Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Menu Lato: sok ... Библиотека : Здоровье Biblioteka: Zdrowie

Летнее меню: самый сок… Menu Lato: sok ...

Один-два стакана свежего сока в день могут успешно заменить завтрак или ужин, благотворно влияют на умственную деятельность, а также нейтрализуют вредные кислые продукты, обременяющие и загрязняющие организм шлаками. Jedna lub dwie szklanki świeżego soku dziennie może z powodzeniem zastąpić śniadanie lub obiad, korzystny wpływ na aktywność umysłowa, jak i neutralizowania szkodliwych produktów kwasu obciążenia ciała i zanieczyszczających żużla.

Sieci reklamowej Rorer
Врачи утверждают, что соки помогают поддерживать здоровье в норме, продлевая полноценную жизнь. Lekarze twierdzą, że sok pomaga w utrzymaniu zdrowia normą, rozszerzająca pełni życia. Умственное и физическое переутомление , частое употребление мясных продуктов, прошедших промышленную обработку, снижают защитные силы организма. Psychiczne i fizyczne zmęczenie, częste spożywanie produktów mięsnych, które przeszły do przetwórstwa przemysłowego, ograniczenia ciała obrony. А соки свежих фруктов и овощей обладают питательной и биологической ценностью. I sok ze świeżych owoców i warzyw ma wartości odżywcze i biologiczne. Это природный концентрат стимулирующих иммунитет веществ: минеральных солей, глюкозы, органических кислот, витаминов, ферментов . Jest to naturalny koncentrat immunologiczny substancje stymulujące: sole mineralne, glukoza, kwasy organiczne, witaminy, enzymy.

Запомните несколько простых правил употребления соков на благо своему здоровью. Znając kilka prostych zasad, soku z korzyścią dla ich zdrowia.

Первое правило - разводить холодной кипяченой водой (один к одному) концентрированные кислые фруктовые соки. Pierwsza zasada - do instalacji zimnej przegotowanej wody (jeden do jednego) koncentruje się kwaśne soki owocowe.

Второе правило – использовать соки как эффективное лечебное средство, например, питаться только соками в определенные дни, можно лишь после консультации с диетологом. Druga zasada - stosowania soku jako skutecznego środka odwoławczego, na przykład, paszy tylko w niektóre dni soki, można tylko po konsultacji z dietetykiem.

Не стоит отдавать предпочтение тем или иным сокам. Nie należy dać pierwszeństwo do tych lub innych soków. Фрукты богаче сахарами и фруктовыми кислотами, а овощи содержат больше минеральных солей, белков и витаминов . Owoce bogate w cukry i kwasy owocowe i warzywa zawierają więcej składników mineralnych, białka i witamin. Следовательно, и те и другие взаимно дополняют друг друга. W związku z tym obaj wzajemnie się uzupełniają. По той же причине можно смешивать соки из разных плодов и овощей. Z tego samego powodu można mieszać soki z różnych owoców i warzyw. Но как смешивать? Ale jak się mieszać?

Проще всего обратиться к капусте . Najprostszym sposobem, aby włączyć do kapusty. Капустный сок низкокалорийный, поэтому желающим похудеть рецепт особенно понравится. Sok z kapusty niskokaloryczne, więc dietetyków będą przede wszystkim cieszyć receptury. Возьмите большой кочан капусты, очистите от наружных загрязнений и измятых листьев, вымойте, нашинкуйте и отожмите сок. Weź dużą główka kapusty, usunąć brud i zewnętrznej pogniecionych liści, umyć i nashinkuyte wycisnąć sok. Проще всего это сделать в соковыжималке. Najłatwiej to zrobić w Juicer.

На заметку : в верхних поврежденных листьях, которые мы часто выбрасываем, содержится в 30 раз больше каротина, чем во внутренних. Uwaga: w górę uszkodzonych liści, które często wyrzucić, zawiera 30 razy więcej karotenu niż w głębi lądu. А в кочерыжке - больше всего сахара и витамина С. Но именно в верхних листьях и в кочерыжке скапливаются и все пестициды. I kolb - najbardziej cukru i witaminy C. Ale w górnej liście i łodygi są gromadzone i wszystkich pestycydów.

Капустные листья пропустите через мясорубку. Kapusty przechodzą przez maszynce do mięsa. Молоть нужно быстро, чтобы не произошло окисление сока от соприкосновения с металлическими поверхностями. Szlifowanie powinno być szybkie, aby nie było utlenianie soku z kontaktu z powierzchni metalowych. Затем нужно отжать сок при помощи специального ручного пресса или через марлю. Następnie należy wycisnąć sok za pomocą specjalnej prasy ręcznie lub za gazy.

Итак, у вас получился капустный сок. So, you get kapusty sok. Можно выпить 100 г сока просто так, а можно в смеси с другими соками или молочными продуктами . Możesz pić 100 gramów soku równie dobrze być mieszany z innymi soki i produkty mleczne.

Вот несколько рецептов смешанных соков на основе капусты . Oto kilka przepisów na soki mieszane na podstawie kapusty.

1. Капустный сок – 100 г, мед и лимонный сок – 100 г, в качестве приправы мелко натертая лимонная цедра. 1. Soku z kapusty - 100 g, miód i sok z cytryny - 100 g przypraw drobno szlifowane skórka z cytryny.

2. Капустный сок – 100 г, яблочный сок – 100 г, мелко натертая лимонная цедра в качестве приправы. 2. Soku z kapusty - 100 g, sok jabłkowy - 100 g, precyzyjnie szlifowane skórka z cytryny jako przyprawa.

3. Капустный сок – 100 г, томатный сок – 50 г, яблочный сок -100 г. 3. Soku z kapusty - 100 g, sok pomidorowy - 50 g, sok jabłkowy, -100

4. Капустный сок – 50 г, томатный сок – 150 г, сок из корней петрушки – 5 г. 4. Soku z kapusty - 50 g, sok pomidorowy - 150 g, sok z korzenia pietruszki - 5 lat

5. Капустный сок – 100 г, морковный сок – 100 г, сок и цедра лимона в качестве приправы. 5. Soku z kapusty - 100 g, sok z marchwi - 100 g, sok i skórkę z cytryny jako przyprawa.

6. Капустный сок - 50 г, огуречный сок – 100 г, томатный сок – 50 г, сок из чеснока для приправы. 6. Soku z kapusty - 50 g, sok z ogórka - 100 g, sok pomidorowy - 50 g, sok z czosnku jako przyprawy.

7. Капустный сок – 100 г, кефир – 200 г. 7. Soku z kapusty - 100 g, jogurt - 200

8. Капустный сок – 100 г, яблочный сок – 100 г, молоко – 200 г. 8. Soku z kapusty - 100 g, sok jabłkowy - 100 g mleka - 200 g

9. Капустный сок – 100 г, яблочный сок – 75 г, грейпфрутовый сок – 25 г, сок из луковицы – 5 г, молоко – 200 г. 9. Soku z kapusty - 100 g, sok jabłkowy - 75 g, sok grejpfrutowy - 25 g, sok z cebuli - 5 g mleka - 200 g

Людям, имеющим хронические заболевания, необходимо соблюдать указания лечащего врача относительно вида и количества принимаемых соков. Osoby z przewlekłymi chorobami, jest niezbędne do wykonania lekarza instrukcje dotyczące rodzaju i ilości soku podjąć. К тому же, среди нас есть те, чей организм не воспринимает свежие фрукты и овощи из-за обильного содержания в них целлюлозы. Ponadto, wśród nas są osoby, których ciała nie bierze świeżych owoców i warzyw z powodu nadmiaru zawartość celulozy. В этом случае соки следует разбавлять молоком или простоквашей. W tym przypadku, soki należy rozcieńczyć z mlekiem lub jogurtem.

Очень вкусны и полезны морковные соки в сочетании с другими овощными или плодовыми соками. Морковный сок можно спокойно пить и просто так: не меньше 200 г за раз. Bardzo smaczny i zdrowy sok z marchwi w połączeniu z innymi roślinnego lub soków owocowych. Sok marchwiowy można bezpiecznie pić, i po prostu tak: nie mniej niż 200 gramów na raz. Его также можно смешать со сметаной, молоком, медом, кефиром, простоквашей или ряженкой. Można również mieszać ze śmietaną, mleko, miód, jogurt, kwaśne lub sfermentowanych pieczone.

Но прежде морковь нужно хорошо промыть щеткой с мылом под обильной струей воды и обрезать хвостики. Ale zanim marchew musi być dokładnie umyć wodą z mydłem i szczotką pod bieżącą wodą i obfitych plonów ogony. Слегка отстрогать сверху ножом, если есть шероховатости, и снова промыть водой. Lekko otstrogat górę nożem, jeżeli nie jest gładka, a następnie spłukać wodą. Подсушить тряпочкой и натереть, лучше всего на пластмассовой или стеклянной терке. Pralnia trochę płótna i trzeć jest najlepiej z tworzywa sztucznego lub szkła Tarka.

Если вы готовите сок ребенку, то только на пластмассовой, так как от соприкосновения с металлом разрушается часть витаминов, особенно витамин С. Меняется и цвет сока. Jeśli przygotowujesz soku dziecko, to tylko na plastiku, jak przy kontakcie z metalem zniszczył część witamin, zwłaszcza witaminy C i zmienia kolor soku. Полученную кашицу отжимайте через марлю. Wynikających papka przez etamina załamał się. Если используется электрическая соковыжималка, морковь нарезают на продольные куски. W przypadku korzystania z energii sokowirówki, cięte wzdłużnie z marchwi w kawałkach.

Смешанные с морковным соком напитки можно приготовить по следующим рецептам. Mieszany z napojami sok z marchwi mogą być przygotowane w następujących receptur.

Например, смешать 200 г морковного сока с 20 г сметаны и 10 г меда. Na przykład, wymieszać 200 gramów soku z marchwi 20 g śmietany 10 g miodu. Или взять 150 г морковного сока и по 25 г сока из шпината и корней петрушки. Albo weźmy 150 gramów soku z marchwi i 25 g soku ze szpinaku i korzenie pietruszki. Можно в 100 г морковного и 100 г сока из редьки добавить 5 г сока зелени петрушки, заправить лимонным соком по вкусу. Czy 100 g i 100 g soku z marchwi z rzodkwi, dodać 5 g pietruszki sok, doprawić sokiem z cytryny do smaku.

Очень вкусный сок можно приготовить, смешав в равных долях морковный и томатный соки, приправив их лимонным соком и цедрой. Bardzo smaczne soki mogą być przygotowywane przez zmieszanie w równych częściach z marchwi i soku pomidorowego, przypraw je sokiem z cytryny i skórki. Когда есть время, можно приготовить себе более сложную смесь: морковный сок – 100 г, сок из листьев красной свеклы – 50 г, сок из стручкового перца – 50 г, сок из зелени петрушки – 5 г. Kiedy masz czas, możesz bardziej złożoną mieszaniną: sok z marchwi - 100 g, sok z liści czerwonych buraków - 50 g, sok z papryki - 50 g, sok z pietruszki - 5 lat

Или же так. Albo jedno i drugie.

1. Морковный сок – 100 г, яблочный сок – 100 г, молоко – 200 г. 1. Sok marchwiowy - 100 g, sok jabłkowy - 100 g mleka - 200 g
2. Морковный сок – 100 г, томатный сок – 100 г, кефир – 200 г. 2. Sok marchwiowy - 100 g, sok pomidorowy - 100 g, jogurt - 200
3. Морковный сок – 200 г, сок из шиповника или лимона – 5 г, кефир или простокваша – 200 г. 3. Sok marchwiowy - 200 g, sok z dzikiej róży lub cytryny - 5 g, kefir lub jogurt - 200 g
4. Морковный сок – 100 г, сок из зелени петрушки – 5 г, кефир или простокваша – 200 г. 4. Sok marchwiowy - 100 g, sok z pietruszki - 5 g, kefir lub jogurt - 200

Можно приготовить сок из сухофруктов . Możesz zrobić sok z suszonych owoców. Или из смеси различных сушеных плодов. Lub mieszankę różnych owoców suszonych. Для этого их нужно сначала замочить на ночь в воде, затем отцедить и пропустить смесь через ручной пресс или соковыжималку. Aby to zrobić muszą najpierw moczyć przez noc w wodzie, następnie osączyć i niech mieszaninę poprzez ręczne prasy lub Juicer. Сок из сухофруктов можно дополнить и свежими соками. Sok z owoców suszonych mogą być uzupełniane i świeże soki.

Натуральные соки и смешанные напитки не готовят впрок. При крайней необходимости можно оставить сок в холодильнике на несколько часов. Naturalne soki i napoje mieszane, nie przygotowują się do wykorzystania w przyszłości. Jeśli jest to absolutnie konieczne, możesz zostawić sok w lodówce przez kilka godzin. Оставлять его «на завтра» нет смысла, так как жизненные силы у свежего, только что выжатого сока намного превосходят аналогичные запасы застоявшегося. Zostaw to "jutro" nie ma sensu, jako istotne siły świeżo wyciskanego soku jest dużo lepszy od tych zasobów stagnacja.

И последний совет . A ostatnie porady. Если вы хотите пить соки, чтобы утолить жажду или разнообразить свое меню, можно приготовить сок из одного или двух видов овощей или фруктов. Jeśli chcesz pić sok ugasić pragnienie lub do zróżnicowania ich menu, możesz zrobić sok z jednej lub dwóch rodzajów warzyw lub owoców. Но если желаете пить соки для обновления и очищения организма, тогда лучше сочетать ценные качества листьев, плодов и корней. Ale jeśli chcesz się napić soków, aby odświeżyć i oczyścić ciało, to lepiej połączyć cenne właściwości liści, owoców i korzeni. Иными словами, отжимать соки из смеси листьев, плодов и корнеплодов. Innymi słowy, tłoczenie soku z mieszanki liści, owoców i roślin okopowych.

Если сок получится горьким, неприятным на вкус или слишком острым и специфическим, всегда можно разбавить его молоком или любым кисломолочным продуктом на ваш вкус. Jeśli sok zamieni gorzki, nieprzyjemny smak, lub zbyt delikatny i szczególne, zawsze można rozcieńczyć go z mleka lub jogurtu w jakikolwiek produkt na swój gust. Использовать в целях исправления вкуса сахар, соль или ванилин не стоит, так как вы только зря переведете и продукты, и сок. Użyj do rozwiązania nie w smak cukru, soli i wanilii warto, bo masz tylko przeniesiony na próżno i produktów, a sok.
Автор: Мария Дебабова Autor: Maria Debabova


Пожалуйста, оцените эту статью. Proszę ocenić ten artykuł. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Twoja opinia jest dla nas bardzo ważne (1 - bardzo zła, 5 - doskonała)
<< Предыдущая статья <<Poprzedni artykuł Рубрика Здоровье Kategoria Zdrowie Следующая статья >> Następny artykuł>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Świeże artykuły w kategorii "Zdrowie": Nowe spojrzenie na charakter bólu, wrażliwej skóry twarzy. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Jak dbać o to, małe tajemnice wielkiego gotowania - 2, The Art of Living. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Część 2, Orange Beauty, Jak wybrać aromatyczne produkty, Sekrety Zdrowia Kobiet, pięć najlepszych "C", czyli jak przetrwać zimy, trochę tajemnicy wielkiego gotowania, Kleptomania - Hobby, choroby lub przestępstwa?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Sok z liści oliwnych|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact