Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Zdrowa żywność. Fiber Библиотека : Здоровье Biblioteka: Zdrowie

Здоровое питание. Zdrowa żywność. Клетчатка Fiber

Поскольку мы говорим о правильном сбалансированном питании, не в последнюю очередь необходимо обратить внимание на то, чтобы в ежедневном рационе содержалось достаточное количество балластных веществ. Skoro mówimy o wyważone odżywianie, zwłaszcza potrzebę zwrócenia uwagi na fakt, że w diecie może zawierać wystarczającą ilość błonnika. Но что же это такое? Ale co to jest?

Sieci reklamowej Rorer
Балластные вещества – это растительные волокна, которые являются неотъемлемой частью каждого растения. Substancji balastowych - to włókna roślinne, które są integralną częścią każdej rośliny. Поступление этих веществ в организм гарантируется в том случае, если мы едим много свежих овощей и фруктов. Infusion tych substancji w organizmie jest zagwarantowany, jeśli jemy dużo świeżych warzyw i owoców.

Какова же роль балластных веществ ? Jaka jest rola błonnika? Прежде всего, они замедляют скорость пищеварения , что является важным аспектом в плане использования питательных веществ. Przede wszystkim, spowalniają szybkość trawienia, co jest ważnym aspektem w zakresie składników pokarmowych. Медленное поступление питательных веществ препятствует выбрасыванию в кровь большого количества углеводов. Powolny przepływ substancji odżywczych we krwi zapobiega wydzielania dużych ilości węglowodanów. При медленном всасывании питательных веществ их приток происходит постоянно вместе с кровью. Z powolne wchłanianie substancji odżywczych do przepływu występuje stale, wraz z krwią.

Клетчатка относится к питательным веществам, которые, подобно воде и минеральным солям, не обеспечивают организм энергией, но играют немаловажную роль в его жизнедеятельности. Fiber odnosi się do żywności, które, podobnie jak woda i sole mineralne, nie dostarcza energii ciała, ale odgrywają ważną rolę w jego życiu. Она имеет прямое отношение к балластным веществам. Ma bezpośredni związek z włókna.

Пищевая клетчатка , которая содержится главным образом в углеводах с низким или очень низким содержанием сахара, является веществом растительного происхождения. Błonnik, który zawiera głównie węglowodany o niskiej lub bardzo niskiej zawartości cukru, jest substancją pochodzenia roślinnego. Обычно она объединяется с другими питательными веществами. Zwykle jest to połączone z innych składników odżywczych.

Клетчатка - это растительные остатки, которые противодействуют воздействию ферментов в тонком кишечнике , но бактериальная флора толстой кишки частично превращает клетчатку в жидкость. Fiber - to resztek pożniwnych, które przeciwdziałają działaniu enzymów w małych jelita, ale flory bakteryjnej jelita grubego częściowo przekształca włókna do cieczy.

Химическая структура клетчатки образована из сложных углеводов, которые иногда называют «неусвояемые углеводы». Struktura chemiczna celulozy powstaje z węglowodanów złożonych, które nazywa się czasami "unassimilable węglowodanów. Но мне кажется, что это не совсем верно, так как они не перевариваются и не увеличивают содержание сахара. Ale myślę, że to nie jest do końca prawdą, ponieważ nie są trawione i nie zwiększa zawartość cukru.

Различают два вида клетчатки , каждый из которых обладает специфическими свойствами: Istnieją dwa rodzaje włókien, z których każda posiada specyficzne właściwości:

- Нерастворимая клетчатка . - Błonnik nierozpuszczalny. Ее называют целлюлозой и лигнином . Nazywa się celulozy i ligniny. Она содержится в овощах, фруктах, зерновых и бобовых растениях. To jest zawarte w bazie warzyw, owoców, ziaren i roślin strączkowych.

- Растворимая клетчатка . - Rozpuszczalnego błonnika. Это пектин (из фруктов), смола (из бобовых растений), альгиназа (из разных морских водорослей) и гелицеллюлоза (из ячменя и овса). To pektyny (z owocami), guma (z roślin strączkowych), alginaza (z różnych glonów morskich) i gelitsellyuloza (z jęczmienia i owsa).

Какое же воздействие на наш организм оказывает клетчатка? Jaki wpływ na nasz organizm ma błonnik?

Нерастворимая клетчатка , когда она набухает в воде, подобно губке ускоряет опорожнение желудка. Nierozpuszczalny błonnik, kiedy to pęcznieje w wodzie jak gąbki przyspiesza opróżnianie żołądka. Она помогает предотвратить запоры (если сопровождается большим употреблением жидкости). To pomaga zapobiegać zaparciom (jeśli towarzyszy duże zużycie płynu). Клетчатка приводит к снижению уровня холестерина в крови и предупреждает появление камней в желчном пузыре. Fiber obniża poziom cholesterolu we krwi i zapobiega pojawieniu się kamieni żółciowych. Кроме того, употребление клетчатки предотвращает возникновение рака толстой и прямой кишки, что является прямо-таки бичом нашего времени. Ponadto, korzystanie z włókien zapobiega raka okrężnicy i odbytnicy, który jest wręcz plaga naszych czasów.

Когда-то считалось, что фитиновая кислота, содержащаяся в злаковых растениях, мешает абсорбированию кальция, и потребление хлеба только вредит нашему здоровью. Kiedyś był przekonany, że kwas fitynowy znaleźć w roślinach zbożowych, zapobiega absorpcji wapnia i konsumpcji chleba tylko szkodzi naszemu zdrowiu. Но современная наука доказала, что если хлеб приготовлен по правильной технологии, то декальцификации не происходит. Jednak współczesna nauka udowodniła, że jeśli chleb jest gotowy na właściwej technologii, odwapnienie występuje. Хлеб есть можно и нужно, естественно, соблюдая меру. Chleb jest to konieczne i możliwe, oczywiście, z uwzględnieniem środka.

Клетчатка не только не мешает поглощению витаминов и микроэлементов. Fiber nie wpływa na wchłanianie witamin i mikroelementów. Наоборот, продукты богатые клетчаткой (фрукты, овощи, бобовые) сами содержат много полезных питательных микроэлементов, необходимых для правильного функционирования организма. Wręcz przeciwnie, żywności bogatej w błonnik (owoce, warzywa, rośliny strączkowe) nie zawierają wiele przydatnych mikroelementów niezbędnych do prawidłowego funkcjonowania organizmu.

Растворимая клетчатка , поглощая большое количество воды, превращается в желе. Rozpuszczalnego błonnika pochłania duże ilości wody, zamienia się w galaretę. Из-за большого объема она полностью заполняет желудок, что дает нам чувство насыщения. Ze względu na dużą ilość całkowicie wypełnia żołądek, co daje nam uczucie sytości. Таким образом, без потребления большого количества калорий быстрее исчезает чувство голода. Tak więc, bez zużycia dużej ilości kalorii szybko znika głód.

Клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров. Поэтому когда мы едим продукты, богатые растворимой клетчаткой, мы избавляемся от риска повышения содержания сахара. Fiber spowalnia wchłanianie węglowodanów i tłuszczów. Więc kiedy jemy pokarmów bogatych w błonnik rozpuszczalny, pozbędziemy się ryzyko zwiększenia zawartości cukru. Секреция инсулина в этом случае ниже, а так как этот гормон (инсулин) способствует отложению жира, то набирается меньший вес. Wydzielania insuliny w tym przypadku poniżej, a ponieważ ten hormon (insulina) przyczynia się do osadzania się tłuszczu, następnie uzyskać mniejszą wagę. А если вы стремитесь сбросить лишние килограммы , то достаточная порция растворимой клетчатки поможет вам похудеть. A jeśli chcesz tracić tych dodatkowych kilogramów, a następnie dostateczną część rozpuszczalnego błonnika pomoże Ci schudnąć.

Клетчатка снижает уровень содержания сахара в крови, тем самым помогая улучшить диабетический баланс. Fiber obniża poziom cukru we krwi, tym samym przyczyniając się do poprawy równowagi na cukrzycę. Поэтому диабетикам рекомендуется выбирать углеводы, богатые растворимой клетчаткой (особенно фрукты, стручки фасоли, бобов, чечевицу) и имеющие более низкий уровень содержания сахара. Dlatego u pacjentów z cukrzycą zaleca się wybierać węglowodany, bogate w błonnik rozpuszczalny (zwłaszcza owoce, fasola, papryka, fasola, soczewica) oraz o mniejszej zawartości cukru.

Так как клетчатка понижает уровень холестерина в крови, она также способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Ponieważ włókna obniża poziom cholesterolu we krwi, ale również pomaga w zapobieganiu chorobom układu krążenia.

Воздействие клетчатки усиливается, если пища, богатая клетчаткой (свежие овощи и фрукты, масляные семена), содержит антиокислители (витамины С и Е, бета-каротин), т.к. Wpływ wzmocnionego włóknem, jeśli jedzenie jest bogate w błonnik (świeże owoce i warzywa, nasiona oleiste), zawiera antyoksydanty (witaminy C i E, beta-karoten), jak они защищают стенки артерий. chronią ściany naczyń krwionośnych.

Сейчас диетологи многих стран ратуют за то, чтобы мы с вами потребляли достаточное количество клетчатки. Teraz dietetycy są zalecane dla wielu krajów w celu zapewnienia, że spożywają wystarczająco dużo błonnika. Ежедневная норма составляет от 45 до 50 граммов. Dzienna stawka waha się od 45 do 50 gramów. Американцы, например, по исследованиям ученых, потребляют всего лишь 10 граммов клетчатки в день. Amerykanie, na przykład, naukowców, zajmują tylko 10 gramów błonnika dziennie. Поэтому нигде в мире, кроме США, нет такого количества людей, страдающих от ожирения. Więc nigdzie na świecie poza USA, nie ma takiej liczby osób cierpiących na otyłość.

Не лишайте свой организм продуктов, богатых клетчаткой, разнообразьте свой рацион питания - и вам не придется беспокоиться о лишних килограммах. Nie pozbawia organizm produktów bogatych w błonnik, zróżnicowania diety - i nie musisz się martwić o dodatkowe kilogramy.

Ну а рецепты , которые я вам, как всегда, предлагаю, помогут приготовить что-нибудь новенькое. I receptur, że będę, jak zawsze proponuję, pomagają gotować coś nowego.

Суп «Солнышко» Zupa "Sunny"

Для его приготовления в произвольной пропорции возьмите указанные продукты и поочередно вводите их в кипящую воду. Aby go w dowolnych proporcjach, podejmuje te produkty i wprowadzić je pojedynczo do wrzątku. Все овощи предварительно подготовьте и нарежьте. Wstępne przygotowanie wszystkich warzyw i ciętych. Сначала опускаем в кипяток репчатый лук, затем картофель, нарезанную кружочками морковь, корень и стебли петрушки. Po pierwsze, spadek cebuli we wrzącej wodzie, następnie ziemniaki, marchew w plastrach koła, korzenie i łodygi pietruszki.

После этого закладываем цветную капусту, разобранную на соцветия, и солим суп по вкусу. Następnie przyłożyć kalafior, zdemontowany w kwiatostan, a zupa Solimena do smaku. И наконец, опускаем в суп нарезанную кубиками тыкву. I wreszcie pominąć zupy pokrojoną w kostkę dyni. Часть моркови трем на мелкой терке и добавляем в суп, когда он уже готов и снят с огня. Część trzecia marchwi na grzywnę Tarka i dodać do zupy, kiedy jest gotowa i Zdjąć z ognia.

Готовый суп посыпаем зеленью петрушки, цедрой лимона и добавляем немного корицы. Gotowa zupę posypać natką pietruszki, skórka z cytryny i dodać trochę cynamonu. Можно при желании добавить и красный молотый перец. Możesz, jeśli chcesz dodać i papryka ziemi.

Горох по-крестьянски Groch w chłopskiej

Ингредиенты: 1 кг очищенного свежего горошка (или 300 г сушеного), 1 ст. Składniki: 1 kg oczyszczonego świeży groszek (lub 300 g suszonych), 1 łyżka. ложка сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 ст. łyżka masła, 2 żółtka, 2 łyżki. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 1 ч. ложка сока лимона, 1,5 стакана воды, черный молотый перец и соль по вкусу. łyżki drobno posiekane koperek, 1 łyżeczka soku z cytryny, 1,5 szklanki wody, sól i pieprz do smaku.

Если горох сушеный, его надо предварительно отварить в подсоленной воде и хорошо процедить. Jeśli groch suszony, należy uprzednio ugotować w osolonej wodzie i odcedzić dobrze. Свежий горошек готовьте сразу. Świeże groch gotować natychmiast.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте сливочное масло, перец. Umieść na patelni w ogień z wodą, dodać masło i pieprzem. В кипящую воду опустите свежий или отваренный сушеный горох, варите 5-7 минут на среднем огне. We wrzącej wodzie, niższe świeże lub ugotowane suszone groch, gotować przez 5-7 minut na średnim ogniu. Затем немного остудите, положите желтки с лимонным соком, укроп и тщательно перемешайте. Potem trochę zimno, przeznaczona żółtka z sokiem z cytryny, koperek i dokładnie wymieszać.

Из гороха можно приготовить еще одно отличное диетическое блюдо. Groch mogą być gotowane inny wielki półmisek diety.

Горошек по-французски Groch w języku francuskim

Подготовьте 300 г свежего зеленого горошка, 12 мелких репчатых луковиц, 3 ст. Przygotowanie 300 g świeżego zielonego groszku, 12 cebulki żarówki, 3 łyżki. ложки сливочного масла, 1 ч. ложку муки, соль и сахар по вкусу, немного мелко нарезанной зелени петрушки. łyżki masła, 1 łyżeczka herbaty mąki, soli i cukru do smaku, trochę posiekanej pietruszki.

Очистите луковицы и целиком положите их в сковороду с толстым дном. Cebulę obrać i całkowicie je na patelni z grubym dnie. Добавьте 2 ст. Dodać 2 łyżki. ложки сливочного масла и тушите 7-8 минут на среднем огне. łyżki masła i dusić 7-8 minut na średnim ogniu.

Затем положите горох и тушите еще 10 минут под крышкой на слабом огне. Następnie miejsce groszek i dusić kolejne 10 minut z pokrywką na małym ogniu. После этого добавьте муку, сахар и соль. Następnie dodać mąkę, cukier i sól. Все осторожно перемешайте, снимите с огня и дайте настояться минут 5-7. Wszystko delikatnie wymieszać, Zdjąć z ognia i pozwól zaparzać przez 5-7 minut. Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью петрушки и заправьте сливочным маслом. Przed podaniem półmisek, posypać pietruszką i tuck masła.

Не забывайте, что клетчаткой богата капуста . Nie zapominaj, że kapusta jest bogata w błonnik. А уж из нее можно приготовить множество блюд, которые никогда не надоедят. I wiele z tego można gotować wiele potraw, które nigdy nie mają dosyć. Готовьте капустные котлеты в сухарях, салаты и комбинируйте капусту с разными овощами. Cook kotlety w bułce tartej, kapusta, sałatki i połączyć z kapustą z różnych warzyw.

Богата клетчаткой и стручковая фасоль. Bogate w błonnik i zielonej fasoli.

Стручковая фасоль по-грузински Fasola w Gruzji

Очистите стручки фасоли от растительных нитей, разломите ее на 2-3 части, промойте и отварите в подсоленной воде. Czystość strąków fasoli z włókien roślinnych, połamał go na 2-3 części, opłukać i gotować w osolonej wodzie.

В глубокой сковороде обжарьте до золотистого цвета репчатый лук (можно добавить и 2-3 нарезанных помидора). W głębokiej patelni podsmażyć do złocistego koloru cebuli (można dodać posiekane pomidory i 2-3). Опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара. Dolna chleba na patelni i wlać trochę bulionu. Минут пять потушите на слабом огне, добавьте несколько зубчиков толченого чеснока и мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы и сельдерея. Sauté pięć minut na małym ogniu, dodać kilka ząbków czosnku zgnieciony i posiekaną natką pietruszki, liście kolendry i seler.

Добавьте по вкусу красный и черный молотый перец и взбитые яйца. Dodać do smaku czerwonego i czarnego pieprzu i pobity jaj. Все перемешайте, закройте крышкой и выключите огонь. Wszystko wymieszać, przykryć i wyłączyć ciepła. Вместо яиц можно использовать толченые грецкие орехи. Zamiast jaj można wykorzystać kruszone orzechy.
Автор: Инесса Оливка Autor: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Proszę ocenić ten artykuł. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Twoja opinia jest dla nas bardzo ważne (1 - bardzo zła, 5 - doskonała)
<< Предыдущая статья <<Poprzedni artykuł Рубрика Здоровье Kategoria Zdrowie Следующая статья >> Następny artykuł>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Świeże artykuły w kategorii "Zdrowie": Nowe spojrzenie na charakter bólu, wrażliwej skóry twarzy. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Jak dbać o to, małe tajemnice wielkiego gotowania - 2, The Art of Living. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Część 2, Orange Beauty, Jak wybrać aromatyczne produkty, Sekrety Zdrowia Kobiet, pięć najlepszych "C", czyli jak przetrwać zimy, trochę tajemnicy wielkiego gotowania, Kleptomania - Hobby, choroby lub przestępstwa?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Sami bolshoe koli4estvo celulozy|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact