News |
Articles |
Recipes |
Dream book |
Daily Horoscope |
Magazines |
Galleries |
Books
|
Needlework | |
|
Сто одежек и все без застежек. Odezhek Hundred and all-in. Часть 1 Część 1Сегодня героиней нашего диетического стола будет капуста. Dzisiaj, bohaterka naszej diecie tabeli będzie kapustą. Пожалуй, ни одна овощная культура столь часто не используется при приготовлении диетических (и не только) блюд, как эта красавица. Być może nie warzyw nie jest tak często używany w przygotowaniu diety (i nie tylko) kursów, w tym piękna. Поэтому именно ей мы будем петь сегодня дифирамбы! Więc jest ten, który śpiewa chwałę dziś!Капуста обладает высокими вкусовыми качествами и лечебными свойствами, богата витаминами , минеральными солями. Kapusta ma smak i wysokie właściwości lecznicze, jest bogata w witaminy, sole mineralne. В зависимости от вида и сорта в ней содержится от 5,2 до 20,7% сухого вещества, в том числе 1-6,4% сахаров, 0,6- 2,5% клетчатки, 1,1–6,4% белка, провитамин А (каротин), витамины С, В1, В2, В3, РР, К. Сахар, содержащийся в ее плодах, при квашении превращается в молочную кислоту, которая обладает консервирующими свойствами. W zależności od rodzaju i stopnia, że zawiera od 5,2 do 20,7% suchej masy, w tym 1-6,4% cukrów, 0,6 - 2,5% celulozy, 1,1-6,4% białko, prowitaminę A (karoten), witaminy C, B1, B2, B3, PP, K. Sugar, zawartych w owocach, gdy zamienia się fermentacji kwasu mlekowego, który ma właściwości konserwujących. Больше всего сахара содержится в белокочанной и краснокочанной капусте. Większość cukru zawartego w kapusta i czerwona kapusta. Ценится капуста за разнообразие видов, возможность длительного использования как в свежем, так и в переработанном виде с сохранением всех содержащихся в ней питательных веществ, за лечебные и диетические свойства. Kapusta jest wyceniana na różnorodność gatunków, możliwość długotrwałego stosowania zarówno świeżych jak i przetworzonych w formie, zachowując wszystko, co zawiera substancje odżywcze dla uzdrowienia i właściwości dietetyczne. Капустный сок – целебный напиток. Sok z kapusty - zdrowy napój. Всем известная белокочанная капуста – настоящий кладезь витаминов. Wszystkie znane z białej kapusty - to magazyn witamin. В ней содержится значительное число витаминов комплекса В, О, H, Е, К, рутин, называемый также витамином U, который способствует излечению язвенной болезни желудка и кишечника , а также аскорбиновая кислота. Zawiera dużą liczbę złożonych witamin z grupy B, G, H, E, K, Rutyna, znany także jako witamina U, który pomaga leczyć wrzody żołądka i jelit, jak również kwas askorbinowy. В составе капусты обнаружены разнообразные химические элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека и животных. W skład odmiany kapusty odkryte pierwiastki chemiczne niezbędne do normalnych odpadów ludzi i zwierząt. Это сахара (до 8%): глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, рафиноза, а также пектиновые вещества, крахмал и клетчатка. Ten cukier (do 8%): glukoza, fruktoza, glukoza, sacharoza, maltoza, rafinoza i substancje pektynowe, skrobia i celuloza. По содержанию белков капуста обогнала брюкву, репу, свеклу, морковь, уступив лишь шпинату. Jeśli zawartość białka kapusty przed brukiew, rzepa, buraki, marchew, ustępując jedynie do szpinaku. В капусте содержатся такие важные минеральные вещества, как фосфор, калий, кальций, натрий, железо, магний, а также микроэлементы - серебро, никель, молибден, цинк, кремний, свинец и др. W Kapusta zawiera ważne składniki mineralne, takie jak fosfor, potas, wapń, sód, żelazo, magnez i mikroelementy - srebro, nikiel, molibden, cynk, krzem, ołów, itp. Все мы знаем, как варить обычные борщи, овощные супы и щи. Wszyscy wiemy, jak gotować regularne barszczu, zupy warzywne i zupy. А попробуйте-ка приготовить I tak starają się przygotować Щи Валаамские Schi Valaam Такие щи варят в монастырях, а монахи знают цену вкусной и здоровой пищи! Ta zupa jest warzone w klasztorach, a mnisi wiedzą cen żywności zdrowe i pyszne! На 1 литр воды нам потребуется: сушеные грибы – 40 г, грибы свежие – 350-400 г, капуста – 400 г, лук репчатый – 3-4 головки (средние), 2 корешка петрушки, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, по 20 г петрушки и укропа. Na 1 litr wody potrzebujemy: Grzyby suszone - 40 g świeżych grzybów - 350-400 g, kapusta - 400 g, cebula - 3-4 głowic (średnia), 2 pietruszki korzeń, 6 groch czarny pieprz, 2 liście laurowe, 20 g pietruszki i koperek. Капусту нашинковать, залить водой, добавить лук и мелко нарезанный корень петрушки и поставить на огонь. Chop kapusty, zalać wodą, dodać cebulę i posiekaną natką pietruszki korzeniowej i umieścić w ogniu. Отдельно отварить свежие и размоченные сухие грибы и затем поджарить их на растительном масле . Oddzielnie ugotować świeże i namoczone grzyby suszone, a następnie smażyć je w oleju roślinnego. Когда капуста немного упарится, подсыпать слегка поджаренной муки, после чего добавить грибы и грибной бульон, перец, лавровый лист и зелень петрушки и укропа. Gdy kapusta jest sprowadzała się nieco, spadł nieznacznie tosty z mąki, następnie dodać grzyby i zupa grzybowa, papryka, liść laurowy i pietruszki i koperek. Щи медленно довести до кипения, чтобы капуста хорошо пропиталась грибным духом. Kapuśniak powoli doprowadzić do wrzenia, aby dobrze namoczone grzyby kapusta ducha. Подавать щи с гренками или сухариками из черного хлеба. Podawać zupę z grzankami lub krakersami czarnego chleba. Салат из белокочанной капусты Sałatka z kapusty Этот салат очень быстро и легко готовится, является достаточно дешевым, но прекрасно подойдет не только как диетическое блюдо, но и для праздничного стола. Ta sałatka jest szybkie i łatwe przygotowanie, jest tani, ale pasuje idealnie, nie tylko jako danie diety, ale także świąteczny stół. Очень тонко нашинкуйте капусту и морковь и хорошо перетрите с солью. Bardzo drobno nashinkuyte kapusty i marchwi i dobrze peretrite solą. Затем сделайте заправку: разбавьте уксус водой, добавьте по вкусу сахар. Wtedy po wypełnieniu: rozcieńczyć ocet z wodą, dodać cukier do smaku. Влейте заправку в капусту и перемешайте. Pour napełnianie kapustą i wymieszać. (В этот салат можно добавить и мелко нашинкованные яблоки). (Ta sałatka może też dodać drobno pokrojone jabłka). Украсьте салат ягодами клюквы, зеленью и фигурно нарезанной морковью. Udekorować jagody sałatki, żurawina, zioła i wyobrażał posiekane marchewki. По своей питательной ценности и химическому составу краснокочанная капуста не уступает своей «родственнице» белокочанной капусте. W jego wartość odżywcza i skład chemiczny kapusty czerwonej nie jest niższa niż jego "kuzyn" kapusty. Она также широко используется для приготовления салатов, гарниров и маринования. Jest również szeroko stosowany w sałatki, dania stronie i marynaty. А вот в щи не идет. Ale w zupie nie wychodzi. Вот такие интересные рецепты салатов из краснокочанной капусты я предлагаю вам сегодня. Są ciekawe przepisy na sałatki z czerwonej kapusty, zwracam się do was dzisiaj. Салат «красный» Sałatka "czerwony" Нам потребуется: 0,5 кг краснокочанной капусты, 0,1 кг фасоли, 2 яблока, 1 луковица, растительное масло, сахар, уксус по вкусу. Potrzebne będą: 0,5 kg czerwonej kapusty, 0.1 kg fasoli, 2 jabłka, 1 cebula, olej roślinny, cukier, ocet do smaku. Тонко нашинкуйте капусту, опустите ее в кипяток и проварите 2 минуты. Słabo nashinkuyte kapusta, włożyć do wrzącej wody i gotować przez 2 minuty. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Następnie osączyć i ostudzić. Добавьте вареную фасоль, натертые на крупной терке яблоки, нарезанный лук, заправьте маслом и перемешайте. Dodać gotowane ziarna, wcierać w gruba Tarka jabłka, cebula w plasterkach, tuck masło i wymieszać. Влейте уксус, подсластите. Wlać ocet, słodzony. Салат из краснокочанной капусты с апельсинами и яблоком Sałatka z czerwonej kapusty z pomarańczy i jabłek Подготовьте 0,5 кг краснокочанной капусты, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 лимон, 3-4 ст. Przygotowanie 0.5 kg czerwonej kapusty, 2 pomarańcze, 1 jabłko, 1 cytryna, 3-4 art. ложки сметаны или кислое подслащенное молоко. łyżka śmietany lub mleka słodzonego. Тонко нашинкуйте капусту, помните ее руками, сбрызните лимонным соком, оставьте на 1 час в холодном месте. Słabo nashinkuyte kapusta, pamiętaj ręce, skropić sokiem z cytryny, pozostawić na 1 godzin w chłodnym miejscu. Затем добавьте тертое яблоко и кусочки апельсинов, перемешайте, заправьте сметаной или молоком . Następnie dodać startego jabłka i plastry pomarańczy, wymieszać, tuck kwaśnej śmietany lub mleka. В савойской и брюссельской капусте содержится больше азотистых веществ и жира, но меньше сахаров, чем в вышеназванных видах. W Sabaudii, i Brukselka zawierają więcej substancji azotowych i tłuszczu, ale mniej cukru niż wyżej wymienionych gatunków. Из савойской капусты готовят голубцы, начинку для пирожков, шницели, солянку, а также первые блюда: русские щи, украинские борщи, овощные супы. Od Savoy rolkach gotować kapusta głowiasta, farsz do pasztecików, schabowy, zupa, a pierwszy kurs: Rosyjski kapuśniak, barszcz ukraiński, zup warzywnych. А вот для консервирования савойская капуста непригодна. Ale dla konserw Kapusta włoska bezużyteczny. Салат из савойской капусты по-китайски Sałatka Kapusta włoska w Chinach Для приготовления салата нужно 0,8 кг капусты, 1 небольшая луковица. Aby przygotować sałatkę do 0,8 kg kapusty, 1 mała cebula. Для приготовления соуса: 2 ст. Aby przygotować sos: 2 łyżki. ложки винного уксуса, 2 ст. łyżki octu winnego, 2 łyżki. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки горчицы, соль, молотый перец, сахар по вкусу. łyżki oleju roślinnego, 0,5 łyżeczki musztardy, sól, mielony pieprz, cukier do smaku. Перемешайте нарезанную полосками капусту и мелко нарезанный лук. Toss plasterkach paski kapustę i cebulę. Смешайте уксус, масло, горчицу, перец, соль и сахар. Wymieszać ocet, olej, musztarda, pieprz, sól i cukier. Этим соусом залейте салат и слегка перемешайте. Ten sos, wlać sałatki i delikatnie wymieszać. Поставьте на 1 час в холодильник. Wstaw co najmniej 1 godziny w lodówce. Этот салат можно использовать и в качестве гарнира. Ta sałatka może być stosowany jako ozdoba. Из савойской капусты можно готовить обычные голубцы так же, как и из белокочанной капусты. Od Kapusta włoska mogą być przygotowane w zwykły gołąbki, jak również z kapusty. А пробовали ли вы когда-нибудь такие необычные голубцы? Czy kiedykolwiek takie niezwykłe zwoje kapusty? Голубцы из савойской капусты Kapusta włoska nadziewana Ингредиенты: 1 кочан капусты, 0,1 кг вареной ветчины, 0,1 кг мягкого сыра, 3 яйца, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 30 г маргарина, 4 средних помидора , соль и молотый перец по вкусу. Składniki: 1 główka kapusty, 0,1 kg gotowanej szynki, 0,1 kg miękkiego sera, 3 jajka, 1 cebula, 1 pęczek pietruszki, 30 g margaryny, 4 średnie pomidory, sól i mielony pieprz do smaku. Капусту разобрать на отдельные листья и пробланшировать их 4 минуты в подсоленной воде. Kapusta demontowane na pojedyncze liście i problanshirovat do 4 minut w osolonej wodzie. Листья откинуть на дуршлаг, охладить. Liście drenażu pochylenia i cool. Ветчину нарезать, смешать с мягким сыром и яйцами, посолить и поперчить. Slice Ham, wymieszać z serek i jajka, sól i pieprz. На каждый капустный лист положить по 1 ст. Na każdy liść kapusty do wprowadzenia 1 łyżka. ложке начинки, свернуть и завязать перьями зеленого лука. napełnienia łyżki, rolki i piór tie Green Onions. Приготовьте томатный соус: нарезанные помидоры и луковицу несколько минут потушите в маргарине, приправив солью и перцем. Przygotować sos: pomidory i cebulę pokrojoną w kilka minut, sauté do margaryny, przyprawić solą i pieprzem. Залейте подготовленные голубцы и около 10 минут потомите их в томатном соусе. Wypełnij przygotowane gołąbków i około 10 minut po nich w sosie pomidorowym. Подавать к столу голубцы лучше с отварным рисом, посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Podawać z kapustą rolkach ugotowanego ryżu jest lepszy, danie posypane posiekaną natką pietruszki. Продолжение следует… To be continued ...
Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Świeże artykuły w kategorii "Zdrowie": Nowe spojrzenie na charakter bólu, wrażliwej skóry twarzy. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Jak dbać o to, małe tajemnice wielkiego gotowania - 2, The Art of Living. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Część 2, Orange Beauty, Jak wybrać aromatyczne produkty, Sekrety Zdrowia Kobiet, pięć najlepszych "C", czyli jak przetrwać zimy, trochę tajemnicy wielkiego gotowania, Kleptomania - Hobby, choroby lub przestępstwa? |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2004-2024 Kapusta|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода. Journal of the modern woman Pani.kiev.ua , reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail. Editor project For general and administrative questions, please contact |