Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Von sieben Beschwerden Библиотека : Здоровье Bibliothek: Gesundheit

От семи недугов Von sieben Beschwerden

"Лук от семи недуг" - из глубины веков пришла к нам эта народная мудрость. "Das Glück der sieben Krankheit" - aus den Tiefen der Jahrhunderte zu uns kam dieser Volksweisheit. Наверное, не стоит убеждать вас в достоверности этой народной поговорки. Wahrscheinlich sollte nicht Überzeugen Sie sich von der Zuverlässigkeit des beliebten Sprüche. Ведь репчатый лук - это не только полезная приправа, но и лекарство, так как этот древнейший овощ обладает уникальными свойствами. Nach der Zwiebeln - ist nicht nur eine nützliche Gewürz, sondern auch Medizin, wie dieses alte Gemüse hat einzigartige Eigenschaften.

RORER Werbe-Netzwerk
Диетологи считают, что за год человек должен съедать не менее десяти килограммов лука-репки и плюс три килограмма зелени лука. Ernährungswissenschaftler glauben, dass in einem Jahr die Menschen essen sollte nicht weniger als zehn Kilogramm Zwiebeln, Rüben, plus drei Kilo grünen Zwiebeln.

Луковичные культуры - это двулетние или многолетние травянистые растения семейства лилейных. Zwiebelpflanzen Kultur - eine mehrjährige oder mehrjährige Pflanzen der Familie der Liliaceae. К луковичным культурам относятся репчатый лук , чеснок, лук-батун, шнитт-лук, или, как его называют иначе, лук-резанец, лук-порей и многоярусный лук. Von napiform Zwiebel Kulturen gehören Zwiebeln, Knoblauch, Zwiebel Batun, shnitt-Bogen, oder, wie es sonst auch, Schnittlauch, Porree und vielschichtige Zwiebel.

Лук репчатый - одна из ценнейших и самых распространенных овощных культур - известен еще с IV тысячелетия до нашей эры. Zwiebel - einer der wertvollsten und am häufigsten Gemüse - bereits auf die IV Jahrtausend v. Chr. bekannt. А в России эту культуру возделывают с XII века. Aber in Russland, ist diese Kultur aus dem XII Jahrhundert angebaut. По вкусовым качествам различают острый лук, пригодный для заправки супов и жаренья, полуострый, слабоострый и сладкий репчатый. Mit dem Geschmack unterscheiden scharfen Bogen, geeignet zum Befüllen Suppen und Braten, der Halbinsel, und süß slaboostry napiform.

Лук ценится за высокое содержание сухого вещества (10-20%), в том числе сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза) - 7-10%, белка - 2-3%. Zwiebeln sind für ihren hohen Gehalt an Trockenmasse (10-20%), einschließlich Zucker (Glucose, Fructose, Saccharose) - 7-10%, Protein - 2,3% geschätzt. Он содержит большое количество различных минеральных солей, витаминов, эфирных масел, которые обладают бактерицидными свойствами. Es enthält eine große Anzahl verschiedener Mineralsalze, Vitamine, ätherische Öle, die antibakterielle Eigenschaften haben.

В луке также содержится 20 мг витамина С, в листьях - 35 мг, витамина В1 - до 60 мг. In der Zwiebel enthält außerdem 20 mg Vitamin C in den Blättern - 35 mg, Vitamin B1 - bis zu 60 mg. Кроме того, эта культура богата витаминами В2, В6, Е, РР1, калием, фосфором, кальцием, а также железом и микроэлементами. Darüber hinaus ist diese Kultur in der Vitamine B2, B6, E, PP1, Kalium, Phosphor, Kalzium und Eisen-und Trace-reiche Elemente. Лук содержит кератин, ферменты, яблочную и лимонную кислоты. Zwiebeln enthalten Keratin, Enzyme, Apfel-und Zitronensäure. Эфирные масла, содержащиеся в этом овоще, придают луку острый вкус и своеобразный запах. Ätherische Öle in der Pflanzenwelt enthalten, fügen Sie Zwiebeln und würzigen Geschmack eines besonderen Geruch.

Лук находит широкое применение в медицинской практике. Спиртовая вытяжка из луковиц используется при атонии кишечника, колитах и для повышения тонуса и секреции желудочно-кишечного тракта, при атеросклерозе (для лечения и профилактики применяют смесь из равных частей свежего лука и меда), для нормализации работы сердца . Zwiebeln sind weit in der medizinischen Praxis verwendet. Alkohol Auszug aus der Glühlampen für Darmatonie, Kolitis und um den Ton zu verbessern und die Sekretion des Magen-Darm-Trakt, Atherosklerose (zur Behandlung und Prophylaxe verwendet eine Mischung aus gleichen Teilen von frischem Zwiebeln und Honig), für die Normalisierung der Herz.

Ни одно растение не используется в народной медицине так широко, как лук. Keine Pflanze ist in der Volksmedizin verwendet werden, sowie Zwiebeln. Он обладает мочегонными свойствами, является превосходным антицинготным и заживляющим средством . Es ist harntreibend, ist ein ausgezeichnetes Werkzeug antitsingotnym und Heilung. Свежим луковым соком лечат воспаления полости рта. Frischer Zwiebelsaft behandelt mit oralen Entzündung. При долго не заживающих ранах 3 раза в день принимают по одной столовой ложке сока лука. Für eine lange Zeit heilenden Wunden 3 Mal pro Tag, nehmen Sie einen Esslöffel Zwiebelsaft.

Кашица из лука избавляет от гнойных воспалений . Pap-Bug beseitigt eitrige Entzündung. Также при гриппе, катаре верхних дыхательных путей, бронхитах 3 раза в день в нос рекомендуется закладывать тампоны с кашицей лука и держать 10-15 минут. Auch bei der Influenza, Katarrh der oberen Atemwege, Bronchitis 3 mal pro Tag wird empfohlen, die Nase Abstriche von der Brei Zwiebeln legen und zu halten, für 10-15 Minuten.

Рецепт антипростудного коктейля: в 1 стакан кипящего молока опустить 1 среднюю луковицу, 2 мелко нарезанные дольки чеснока. Antiprostudnogo Cocktail-Rezept: in 1 Tasse kochendem Milch, weglassen 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen. Кипятить 5-8 минут, процедить. 5-8 Minuten kochen, abtropfen lassen. Пить теплым. Trinken warm.

Тертый лук, смешанный с медом, а также жаренный в сливочном масле, помогает избавиться от кашля . Geriebene Zwiebel, mit Honig vermischt und in Butter gebraten, trägt dazu bei, die Beseitigung der Husten. А чтобы снять боли в желудке, вызванные нервными расстройствами , рекомендуют принимать смесь мелко натертого лука со стаканом горячего молока. Und Magenschmerzen durch Nervenerkrankungen verursacht zu entlasten, empfehlen, eine Mischung aus fein geriebene Zwiebel mit einem Glas warmer Milch. Полоскание полости рта разведенным водой соком лука (в пропорции 1 к 10) вылечивает болезни десен . Spülen Sie den Mund mit verdünnter Saft, Wasser, Zwiebel (in einem Verhältnis von 1 zu 10), Kaugummi Krankheit zu heilen.

Издавна было известно свойство сока и кашицы из лука как очень эффективного средства от выпадения волос . Seit langem bekannte Eigenschaft des Saftes und Gülle aus den Bogen als ein sehr wirksames Mittel von Haarausfall. Несмотря на обилие современных препаратов, обещающих увеличение объема шевелюры, что на деле часто оказывается лишь голой рекламой товара, лук и сегодня с таким же успехом, как и в древности, сохраняет свои способности, являясь отличным укрепляющим средством для волос. Trotz einer Vielzahl an modernen Medikamenten und versprach, Haar, das in der Realität oft nur eine bloße Werbung für Waren, Zwiebeln zu erhöhen, und heute mit dem gleichen Erfolg wie in der Antike, behält seine Fähigkeit als ein ausgezeichnetes Stärkungsmittel für das Haar.

В пищу лук употребляют в свежем, вареном, жареном, маринованном виде в качестве приправы к мясным, рыбным или овощным блюдам. In der Lebensmittelindustrie in einer frischen Zwiebeln verzehrt, gekocht, gebraten, als Gewürz für Fleisch, Fisch oder Gemüse eingelegt. Но это лакомство годится не для всех - фитонциды лука могут раздражать слизистую желудка и кишечника . Aber diese Köstlichkeit ist nicht für jedermann geeignet - phytoncides Zwiebeln kann die Schleimhaut des Magen-und Darm reizen. Поэтому людям с заболеваниями этих органов не стоит заниматься луковой терапией. Deshalb sollten Menschen mit Erkrankungen dieser Organe nicht engagieren Zwiebel Therapie.

Если же вас беспокоит печень , попробуйте применять лекарство, приготовленное из сладкого лука: 1 кг лука почистить и пропустить через мясорубку, добавить 2 стакана сахара, перемешать и полученную кашицу в кастрюле поставить в умеренно нагретую духовку. Wenn Sie über die Leber besorgt werden versuchen, ein Arzneimittel aus süßen Zwiebeln: 1 kg Zwiebeln, gereinigt und durch einen Fleischwolf übergeben verwenden, fügen Sie 2 Tassen Zucker, umrühren und die daraus resultierende Zellstoff in einem Topf bei mäßiger Hitze eingestellt. Томить до тех пор, пока кашица не пожелтеет и не станет похожа на мед. Eintopf bis zum bis zum Squash ist nicht pozhelteet und nicht wie Honig. Остудить, принимать по 1 столовой ложке до еды. Cool, nehmen Sie 1 Esslöffel vor dem Essen. Курс лечения - 2-3 месяца. Verlauf der Behandlung - 2-3 Monate. Благодаря этому сладкому лекарству вы забудете о болях в печени. Dieser süße Medizin Sie vergessen, über Schmerzen in der Leber.

Возможно, вам известно о луковом супе , который так любил Александр Дюма. Vielleicht wissen Sie über die Zwiebelsuppe, die so gern von Alexander Dumas. Кто знает, может быть, именно этот суп вносил свою лепту и стимулировал мозг великого писателя для создания его бессмертных произведений! Wer weiß, vielleicht ist die Suppe dazu beitragen, und das Gehirn eines großen Schriftstellers zu stimulieren seine unsterblichen Werke zu schaffen! Попробуйте приготовить такой супчик! Versuchen Sie, diese Suppe bereiten!

5 крупных луковиц очистить, мелко изрубить и припустить в кастрюле с 100 г сливочного масла (масло, впрочем, можно взять и растительное - кому что нравится). 5 große Zwiebeln sauber, fein hacken und geschmorte in einem Topf mit 100 g Butter (Butter, aber, können Sie und Gemüse - so jemanden). Не дайте луку зажариваться до красноты, иначе будет чувствоваться его запах! Lassen Sie sich nicht fertig gebratenen Zwiebeln zum Glühen, da Sie sonst den Geruch fühlen!

Поджаренный (чуть-чуть) лук залить 7 стаканами молока и дать хорошенько прокипеть, потом протереть сквозь частое сито, слить в кастрюлю, положить 2 чайные ложки соли, слить в миску и заправить льезоном . Scorched (leicht) pour Zwiebel 7 Tassen Milch und geben einen guten rollenden kochen, dann reiben durch ein feines Sieb gießen in einen Topf geben, die 2 Teelöffel Salz in eine Schüssel gießen und Saison lezonom.

Льезон готовится так: тщательно смешать 3 сырых желтка, 100 г тертого сыра и полстакана сливок. Lezon wie folgt zubereitet: mischen rohes Ei 3 Eigelb, 100 g geriebener Käse und einen halben Becher Sahne.

Перед подачей на стол добавьте красного перца на кончике ножа, хорошенько перемешайте. Vor dem Servieren fügen Sie den roten Pfeffer auf der Spitze eines Messers, eine gute Mischung. К супу прекрасно подходят гренки или сухарики. Für die perfekte Suppe Toast oder Zwieback.

Поскольку героем нашей сегодняшней статьи является лук, будет интересно знать несколько фактов об этом чудодейственном растении. Als der Held unserer heutigen Artikel ist der Zwiebel, wird interessant sein, einige Fakten über diese wunderbare Pflanze kennen.

Так, лук-батун , который также называют зимник, дудчатый, сибирский, татарский, родом из Китая. Zum Beispiel, Zwiebel-Batun, die man auch im Winter Straße, dudchaty, Sibirien, Tatar, gebürtig aus China. В Китае, Японии, Корее, Северном Вьетнаме и Монголии его выращивают уже 300 лет. In China, Japan, Korea, Nord-Vietnam und der Mongolei, es hat sich 300 Jahre. Он имеет тот же химический состав, что и репчатый лук, а витамина С в зеленых листьях батуна в 2 раза больше. Er hat die gleiche chemische Zusammensetzung wie die Zwiebeln, und Vitamin C in grünen Blättern batuna 2-mal mehr.

В древней китайской и тибетской медицине лук-батун широко применялся как общеукрепляющее средство, а также при лечении лихорадки, желудочных, кожных заболеваний, нарывов, переломов. In der alten chinesischen und tibetischen Medizin Zwiebel Batun weithin als übereinstimmenden Tool verwendet werden, sowie bei der Behandlung von Fieber, Magen-, Hauterkrankungen, Abszesse, Frakturen. Мелко нарезанные листья использовали как антисептик . Fein gehackten Blätter sind als Antiseptikum verwendet.

Особо хочется сказать о луке-порее . Besonders möchte über die Bogen-Poree sagen. Родина этого лука - восточные области Средиземноморья. Heimat der Zwiebel - dem östlichen Mittelmeerraum. Как овощ и пряность он был известен еще древним грекам, римлянам и египтянам. Als Gemüse und Gewürze, wurde er in den alten Griechen, Römern und Ägyptern bekannt.

В порее больше белка, чем в обычном луке. In Porec mehr Eiweiß als normale Zwiebeln. Его характерный запах обусловлен наличием эфирных масел , в состав которых входит сера. Sein charakteristischer Geruch wird durch das Vorhandensein der wesentlichen Öle, die die Schwefel enthalten. В луке-порее содержатся сахара, кальций, фосфор, железо, калий, натрий, магний, каротин, витамины В1, В2, РР и С. In der Zwiebel-Poree enthalten Zucker, Kalzium, Phosphor, Eisen, Kalium, Natrium, Magnesium, Carotin, Vitamin B1, B2, PP und C.

Эфирные масла регулируют деятельность кишечника, усиливают работу печени и желчного пузыря. Ätherische Öle regulieren die Aktivität des Darms, Erhöhung der Leber und Gallenblase. Лук-порей оказывает мочегонное действие, обладает способностью очищать кровь, используется при лечении ревматизма и подагры. Leek hat eine harntreibende Wirkung, hat die Fähigkeit, das Blut zu reinigen, wird verwendet, um Rheuma und Gicht zu behandeln.

В пищу употребляют ложную луковицу и отбеленную часть растения. Gebraucht für Lebensmittel Pseudobulbe und gebleicht Teil der Pflanze. Вкус у порея более тонкий, чем у репчатого лука. Probieren Sie ein Lauch ist subtiler als die von Zwiebeln. Его используют для приготовления супов, салатов, соусов, подают в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Es ist für Suppen, Salate, Saucen, als Beilage für Fleisch-und Fischgerichten serviert.

Не ленитесь, готовьте салаты из лука-порея или просто из перьев зеленого лука. Seien Sie nicht faul, Salate Lauch vorbereiten oder einfach nur eine Feder grünen Zwiebeln. Для этого просто надо нарезать лук, добавить при желании мелко нарубленное вареное яйцо и заправить сливками, сметаной или растительным маслом! Um dieses zu tun, einfach Zwiebelschneiden, wenn gewünscht, gehackte gekochtes Ei und füllen Sahne, saure Sahne oder Pflanzenöl!

Но если вы страдаете язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки или если вас мучают гастриты, не слишком увлекайтесь зеленым луком и чесноком. Aber wenn Sie an Magengeschwür, Zwölffingerdarm-Geschwür, oder wenn Sie unter Gastritis, nicht allzu entfernt mit grünen Zwiebeln und Knoblauch werden.
Автор: Инесса Оливка Autor: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Bitte bewerten Sie diesen Artikel. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, (1 - sehr schlecht, 5 - ausgezeichnet)
<< Предыдущая статья <<Vorheriger Artikel Рубрика Здоровье Kategorie Gesundheit Следующая статья >> Nächster Artikel>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Fresh Artikeln in der Kategorie "Gesundheit": Ein neuer Blick auf die Art der Schmerzen, empfindliche Gesichtshaut. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Wie pflegt man es nehmen, kleinen Geheimnissen große Küche - 2, Die Kunst des Lebens. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Teil 2, The Orange Beauty, Wie man die aromatische Produkte wählen, Secrets of Health Women's, Best Five "C", oder wie man die Winter überleben, kleinen Geheimnissen große Küche, Kleptomanie - Hobbys, Krankheit oder Verbrechen?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Zwiebeln|zwiedetn|артикль zwiebel|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact