio. К готовым помидорам добавьте толченый чеснок, посолите по вкусу. Dal pronto, aggiungere i pomodori aglio schiacciato, sale qb. Выложите на тарелку и дайте остыть. Disporre su un piatto e lasciate raffreddare.

Рагу из зеленых помидоров Ragù di pomodori verdi

Нарежьте кружочками 6 крупных зеленых молочных помидоров, обваляйте их в муке и поджарьте на растительном масле. Tagliare i cerchi di grandi dimensioni 6 pomodori verdi, il latte, rotolare nella farina e friggere in olio vegetale. Отдельно обжарьте 3 мелко нарезанные луковицы и 3 морковки, натертые на крупной терке. Separatamente, 3 cipolle tritate e friggere 3 carote, strofinato su una grattugia grossolana. В кастрюлю сложите слоями помидоры, лук с морковью и сырой сладкий болгарский перец, нарезанный кольцами. In un tegame aggiungere insieme gli strati di pomodori, cipolle e carote e peperoni prime bulgara, anelli a fette. Добавьте 1 ч. ложку сахарного песка, соль по вкусу, залейте томатным соком. Aggiungere 1 cucchiaino di zucchero, sale qb, coprire con succo di pomodoro. Тушите на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Far bollire a fuoco lento finché le verdure sono tenere.

Не могу оставить без внимания еще одну овощную культуру - физалис . Non posso ignorare un altro colture orticole - Physalis. Она пока относится к малоизвестным культурам у нас, но интерес к ней постепенно возрастает. Essa appartiene ancora alla cultura poco conosciuta nel nostro paese, ma l'interesse in essa aumenta gradualmente. Одно ясно: с томатами она одного рода племени. Una cosa è chiara: con i pomodori una sorta di una tribù.

Плоды физалиса скрыты в чехольчиках зеленого, желто-зеленого или оранжевого цвета. Frutta Physalis nascosti in cheholchikah verde, giallo-verde o arancione. Поверхность плодов обычно клейкая, маслянистая, мякоть на вкус терпкая. La superficie del frutto è di solito appiccicoso, carne grassa gusto astringente. Эти признаки резко отличают физалис от помидоров. Queste caratteristiche in netto contrasto con Physalis per i pomodori. Чтобы избавиться от клейкого вещества, плоды обдают кипятком. Per sbarazzarsi del gunk, i frutti del parboiled. Физалис маринуют и солят как самостоятельно, так и добавляют его в качестве добавки при засолке огурцов, помидоров и капусты. Physalis marinate e salate, sia in modo indipendente e aggiungere come additivo in decapaggio cetrioli, pomodori e cavoli.

В домашних условиях из физалиса варят варенье, готовят цукаты, повидло, начинки для пирогов . Nella casa di Physalis cotto marmellata, preparare canditi, marmellata, di riempimento per le torte. Плоды можно сушить и затем добавлять во фруктовые компоты , что придает им особый аромат. I frutti possono essere essiccati e quindi aggiungere a composte di frutta, che conferisce loro un sapore speciale. Хороши из физалиса и маринады. Una multa di Physalis e marinate.

Варенье из физалиса Nettare di Physalis

Плоды 1 кг физалиса обдать кипятком. 1 kg di frutti Physalis versarvi sopra acqua bollente. Из 1,2 кг сахарного песка и 1 стакана воды приготовить сироп. Da 1,2 kg di zucchero e 1 tazza di acqua per preparare uno sciroppo. Когда сироп закипит, осторожно помешивая, опустить в него физалис и снять с огня. Quando lo sciroppo inizia a bollire, mescolando delicatamente, eliminarlo Physalis e togliere dal fuoco. Когда остынет, дать еще раз закипеть и варить, помешивая на слабом огне минут 5. Lasciar raffreddare, per dare di nuovo a ebollizione e fate cuocere, mescolando a fuoco lento 5 minuti. И так же в третий раз, но уже подольше до готовности. E solo la terza volta, ma ora più a lungo fino a fatto. В конце варки добавить совсем немного лимонной кислоты и ванили . Alla fine della cottura aggiungere un po 'di acido citrico e vaniglia. Горячее варенье разлить по банкам и герметично закрыть. Jam Hot pour le banche e chiusi ermeticamente.

Если вы решили приготовить из физалиса джем или повидло , то в этом случае в алюминиевой кастрюле залейте физалис водой так, чтобы она покрывала плоды. Se si decide di cucinare da Cape Gooseberry confettura di frutta o di burro, quindi in questo caso in un tegame di alluminio pour Physalis acqua in modo che copre il frutto. Постоянно помешивая, варите, пока плоды не разварятся. Mescolando, cuocere fino a quando il frutto non è ribollire. Можно также варить в два-три приема. È inoltre possibile cuocere per due o tre ore. В конце варки добавьте 0,5–0,6 кг сахара на 1 кг плодов и на медленном огне варите до готовности. Alla fine della cottura aggiungere 0,5-0,6 kg di zucchero per 1 kg di frutta e fate cuocere a fuoco lento fino a cottura.
Автор: Инесса Оливка Autore: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Si prega di votare questo articolo. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) La tua opinione è molto importante per noi (1 - Pessimo, 5 - ottimo)
<< Предыдущая статья <<Articolo precedente Рубрика Здоровье Categoria Salute Следующая статья >> Articolo successivo>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Freschi articoli della categoria "Salute": Un nuovo sguardo sulla natura del dolore, sensibile pelle del viso. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Come prendersi cura di essa, piccoli segreti grande cucina - 2, L'Arte di Vivere. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Parte 2, La bellezza Orange, Come scegliere i prodotti aromatici, Segreti di salute della donna, i cinque migliori "C", o Come sopravvivere al inverno, piccoli segreti di cucina grande, Cleptomania - Hobby, malattia o crimine?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Prizident pomodori|i pomodori con la cipolla|pomodori essiccati как использовать|рис thaibonnet parboiled per insalate где использовать|pomodori ripieni|pomodori verdi где используются|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact