Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Sztuki tworzenia sałatek. Część 2 Библиотека : Здоровье Biblioteka: Zdrowie

Искусство приготовления салата. Sztuki tworzenia sałatek. Часть 2 Część 2

На этот раз я подобрала несложные, но, на мой взгляд, интересные рецепты приготовления салатов. W tej chwili podniosłem proste, ale, moim zdaniem, ciekawe przepisy na sałatki. Но сначала поговорим о том, как приготовить в домашних условиях майонез. Ale najpierw porozmawiajmy o tym, jak gotować w domu majonez.

Sieci reklamowej Rorer
Конечно, купить майонез в магазине в наше время - не проблема. Oczywiście, majonez kupić w sklepie, w naszych czasach - nie ma problemu. Каких только видов данного продукта нет! Które tylko gatunki tego produktu, nie! Но приготовленный собственноручно майонез наполнит чувством гордости каждую хозяйку , хотя, может быть, он и не получится в точности таким, какой мы покупаем в магазине. Ale osobiście przygotowany majonez wypełnić dumy każdego właściciela, choć może nie dostał dokładnie to, co kupujemy w sklepie.

Итак, готовим майонез . Tak, przygotowujemy majonez.

Хорошо растираем в миске 2 сырых яичных желтка с 1 ч. ложкой готовой горчицы, небольшим количеством соли и сахара (по ¼ ч. л.). Dobry grunt w misce 2 surowego żółtka z 1 łyżką herbaty gotowej musztardy, trochę soli i cukru (na ¼ łyżeczka.). Затем по каплям добавляем рафинированное растительное масло (я предпочитаю оливковое) и продолжаем растирать. Następnie dodano kroplami rafinowany olej roślinny (Wolę oliwa z oliwek) i nadal ugniatać. Всего понадобится 1 стакан масла. Wyniki będą musiały 1 szklanka oleju. И новые его порции добавляем лишь после того, как предыдущие полностью соединятся с желтками. Jego nowe części dodać tylko po poprzednim pełni móc kontaktować się z żółtka. Густую желтую массу разведем по вкусу уксусом (примерно 20-25 г трехпроцентного уксуса). Grube żółte masa rozcieńczonych ocet do smaku (około 20-25 g octu trzy procent). Она при этом сразу же побелеет. Należy zatem natychmiast zamienia biały. Вновь осторожно размешиваем – и майонез готов! Once again, delikatnie zamieszać - i majonez gotowy! При желании можно добавить и сметану. Jeśli jest to pożądane, można dodawać i śmietaną.

Чтобы майонез получился на славу, не взбивайте его миксером, а смешивайте вручную и очень аккуратно. Aby majonez okazało się cudownie, nie bij go z miksera i wymieszać ręcznie i bardzo starannie. Можно воспользоваться веселкой, как при приготовлении крема, но крутить ее только в одну сторону. Możesz użyć Veselko, podobnie jak w przygotowaniu do śmietany, ale przekręcić tylko w jednym kierunku.

А теперь самое время приниматься и за салаты. I teraz jest czas i do sałatek.

Я советую вам не пренебрегать такой зеленью, как сельдерей . Radzę, aby nie można zaniedbywać takie zioła, jak seler. Листья его богаты сахарами и витаминами. Liście jego bogata w cukry i witaminy. В них содержится большое количество витамина С, никотиновой кислоты. Zawierają dużo witaminy C, kwas nikotynowy. А в корнеплодах сельдерея много кальция, калия, магния, витаминов группы В, витаминов К, Е, провитамина А. Кроме минеральных веществ, корнеплоды содержат холин, протеин и каротин. I seler ma dużo wapnia, potasu, magnezu, witamin z grupy B, witaminy C i E, prowitamina A. Oprócz minerałów, korzenie zawierają cholinę, białka i karotenu. Эфирные масла сельдерея обладают мощным противомикробным действием. Olejki eteryczne z selera ma silne antybiotyki skuteczne. Он содержит флавоноиды капилляроукрепляющего, противовоспалительного и желчегонного действия. Zawiera kapillyaroukreplyayuschego flawonoidy, przeciwzapalne i choleretic działania. Сельдерей стимулирует работу почек. Seler pobudza nerki.

Салат из яиц с сельдереем Sałatka z jajek z selera

Подготовьте 2 вареных яйца, 3 крупных яблока (лучше - антоновка), 1 головку репчатого лука, 1 корень сельдерея, ½ стакана сметаны, 3 ст. Przygotować 2 jajka, 3 duże jabłka (lepiej - Antonówka), 1 cebula, 1 selera, ½ szklanki kwaśnej śmietany, 3 łyżki. ложки майонеза, 1 болгарский перец, соль и молотый перец по вкусу. łyżki majonezu, 1 bułgarski pieprz, sól i mielony pieprz do smaku.

Порубите яйца и лук, корень сельдерея и яблоки натрите на крупной терке. Chop jajka i cebulę, korzeń selera i jabłka drażnić gruba Tarka. Все смешайте, посолите, поперчите, заправьте сметаной и майонезом и еще раз перемешайте. Wszystko wymieszać, dodać sól i pieprz, tuck śmietana, majonez i wymieszać.

Салат «Трехцветный» Sałatka "tri"

Нам понадобятся 2 корня сельдерея, 2 морковки, 1 красная свекла, 2 грецких ореха, 1 лимон, 2 ч. ложки меда, 1 ст. Będziemy potrzebować 2 korzenia selera, 2 marchewki, 1 burak czerwony, 2 orzechy włoskie, 1 cytryna, 2 łyżki miodu, 1 łyżka. ложка сметаны, 1 головка чеснока. Łyżka śmietany, 1 ząbek czosnku.

Чтобы не спутать цвета продуктов, овощи натираем на мелкой терке отдельно. Aby nie mylić produktów ołówek, warzywa, wcierać w grzywny Tarka oddzielnie. На тарелку выкладываем в виде трех кучек. Na tablicy wyciągnąć i włożyć je w postaci trzech stosów. Затем сельдерей, также натертый на мелкой терке, заправляем сметаной; морковь, свеклу – мелко натертым чесноком, орехами и лимоном. Następnie, seler i polerowana grzywny Tarka, ubrana ze śmietaną, marchew, buraki - drobno startego czosnku, orzechami i cytryną.

Салат по–ковбойски Sałatka z kowbojem

Возьмите 2 помидора, 2 вареных картофелины, 1 головку репчатого лука, 3 яйца, 100 г сельдерея и 50 г салатной заправки по вашему усмотрению. Take 2 pomidory, 2 ugotowane ziemniaki, 1 cebula, 3 jajka, 100 g selera i 50 g Sos sałatkowy wybranym.

Обдайте кипятком свежие помидоры и снимите с них кожицу. Помидоры , картофель, лук нарежьте тонкими кружочками. Parzony świeżych pomidorów i usunąć ze skóry. Pomidory, ziemniaki, cebulę pokroić w cienkie koła. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Seler nashinkuyte słomki.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем Sałatka z kapusty białej z jabłka i selera

Приготовьте 300 г капусты, 75 г сельдерея, 1 среднее яблоко, 30 г трехпроцентного уксуса, 30 г растительного масла. Przygotowanie 300 g kapusty, 75 g selera, 1 średnie jabłko, 30 g trzy procent octu, 30 g oleju roślinnego.

Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками так, чтобы она дала сок. Kapusta słabo nashinkuyte, sól, i pamiętam jego ręce, aby dała soku. Очищенное яблоко и сельдерей нарежьте соломкой. Obrane jabłko i seler cięcia w paski. Заправьте уксусом, растительным маслом и сахаром. Wypełnij ocet, olej roślinny, cukier. Данный салат можно использовать и как гарнир, и как закуску. Ta sałatka może być używany jako dodatek i jako przekąska.

Как только появляются свежие огурцы , мы непременно покупаем их и делаем салаты. Jak tylko tam są świeże ogórki, będziemy je kupić i zrobić sałatki. Некоторые считают, что в огурцах, кроме воды, ничего нет. Niektórzy uważają, że ogórki, z wyjątkiem wody, nic. Возможно, они в чем-то и правы, так как питательная ценность огурцов действительно невысока из-за большого содержания воды (95-97%). Mogą one mieć prawo do czegoś, ponieważ wartość odżywcza ogórków jest bardzo niska ze względu na wysoką zawartość wody (95-97%). И сухих веществ огурцы содержат меньше, чем другие овощи. I ciał stałych ogórki zawierają mniej niż innych warzyw.

Однако в них имеются соли калия, кальция, фосфора и других элементов. Jednak są sole potasu, wapnia, fosforu i innych elementów. Благодаря этому они способны растворять мочевую кислоту, выводить из организма воду, улучшать работу сердца, почек и печени. W związku z tym są w stanie rozpuścić kwas moczowy, pozbyć wód, poprawa funkcjonowania serca, nerek i wątroby. Для салатов подбираем огурчики средней величины, желательно одинакового размера. Do sałatki wybierz średnich ogórków, najlepiej tej samej wielkości.

Салат с редисом и свежими огурцами Sałatka z rzodkiewki i ogórki świeże

Потребуется 300 г свежих огурцов, по 1 пучку салата и редиса, 1 головка репчатого лука (лучше синяя), 300 г вареной колбасы, 10 г топленого масла, 200 г сыра, 3 ст. Potrzeba 300 gramów świeżego ogórka i 1 paczkę sałaty i rzodkiewki, 1 cebula (najlepiej niebieskie), 300 g gotowanej kiełbasy, 10 g roztopionego masła, 200 g sera, 3 łyżki. ложки уксуса, 5 ст. łyżki octu, 5 łyżek. ложек оливкового масла, зелень базилика, соль и перец молотый по вкусу. łyżki oliwy, zioła, bazylia, sól i proszek, pieprz do smaku.

Редис разделите на четыре части, а листья салата нашинкуйте. Rzodkiewka podzielony na cztery części, a nashinkuyte sałaty. Луковицу мелко нарубите, а огурцы нарежьте тонкими полукольцами. Drobno posiekać cebulę, ogórek i cięte na cienkie pierścieni. Все разложите на блюде. Wszystkie leżały na talerzu.

Тонкими ломтиками нарежьте колбасу и обжарьте ее в топленом масле. Kiełbasa Slice w cienkie plastry i smażyć je w ghee. Затем остудите колбасу и выложите поверх салата вместе с сыром, нарезанным кубиками. Then let it cool na górze kiełbasy i sałatka z sera, pokrojonego w kostkę. Тонко нарежьте зелень, смешайте ее с растительным маслом и уксусом, посолите, поперчите. Zioła drobno posiekać, wymieszać z olejem roślinnym i ocet, sól i pieprz. Полученным соусом полейте салат. Sos wlać sałatkowy.

Салат весенний Spring Salad

Подготовим 1 небольшую отварную картофелину, 1 средний огурец, 10-12 редисок, 30 г салата, 1/3 стакана горошка, 30 г зеленого лука, 50 г майонеза и 50 г сметаны. Przygotować 1 małe gotowane ziemniaki, 1 średni ogórek, 10-12 rzodkiewek, 30 g sałaty, 1 / 3 filiżanki groszku, 30 g cebuli zielony, 50 g majonezu, 50 g kwaśnej śmietany.

Тонко нарезать все овощи и смешать с консервированным горошком. Drobno posiekać wszystkie warzywa i wymieszać z konserwy grochu. Заправить сметаной и майонезом, поперчить и посолить по вкусу. Doprawić śmietaną i majonez, sól i pieprz do smaku.

Салат из свежих огурцов Sałatka z ogórków

Нам потребуется 300 г шпината, 200 г свежих огурцов, 2-3 стебля зеленого лука, 100 г простокваши или майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу. Będziemy potrzebować 300 g szpinaku, 200 g świeżych ogórków, 2-3 łodygi cebuli zielony, 100 g kwaśnego mleka lub majonezu, natka pietruszki, sól do smaku.

Свежий молодой шпинат хорошо вымыть в проточной воде и мелко нарезать. Świeży szpinak umyć młodych również w bieżącą wodę i drobno posiekać. Добавить к нему мелко нарезанный зеленый лук и нарезанные кубиками огурцы . Dodać do niej drobno pokrojoną cebulę i pokrojoną w kostkę zielonym ogórkiem. Посолить и перемешать. Dodaj sól i wymieszać. Полить сверху взбитой простоквашей или майонезом. Wlać na górze lub bitą kwaśny majonez. К столу подавать, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. Doprowadzić do stołu, posypać drobno pokrojoną natką pietruszki.

Какими только витаминами и минеральными веществами не богата фасоль ! Które tylko witaminy i minerały nie są bogate w ziarnach! Очень хороши салаты из зеленой стручковой фасоли. Bardzo dobra sałatka z fasolki szparagowej. Для их приготовления можно брать как свежие стручки, так и консервированные. Do ich przygotowania można uznać za świeże papryki i puszkach.

Салат из фасоли Sałatka z fasoli

Все продукты возьмем в произвольных пропорциях. Отварим и нарежем стручки фасоли. Wszystkie produkty zostaną podjęte w dowolnych proporcjach. Plastry Wywar i fasoli. Ветчину нарежем соломкой, а сыр натрем на терке. Plastry Julienne Ham i sodu Tarka sera. Репчатый лук мелко нарубим. Drobno posiekać cebulę. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, а часть оставляем на украшение салата. Pomidory w małe kostki, a niektóre zostawić do dekoracji sałatki. Все продукты смешиваем и заправляем салатным соусом или майонезом. Sałatka Wszystkie produkty wymieszać i wypełnić opatrunkiem lub majonezu. Украшаем салат дольками помидоров. Sałatka Udekoruj plastrami pomidora.

Из фасоли можно приготовить еще один салат. Fasola może być gotowane innego sałatkowy.

Для него нам потребуется 3 отварных картофелины, 1 отварная свекла, приблизительно 200 г зеленой стручковой фасоли (или ½ стакана зрелых плодов), 1 ст. Do niego musimy 3 ugotowane ziemniaki, 1 gotowanych buraków, około 200 g zielonych strąków fasoli (lub ½ szklanki dojrzałego owocu), 1 łyżka. ложка растительного масла, несколько стеблей зеленого лука, 1 ст. łyżka oleju roślinnego, kilka łodyg zielonych cebula, 1 łyżka. ложка нарубленной зелени петрушки. łyżka posiekanej natki pietruszki.

Фасоль варим в течение 10 минут, откидываем на дуршлаг, давая стечь воде, и нарезаем мелкими кусочками. Kucharz Fasola na 10 minut, wyrzuca w durszlak, dzierżawy kanalizacji i pokrojone na małe kawałki. Свеклу и картофель нарезаем мелкими кубиками, лук измельчаем. Buraki i ziemniaki w małych kostek, siekanie cebuli. Все продукты смешиваем вместе с зеленью петрушки, солим, перчим по вкусу и заправляем растительным маслом. Wszystkie produkty są mieszane razem z pietruszki, sól, pieprz do smaku i napełnić olejem roślinnym.

Оригинальный салат Sałatka oryginalny

1 луковицу нарезаем тонкими кольцами и укладываем на тарелке. 1 cebula cięte na cienkie pierścienie i ułożone na talerzu. 2 яблока натираем на терке и укладываем сверху на лук. 2 jabłka rusztu i ułożone na górze cebulę. Затем рубим 3 вареных яйца, натираем 100 г сыра, смешиваем и солим. Następnie posiekać 3 jajka, skrobane 100 g sera, wymieszać i Solimena. Этот слой будет третьим. Warstwa ta będzie trzecia. Заливаем майонезом и даем салату немного настояться. Wypełnienie z majonezem i sałatka dać trochę wywaru. Едят этот салат, не перемешивая. Eat to sałatka bez mieszania.

Этот салат выручит вас всегда, даже если нагрянут неожиданные гости. Ta sałatka uratuje zawsze, nawet jeśli pochodzą niespodziewanych gości.

Рецептов салатов великое множество, всех не перечислить. Receptury wiele różnych sałatek, wszystkie nie zostały wymienione. Готовьте салаты, фантазируйте и придумывайте свои «фирменные» рецепты . Przygotowanie sałatki, wymyślać, i wymyślają własne "zastrzeżone" receptur. Иногда даже самые, на первый взгляд, несочетаемые продукты, придают блюду особую пикантность и изысканность. Czasami nawet na pierwszy rzut oka, absurdalny produkty, podać danie specjalne pikanterii i wyrafinowanie. Добавляйте в салаты болгарский перец, всевозможную зелень, не забывая киндзу, базилик, сельдерей. Dodaj do sałatek bułgarski papryka, wszelkiego rodzaju zieleni, nie zapominając, kolendra, bazylia, seler. Отличные салаты получаются со свежими молодыми кабачками, тыквой, сырой молоденькой свеклой. Doskonałe sałatki są otrzymywane ze świeżych cukinia, dynia, surowe buraki młode.
Автор: Инесса Оливка Autor: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Proszę ocenić ten artykuł. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Twoja opinia jest dla nas bardzo ważne (1 - bardzo zła, 5 - doskonała)
<< Предыдущая статья <<Poprzedni artykuł Рубрика Здоровье Kategoria Zdrowie Следующая статья >> Następny artykuł>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Świeże artykuły w kategorii "Zdrowie": Nowe spojrzenie na charakter bólu, wrażliwej skóry twarzy. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Jak dbać o to, małe tajemnice wielkiego gotowania - 2, The Art of Living. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Część 2, Orange Beauty, Jak wybrać aromatyczne produkty, Sekrety Zdrowia Kobiet, pięć najlepszych "C", czyli jak przetrwać zimy, trochę tajemnicy wielkiego gotowania, Kleptomania - Hobby, choroby lub przestępstwa?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Przepis sałatka|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact