Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Garnish and not only Библиотека : Здоровье Library: Health

Гарнир и не только Garnish and not only

Что обычно подаем мы в качестве гарнира к мясным блюдам? What we usually serve as a garnish for meat dishes? Отварной картофель, рис, вермишель... Boiled potatoes, rice, noodles ... Не надо никого убеждать в том, что чаще всего именно отварные макароны выступают в этой роли. No need to convince anyone that the more often boiled noodles serve in this role. Конечно, есть одни лишь макароны - значит подвергать себя риску набрать лишние килограммы с бешеной скоростью. Of course, there is nothing but noodles - then subject themselves to gain those extra pounds with breakneck speed. Но когда все в меру и с толком, почему надо отказываться от них? But when all moderately and sensibly, why should we abandon them?

RORER advertising network
Тем более, как показали последние исследования, люди, которые едят макароны , меньше подвержены стрессам , так как крахмал, содержащийся в этом продукте, действует успокаивающе. Moreover, as shown by recent studies, people who eat pasta, less prone to stress, as the starch contained in this product, has soothing effect. Так что имейте в виду: если не хотите трепать свои нервы перед ответственными для вас событиями, съешьте за час-два до них тарелку с макаронами. So keep in mind: if you do not want to pull their nerves in front of you responsible for events, eat in an hour or two before them a plate of pasta. Уверена, что вывести вас из равновесия будет трудно. I'm sure that put you off balance will be difficult.

А тем людям, которые легко заводятся и с трудом расслабляются, диетологи даже рекомендуют есть макароны сразу после работы. And those people who easily got and hardly relax, even nutritionists recommend to eat pasta immediately after work. Но без мяса и без сыра. But without meat and without cheese. Несколько дней подобной диеты - и человек становится добродушным, невозмутимым и расслабленным. Several days of such a diet - and the person becomes a good-natured, calm and relaxed. Итак, готовим макароны. So, prepare pasta.

Макароны оригинальные Original Pasta
Нам потребуется 500 г макарон, 50 г сливочного (или растительного) масла, приправы. We will need 500 grams of pasta, 50 g butter (or vegetable) oil, seasonings.
Сливочное масло разогреть на сковороде, насыпать туда сухие макароны и обжарить до золотистого цвета. Butter in a frying pan, pour in place, dry pasta and fry until golden brown. Положить 1 ст. Put 1 tbsp. ложку приправы типа «Вегета» или 1 кубик куриного бульона. spoon seasonings type "Vegeta" or 1 cube chicken broth. Все залить кипятком и тушить примерно 15 минут под крышкой. All pour boiling water and simmer for about 15 minutes under the lid.
Блюдо это дешевое и очень быстро готовится . The dish is cheap and very quickly prepared. Любимая еда студентов. Favorite food students.

Макароны с сыром Macaroni and cheese
Отвариваем макароны (сколько хотите), откидываем их на дуршлаг и ни в коем случае не промываем, а кладем сверху большой кусок сливочного масла. Boil pasta (as you want), throws them into a colander and in any case not washed and put on top a large piece of butter. Макароны, как и кашу, маслом не испортишь. Pasta, like porridge, butter will not spoil. Посыпаем макароны мелко нарубленным или тертым чесноком , заливаем кетчупом и засыпаем тертым сыром твердых сортов и зеленью. Sprinkle pasta with grated or finely chopped garlic, pour ketchup and fall asleep with grated hard cheese varieties and herbs.

А в моей семье любят And in my family love
Макароны с мацони Pasta with yoghurt
За неимением мацони можно обойтись простоквашей или сметаной, на худой конец, майонезом. In the absence of yoghurt you can do with sour cream or, at worst, mayonnaise.
Готовим макароны как в предыдущем рецепте, но масла кладем совсем немного. Prepare pasta as in the previous recipe, but put very little oil. Посыпаем их тертым чесноком и заливаем мацони или простоквашей. Dust with grated garlic and pour yoghurt or sour.

Можно приготовить и такие макароны. You can cook pasta and such.

Макароны с кабачками Pasta with zucchini
Нам потребуется 300 г макарон, 2 ч. ложки оливкового масла (можно взять и любое растительное), 3 небольших кабачка, ½ ч. ложки соли, 4 помидора, ¼ стакана сметаны, ¾ стакана натертой брынзы, зелень для украшения. We will need 300 grams of pasta, 2 teaspoons of olive oil (you can take, and any vegetable), 3 small zucchini, ½ teaspoons of salt 4 tomatoes, ¼ cup sour cream, ¾ cup grated cheese, fresh herbs for decoration.
Для соуса: 1 стакан базилика, 2 ст. For the sauce: 1 cup of basil, 2 tbsp. ложки оливкового масла, 2 ст. olive oil, 2 tbsp. ложки сыра, 1 ст. tablespoons cheese, 1 tbsp. ложка измельченных грецких орехов, соль, 1 ст. tablespoon chopped walnuts, salt, 1 tbsp. ложка воды. spoon of water.

Макароны отварите в подсоленной воде. Boil pasta in salted water. На оливковом масле обжарьте нарезанные кабачки, накройте крышкой и готовьте до мягкости. In olive oil fry chopped zucchini, cover the pan and cook until soft. Затем добавьте нарезанные помидоры и продолжайте тушить еще 2-3 минуты. Then add the chopped tomatoes and continue to put out another 2-3 minutes.

Для соуса : взбейте в миксере все ингредиенты, посолите и влейте соус в смесь кабачков и помидоров. For the sauce: whisk all ingredients in a blender, season with salt and pour the sauce into a mixture of zucchini and tomatoes. Нагрейте до кипения. Heat to boiling.
Взбейте в миксере сметану с брынзой. Whip the cream in a blender with the cheese. Макароны вместе с кабачковой смесью разложите по тарелкам, украсьте ложкой брынзы со сметаной и зеленью. Pasta with squash mixture, lay the plates, garnish with a spoonful of cheese with sour cream and herbs.

Макароны с овощами Pasta with vegetables
Нам понадобится 1 кг макарон, 1 луковица, 6 красных перцев , ½ стакана зеленой фасоли, 800 г кабачков, 1 ч. ложка оливкового масла, 5 помидоров, зелень петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, соль, 1 стакан воды для овощей. We will need 1 kg of pasta, 1 onion, 6 red peppers, ½ cup green beans, 800 g zucchini, 1 tsp olive oil, 5 tomatoes, parsley and dill, 2 cloves of garlic, salt, 1 cup water to vegetables.

Макароны отварите. Boil pasta. Перцы разрежьте и, помешивая вдоль, испеките на противне в духовке. Cut the peppers and stir-along, bake on the pan in the oven. С остывших снимите кожицу и нарежьте квадратиками. With cooled remove skin and cut into squares.

Нарезанные овощи потушите в оливковом масле минуты 2, помешивая. Sliced vegetables in olive oil and sauté 2 minutes, stirring occasionally. Затем влейте воду, закройте крышкой и тушите 10 минут. Then pour water, cover and simmer 10 minutes. Добавьте помидоры, убавьте огонь и продолжайте тушить еще 5 минут. Add the tomatoes, turn down the flame and continue to stew for 5 minutes.
Макароны перемешайте с овощами, сверху положите подготовленные перцы, посыпьте зеленью петрушки и укропа. Pasta mix with vegetables on top, place the prepared peppers, sprinkle with parsley and dill.

Если мы готовим просто макароны, то уж без соусов никак не обойтись. If we prepare a simple pasta, then at least without the sauces can not do. Итак, соусы к макаронам. So, sauces for pasta.

Соус с брокколи и перцем Sauce with broccoli and peppers
Обжарьте в масле измельченный чеснок, Добавьте нарезанный полосками красный сладкий перец и соцветия отваренной брокколи. Fry in oil, chopped garlic, add sliced strips of red sweet pepper and boiled broccoli florets. Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте в отваренные макароны. Toss, season with salt and pepper and add the boiled pasta.

Соус с баклажанами и оливками Sauce with eggplant and olives
В разогретом оливковом масле обжарьте нарезанные кубиками баклажаны , добавьте измельченный чеснок, влейте 1 стакан овощного или куриного бульона, помешайте и тушите несколько минут. In hot olive oil and sauté diced eggplant, add chopped garlic, pour 1 cup vegetable or chicken broth, stir and simmer a few minutes. В самом конце положите нарезанные оливки и зелень базилика. In the end, place the sliced olives and green basil.

Соус с томатом и рыбой With tomato sauce and fish
Поджарьте 2 крупно нарезанных зубчика чеснока в оливковом масле, выложите в сковороду банку консервированных помидоров (вместе с соком), слегка подавите ложкой, прокипятите. Fry 2 large diced garlic cloves in olive oil, spread into the pan, tin of tomatoes (with juice), slightly suppress the spoon, boil. Добавьте консервированную рыбу и базилик. Add the canned fish and basil. Перемешайте с отваренными макаронами. Toss with boiled pasta.

В наше время понятие гарнира расширилось, и сейчас можно, не тратя очень много времени, приготовить самые разнообразные гарниры. In our time the notion of side dishes has expanded, and now you can, without spending a lot of time to prepare a variety of side dishes.
Во-первых, не следует забывать об овощах , которые во все времена не только украшали стол, но и служили дополнительным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей. First, we should not forget the vegetables, which are at all times, not only decorated the table, but also served as an additional source of vitamins, carbohydrates, organic acids and mineral salts.
Во-вторых, всегда нужно иметь в виду, что гарнир должен сочетаться с основным продуктом, в первую очередь это относится к рыбе. Secondly, you should always bear in mind that the garnish should be combined with the main product in the first place it refers to the fish. Ее не подают к столу с кашами и макаронами. She was not served to the table with porridges and pasta. К отварной или припущенной рыбе лучше всего приготовить отварной картофель или картофельное пюре, морковь, репу, свеклу и другие овощи в молочном соусе. By boiled or poached fish is best to cook boiled potatoes or mashed potatoes, carrots, turnips, beets and other vegetables in the milk sauce. А к жареной рыбе подойдет жареный картофель или сложный овощной гарнир. And to fried fish or fried potatoes suitable complex vegetable garnish.
Что за премудрость варить картофель? What is the wisdom to boil potatoes? А и здесь есть свои тонкости, если хотите, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. And, there are some subtleties, if you want to get a delicious meal and useful.

При варке картофеля воды в кастрюлю наливайте как можно меньше, чтобы она только лишь слегка покрывала его. When cooking potatoes in a saucepan pour the water as little as possible so that it just barely covers it. Вода должна быть заранее доведена до кипения. Water should be communicated in advance to a boil. Лучше варить картофель целиком. It is better to boil potatoes whole. Но можно и нарезать его, если вы хотите отварить его побыстрей. But you can cut it if you want to boil it quickly. Но не очень мелко. But not very small. Варку ускорит и небольшой кусочек сливочного масла, положенный в воду, что также улучшит вкус картофеля. Boiling speed, and a small piece of butter placed in water, which also improve the taste of potatoes. Солить воду следует, как только картофель закипит, после чего убавить огонь и варить картофель на слабом огне под крышкой. Salt water should be as soon as the potatoes boil, then subtract the fire and cook potatoes over low heat with the lid.
Для гарнира картофель, как впрочем и другие овощи, лучше всего варить на пару, так как в этом случае в овощах сохраняются все витамины. To garnish the potatoes, as do other vegetables, it is best to cook for a couple, as in this case, the vegetables retain all vitamins.
Если нет специальной кастрюли для этой цели, можно налить в обычную кастрюлю воды на треть и довести до кипения. If no special pans for this purpose, can be poured into the usual pot of water on the third and bring to a boil. Дуршлаг с овощами поставить в кастрюлю так, чтобы он не касался воды, плотно закрыть крышкой и варить до готовности. Colander with vegetables to put in a pot so that it does not touch the water, close the lid and cook until done.
Обычно варят очищенные овощи, но можно и в «мундире». Usually cooked peeled vegetables, but you can in "uniform".

Вот несколько рецептов гарниров с картофелем и овощами. Here are some recipes for side dishes with potatoes and vegetables.

Картофель по-карельски Potatoes Karelian
Отваренный картофель не солим, а подаем на тарелках горячим. Boiled potatoes Solimena, and serve on hot plates. Сверху поливаем растопленным и подсоленным сливочным маслом. Pour and top with melted salted butter.

Картофель в молоке Potatoes in Milk
Нарезанный кубиками картофель положить в неглубокую кастрюлю, залить молоком и варить до готовности. Diced potatoes to put in a shallow pan, pour the milk and cook until cooked. Потом посолить, положить маргарин или сливочное масло и встряхнуть. Then add salt, put margarine or butter and shake.
Точно так же можно отварить и другие овощи – морковь, репу. Likewise, you can boil it and other vegetables - carrots, turnips. Свеклу предварительно отваривают на пару, не очищая кожицы, до полуготовности. Beets are boiled prior to the couple, not cleaning the skin, until half ready.

Картофель в молочном соусе Potatoes in milk sauce
Картофель (или другие овощи), нарезанные брусочками, можно припустить в небольшом количестве воды или бульона, добавив маргарин или сливочное масло. Potatoes (or other vegetables), chopped small bars can be simmered in a little water or broth, add margarine or butter. Затем, не сливая отвара, добавить в овощи молочный соус, соль, сахар и все перемешать. Then, without merging the broth, add vegetables, milk sauce, salt, sugar and mix.
Молочный соус готовят следующим образом: 1 ст. Milk Sauce is prepared as follows: 1 tbsp. ложку муки поджарить на сливочном масле, непрерывно помешивая, затем развести теплым молоком до густоты жидкой сметаны и довести до кипения. spoonful of flour fried in butter, stirring constantly, then diluted with warm milk to the thickness of the liquid cream and bring to a boil.

Овощные гарниры Vegetable garnish
Жареные кабачки, тыква, помидоры, баклажаны – прекрасное дополнение к мясу и к рыбе. Fried zucchini, pumpkin, tomatoes, eggplant - the perfect complement to meat and fish.
Кабачки и баклажаны для жарения желательно подбирать размером поменьше. Zucchini and eggplant frying desirable to select a smaller size. У молодых кабачков можно даже не удалять сердцевину. In young zucchini can not even remove the core. Очистив, нарезать кружочками, дольками или брусочками, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить в растительном масле. Cleared, cut into circles, slices or small bars, roll in flour mixed with salt, and fry in vegetable oil.
Помидоры средней величины разрезают поперек, посыпают солью и перцем и обжаривают в растительном масле со стороны кожицы, а потом – со стороны среза. Tomatoes average cut crosswise, sprinkle with salt and pepper and fry in vegetable oil from the skin, and then - by the slice.
И, конечно же, не забывайте добавлять в подобные гарниры зелень – петрушку, укроп, сельдерей, лук. And, of course, do not forget to add garnishes such as fresh herbs - parsley, dill, celery, onion. Ею мы посыпаем любое блюдо. She we sprinkle any dish.

Тушеная капуста Cabbage
Этот гарнир особенно хорош к свинине, утке, жареному гусю. This side dish is particularly good for pork, duck, roast goose.
Нашинкуйте соломкой белокочанную капусту, посолите и слегка перетрите руками. Nashinkuyte julienned cabbage, season with salt and lightly peretrite hands. В гусятницу налейте немного воды или мясного бульона (1/2 стакана), положите кусочек маргарина или сливочного масла, капусту и тушите под крышкой на слабом огне. In turkey pans pour a little water or beef broth (1 / 2 cup), put a piece of margarine or butter, cabbage, and simmer with the lid on low heat. Когда капуста станет мягкой, добавьте в нее жареный лук, томат (кетчуп либо шашлычный соус), 2-3 лавровых листика, сахар, сметану, молотый перец, 6-8 штук предварительно замоченного чернослива и муку, заранее поджаренную и разведенную небольшим количеством теплого бульона. When the cabbage becomes soft, add the fried onions, tomato (ketchup or shish kebab sauce), 2-3 bay leaves, sugar, sour cream, ground pepper, 6-8 pieces of pre-soaked prunes and flour, fried and pre-diluted with a small amount of warm broth . И потушите еще минут десять. And sauté for another ten minutes.
Для гарнира возьмите 1 кг капусты, 60—70 г масла или маргарина, 2 луковицы, 2-3 ст. For garnish, take 1 kg of cabbage, 60-70 g butter or margarine, 2 onions, 2-3 tbsp. ложки томата-пюре, 2-3 ст. tablespoons tomato puree, 2-3 tbsp. ложки сметаны, 1 ст. spoon sour cream, 1 tbsp. ложку (с верхом) муки, 1 ч. ложку сахарного песка. spoon (from top) of flour, 1 tea spoon of sugar.

Предлагаю вам еще два рецепта простых, но оригинальных гарниров. I offer you two simple recipes, but original garnish.

Рис с орехами Rice nuts
Потребуется 3 стакана отварного риса, ½ стакана измельченных ядер грецкого ореха, 150 г сливочного масла, перец, соль по вкусу. You will need 3 cups of boiled rice, ½ cup chopped walnut kernels, 150 g of butter, pepper, salt to taste.
Растопите масло, обжарьте в нем орехи. Melt butter, fry it in nuts. Смешайте с отваренным рисом. Mix with cooked rice. Поперчите, посолите и держите на слабом огне до подачи на стол. Pepper, salt, and keep on low heat before serving.

Фасоль с мятой Beans with Mint
Возьмите 0,5 кг отварной зеленой фасоли, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку сухой мяты, сливочное масло. Take 0.5 kg of boiled green beans, 1 tea spoon of sugar, 1 tea spoon of dry mint and butter.
Смешайте отваренную фасоль с сахаром, сливочным маслом и сухой мятой. Mix the boiled beans with sugar, butter and dried mint. Смесь немного подержите на слабом огне. A mixture of a little hold on low heat. Подавать ее лучше горячей. Serve hot it better.
К праздничному столу можно приготовить сложный гарнир, который не только украсит блюдо, но и сделает его вкусным и необычным. By the holiday table can be difficult to prepare a side dish, which not only decorate the dish, but also make it tasty and unusual.

Картофельные крокеты Potato croquettes
На 4 порции нам потребуется 600 г картофельных крокетов и 200 г зеленого горошка. 4 servings, we need 600 grams of potato croquettes and 200 grams of green peas.
Для крокетов: 700 г картофеля, 20 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 ч. ложка муки, соль по вкусу, фритюр в пропорции 1:4. For the croquettes: 700 g potatoes, 20 g butter or margarine, 1 egg, 1 tsp flour, salt to taste, deep-fry in a 1:4 ratio.
Остудите картофельное пюре до 45-50 градусов, добавьте сливочное масло или маргарин. Cool mash up to 45-50 degrees, add the butter or margarine. Сформируйте шарики величиной с грецкий орех, обваляйте их в муке и смочите в яичном льезоне (смесь яйца с водой). Form balls the size of a walnut, roll them in flour and soak in egg lezone (a mixture of eggs with water). Спанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре до появления румяной корочки. Spaniruyte in breadcrumbs and fry in deep fat until golden brown.
Этот гарнир подают к жареному мясу или птице с подогретым консервированным горошком. This side dish served with grilled meat or poultry with heated canned green peas. Хорошо к каждой порции положить половинку маринованного яблока или 3-4 маринованные сливы, виноград или моченую бруснику . Well to put half of each portion of marinated apples or 3-4 pickled plums, grapes and pickled cranberries.

«Дюшес» "Duchess"
Картофельную массу заправляют как для крокетов, а затем раскатывают на доске, посыпанной мукой, в виде колбаски. Potato mass is filled in for croquettes, and then rolled on a board sprinkled with flour, in the form of sausages. После этого скалкой раскатывают в пласт толщиной 4-5 мм и нарезают ромбиками, которые обжаривают на сковороде. After that, a rolling pin roll into a layer thickness of 4-5 mm and cut Diamonds, which are fried in the pan.
И крокеты, и «дюшес» можно подавать в сочетании с фаршированными или жареными помидорами, отварной цветной капустой, зеленым салатом и т.д. And croquet, and "Duchess" can be submitted in conjunction with stuffed or fried tomatoes, boiled cauliflower, green salad, etc.
Если хотите еще больше усложнить гарнир, можно приготовить фаршированные кабачки, баклажаны, помидоры, свежий огурец. If you want to further complicate a garnish, you can make stuffed zucchini, eggplant, tomatoes, cucumber. Фарш может быть разным: овощи, рис с яйцом и т.д. Ground may be different: vegetables, rice with egg, etc.

А можно приготовить и такой: And you can cook and such:

Фарш для фаршированных овощей Ground for stuffed vegetables
Нарезанные соломкой морковь и репчатый лук обжарьте в жире до мягкости. The cut julienne carrots and onions, fry in fat until tender. Кабачки и баклажаны нарежьте мелкими кубиками и тоже обжарьте. Courgettes and aubergines cut into small cubes and fry them, too. Отваренный или припущенный до полуготовности рис соедините с жареными овощами. Boiled or poached half ready to connect the rice with fried vegetables. Вбейте в массу яйцо или добавьте густой молочный соус и все перемешайте. Type in a mass of egg or milk, add a thick sauce and mix. К фаршу можно добавить и мелко нарубленные грибы. By Stuffing can also add finely chopped mushrooms.
Имейте в виду: Keep in mind:
Если фаршируют помидоры, то срезают верхнюю часть, обращенную к стеблю, и ложкой выбирают сердцевину. If stuffed tomatoes, then cut off the upper part, the request to the stalk, and choose the core with a spoon. Наполненные фаршем помидоры выкладывают в сотейник или неглубокую кастрюлю. Stuffed with minced meat tomato spread the skillet or shallow saucepan. Заливают сметанным соусом и под крышкой на медленном огне припускают в духовке. Pour cream sauce and a lid on low heat pripuskayut in the oven.
Кабачки, предназначенные для фарширования, нарезают кружками толщиной 2-3 см, удаляют сердцевину и отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Courgettes, designed for stuffing, cut into circles of 2-3 cm thick, remove the core and boil in salted water until half ready. Затем откидывают на сито, фаршируют и выкладывают в смазанную маслом посуду. Then throws in a sieve, stuffed and spread in a greased bowl. Заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке. Pour milk sauce, sprinkle with grated cheese and bake in the oven.

Баклажаны во фритюре Aubergine fried
На 4 порции из расчета 200 г на каждую потребуется 0,5 кг баклажанов, 0,3 кг лука, 0,15 кг свежих помидоров. 4 servings at 200 g for every need 0,5 kg eggplant, 0.3 kg of onion, 0.15 kg of fresh tomatoes.
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной не более 1,5-2 см и обжарьте в смеси жиров. Cut the eggplant circles thickness of not more than 1,5-2 cm and fry in a mixture of fats. Отдельно во фритюре поджарьте и лук, нарезанный кольцами. Separately, in deep fat and fry onions, sliced rings.
Этот гарнир подают особым образом: на кружки баклажанов выложите поджаренный лук, а на него положите бифштексы или котлеты. This side dish is served in a special way: in circles Put eggplant fried onion, and put it on steaks or chops. Сверху – дольки свежих помидоров и колечки сырого лука. Above - slices of fresh tomatoes and raw onion rings.

Овощи к птице Vegetables to bird
На 4 порции возьмите 250 г моркови, 125 г репы, 300 г цветной капусты, 200 г лука-саженца. 4 servings Take 250 g of carrots, turnips 125 g, 300 g of cauliflower, 200 g of onion seedlings.
Мелкими кубиками нарежьте морковь и репу и припустите в небольшом количестве воды со сливочным маслом. Small cubes and chop the carrots and turnips simmered in a little water with butter. Цветную капусту отварите и разделите на соцветия. Boil the cauliflower and divide by the inflorescences. Обжарьте в масле до золотистого цвета целые очищенные головки лука. Fry in oil until golden brown whole peeled onions.
На тарелку овощи выкладывают, не смешивая, посыпая рубленой зеленью. Vegetables spread on a plate, without mixing, sprinkling with chopped greens.

И, наконец, And, finally,
Праздничный гарнир Holiday garnish
Нарежьте стружкой картофель и обжарьте его во фритюре. Cut chips potatoes and fry it in oil. Краснокочанную капусту нашинкуйте соломкой, посолите, перетрите руками, чтобы она пустила сок. Nashinkuyte julienned red cabbage, salt, peretrite hands it to let the juices. Заправьте сахаром и уксусом. Fill with sugar and vinegar.
Чернослив промойте и 10-15 минут потушите в небольшом количестве воды. Prunes rinse and sauté for 10-15 minutes in a little water. Отваром, который образуется при тушении, можно полить мясо или птицу, к которым этот гарнир подают. Broth, which is formed during quenching, can pour the meat or poultry, to which this side dish is served.
На 4 порции гарнира нам потребуется 700 г картофеля, 250 г краснокочанной капусты, 12-15 штук чернослива, 2 ст. 4 servings side dishes, we need 700 g of potatoes, 250 g of red cabbage, 12-15 pieces of prunes, 2 tablespoons. ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу. tablespoons vegetable oil, salt and sugar to taste.

Обратите внимание! Если блюда с простым гарниром можно разместить на обычной тарелке, то для праздничного гарнира нужны тарелки побольше, чтобы гарнир можно было красиво разложить. Note: If the dish with a simple side dish can be placed on individual plates, garnish for a festive dish needs a little more to garnish can be nicely decomposed.
Автор: Инесса Оливка Author: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Здоровье Category Health Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Fresh articles in the category "Health": A new look at the nature of pain, sensitive facial skin. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. How to take care of it, little secrets great cooking - 2, The Art of Living. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, The Orange Beauty, How to choose the aromatic products, Secrets of Women's Health, Five Best "C", or How to survive the winter, little secrets great cooking, Kleptomania - Hobbies, illness or crime?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Sauce and garnish|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact