News |
Articles |
Recipes |
Dream book |
Daily Horoscope |
Magazines |
Galleries |
Books
|
Needlework | |
|
Вкус и острота品味和严重程度Покажите мне человека, который бы не употреблял стручковый перец в пищу. 告诉我一个人谁也不会在食物中使用辣椒。 Это однолетнее травянистое растение семейства пасленовых знают все. 这个家族的茄科一年生草本植物都知道。 В мире возделывается перец четырех культурных видов: мексиканский перец, перуанский, колумбийский и опушенный. 4在世界上栽培辣椒文化类型:墨西哥辣椒,秘鲁,哥伦比亚和青春期。 В России выращивают в основном сорта, относящиеся к мексиканскому виду. 在俄罗斯,种植的主要品种在与墨西哥的态度。В конце ХVI века стручковый перец был завезен из Ирана и Турции на юг России, а на Украину и в Молдову – болгарами.在16世纪结束时,辣椒多是从伊朗和土耳其,俄罗斯和乌克兰和摩尔多瓦南部-保加利亚。 Поначалу перец использовался в нашей стране именно как лекарственное средство.最初,用辣椒在我国只是作为一种药品。 Много позже люди стали отдавать дань его питательным и вкусовым качествам .几年后,人们开始表示敬意,其营养和味道。 Мы прекрасно знаем, что перцы бывают острые (горькие и пряные) и сладкие.我们知道,辣椒是尖锐(苦,辣)和甜。 Различаются они по содержанию в плацентах плодов алкалоида капсаицина, который и обуславливает их горечь.他们在不同的水果胎盘生物碱含量辣椒素,这会导致他们的痛苦。 Содержание капсаицина колеблется в больших пределах (0,007 – 1,9% на сухое вещество).辣椒素含量变化范围大(0007 - 1,9干物质%)。 По насыщенности питательными и диетическими веществами, особенно витаминами, перец – наиболее ценная овощная культура.在饱和的营养和饮食物质,特别是维生素,辣椒-最有价值的蔬菜作物。 Особенно богат перец аскорбиновой кислотой, содержание которой в плодах различных сортов перца колеблется от 33 до 445 мг.胡椒特别丰富,其中维生素C含量是在从33至445毫克不等辣椒不同品种的水果。 В зеленых плодах сладкого перца ее – 10-272 мг, в зрелых плодах – 132-482 мг.在辣椒的绿色果品它- 10-272毫克,在成熟的果实- 132-482毫克。 Аскорбиновой кислоты в плодах перца в шесть раз больше, чем в цитрусовых.辣椒中维生素C的水果酸的6倍多,比柑橘。 Перец содержит также каротин, рутин, обладающий Р-витаминной активностью, аневрин (В1), рибофлавин (В2), фолиевую и никотиновые кислоты. Он богат и витаминами Е , РР, солями кальция, калия, натрия, магния, железа и другими минеральными веществами.佩雷茨还含有胡萝卜素,芦丁,它的P -维生素活性,aneurine主任(B1),核黄素(B2)的,叶酸和烟酸。 他丰富的维生素E,聚丙烯,钙盐,钾,钠,镁,铁等矿物质。 Плоды сладкого перца содержат сухого вещества 6-10%, в том числе сахаров в среднем 4,93, сырой клетчатки – 1,36, сырого белка – 1,5%.甜辣椒的果实含有6-10%,其中糖,干物质,,在平均4.93,粗纤维- 1,36,粗蛋白- 1,5%。 Азотистые вещества перца состоят главным образом из белков , а углеводы - из сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза).胡椒含氮物质主要包括蛋白质和碳水化合物-从糖(葡萄糖,果糖,蔗糖)。 В перце также имеются крахмал, гемицеллюлоза, сырая клетчатка, пектиновые вещества, летучие эфирные масла.在辣椒还含有淀粉,半纤维素,粗纤维,果胶,挥发精油。 В кулинарии перец находит широкое применение как в свежем, сыром виде, так и в обработанном.在烹调辣椒广泛用作新鲜,原料和加工。 Перец добавляют в салаты, первые и вторые блюда.佩雷茨将在沙拉,第一和第二课程。 Его тушат, жарят, фаршируют, солят и маринуют.他炖,炒,酿,盐渍和腌制。 Известно множество способов фарширования сладких перцев – их фаршируют овощами в различных сочетаниях, обычно в томатном соусе, мясом, рисом с мясом или сыром, печенью трески, овощами и другими продуктами.我们知道馅甜辣椒许多方面-他们藏在不同的组合通常是在一个蔬菜番茄酱,肉,肉或奶酪,鱼肝油,蔬菜等产品的大米。 Салаты готовят из свежих, маринованных, печеных или тушеных плодов сладкого перца в сочетании со свежими огурцами, помидорами, луком, салатом, чесноком, капустой , заправляя их майонезом, сметаной, растительным маслом, с уксусом или без него.沙拉准备与新鲜,新鲜的黄瓜,西红柿,洋葱,生菜,大蒜, 白菜与蛋黄酱,酸奶油,植物油,醋,或者没有他穿着,结合甜椒腌制,烤或炖水果。 Готовят из перца различные запеканки.准备从沙锅辣椒品种。 Все это относится к плодам сладкого перца, который имеет незначительное содержание горького капсаицина.这一切都适用于甜椒,它有轻微的苦涩的辣椒素含量的成果。 Перцы со средним количеством этого алкалоида маринуют, солят, квасят, фаршируют, тушат, используют для приготовления маринадов и т.д.同生物碱腌制,盐渍,克瓦斯平均辣椒,酿,炖,制作泡菜,等用 Сухие молотые плоды горького перца с высоким содержанием витамина С применяют в качестве специй при солении огурцов и помидоров.干高含量的维生素作为腌黄瓜和西红柿香料使用C精辣椒果实。 Плоды острого перца с очень высоким содержанием капсаицина используют в молотом виде в качестве приправ к различным блюдам.辣椒果实的和在一个作为各种形式的菜肴调味用锤子辣椒素含量非常高。 А я, как всегда, подготовила для вас несколько рецептов из этой чудодейственной овощной культуры. Начнем, пожалуй, с первых блюд .我一如既往,为您准备从这个神奇蔬菜栽培一些食品配方。 让我们先从课程。 Мелко порежьте 2 головки репчатого лука и поджарьте в растительном масле до мягкости и золотистого цвета.剁碎的植物油2洋葱,煎至金黄色软。 Добавьте 3-4 штуки очищенных и измельченных помидоров и продолжайте тушить, пока смесь не загустеет.新增3.4件去皮,切碎西红柿 ,继续推出,直到混合物变稠。 Возьмите 0,5 кг сладкого перца, испеките его, очистите от семян и мелко нарежьте.以0.5公斤甜椒,烤出来的,去除种子和剁碎。 Соедините с помидорами и луком, долив чуть больше пол-литра кипятка, посолите по вкусу.结合西红柿和洋葱,加气站多一点半公升的开水,加盐调味。 Еще минут 10-15 проварите и снимите с огня.另煮10-15分钟,消除火。 Взбейте 2 яйца и заправьте суп, пока он горячий, чтобы он приобрел беловатый цвет.打鸡蛋2个和小卖店,直到它的汤是热的,他获得了白色的颜色。 Этот суп можно подавать и горячим и холодным.这汤可以送达和冷热。 Нам потребуется 5 перцев, 3 ст.我们需要5辣椒,3汤匙。 ложки перловой крупы, 1 луковица, 1 ст.汤匙珍珠大麦,1个洋葱,1汤匙。 ложка рубленой зелени петрушки, укропа, 1 л воды и соль по вкусу.汤匙切碎的香菜,莳萝,1公升的水和盐调味。 Промойте перец, мелко нарежьте его вместе с семенами, опустите в соленый кипяток и варите минут 6.辣椒洗净,剁碎它,随着种子,放入盐开水和煮6分钟。 Перловую крупу отварите.薏米汤。 Снимите с огня, соедините с перцем и настаивайте 15 минут.从热删除,连接胡椒,离开15分钟。 К столу суп подавайте с зеленью .饮料服侍果岭汤。 А теперь самое время приниматься за приготовление вторых блюд .现在是准备的主要菜肴所需的时间。 У сладкого перца подрежьте мякоть у плодоножки и удалите ее вместе с семенами, внутренность зачистите.在辣椒修剪从茎肉并删除与种子一起,你干净里面。 Залейте перец кипятком и варите 1-2 минуты.装满开水和煮1-2分钟的辣椒。 Затем откиньте перец на сито, дайте воде стечь и заполните его фаршем.然后翻转在筛上辣椒,让水流失,填充填充它。 Для фарша нарежьте соломкой морковь, петрушку и лук и пассеруйте с растительным маслом, затем добавьте томатное пюре или свежие нарезанные помидоры и продолжайте пассеровать все вместе.注射器印章的胡萝卜,西芹,洋葱和植物油的传球手,然后加入番茄酱或新鲜切碎的西红柿和继续passerovat一起。 Заправьте фарш солью, уксусом и сахаром по вкусу и доведите до кипения.装满盐,醋和糖馅的口味和把煮沸。 Нафаршированный перец уложите в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте немного воды и запекайте в духовке.标本放置在一个油炸锅或锅,添加在烤箱一点水和烘烤辣椒。 В овощной фарш можно добавить отварной рис.在蔬菜馅,您可以添加米饭。 Подготовьте 500 г мясного фарша, 10-12 штук сладкого перца, полстакана риса, полстакана растительного масла, 2-3 головки репчатого лука, 2-3 помидора, 2 яйца, 2 ст.准备了500克肉,10月12日甜椒,50米一杯,半植物油,葱2-3,2-3西红柿,鸡蛋2个,2汤匙杯件。 ложки муки, 200 г кислого молока (можно заменить творогом или сметаной – по вкусу), половину чайной ложки красного молотого перца, петрушки, соль по вкусу.面粉,200克酸奶(可替代干酪或酸乳酪-品尝),半勺地面红辣椒,香菜,盐调味。 Потушить в масле мелко нарезанный лук.在酱炖洋葱切碎。 Затем добавить к нему последовательно: очищенный и вымытый рис, красный молотый перец, протертые на терке помидоры, маленькую чашку теплой воды и, наконец, фарш.然后给它添加顺序:清洁和水洗米,烤红辣椒,番茄泥上下工夫,温暖的水小杯,最后,馅。 Смесь посолить, хорошо перемешать и снять с огня, после чего добавить к ней мелко нарезанную петрушку.阿盐,拌匀起锅,然后混合补充的碎香菜。 Перец вымыть, очистить от семян и нафаршировать готовой начинкой.辣椒洗净,去除种子和成品油的东西。 Затем стручки поставить вертикально в кастрюлю, залить одним стаканом теплой воды и варить на медленном огне.然后把锅,倒入温水中,并用小火玻璃辣椒直立。 Если необходимо, доливайте понемногу теплую воду.如有必要,填补一点温水。 Для удобства, чтобы перцы не разрывались по бокам во время варки, их можно накрыть тарелкой, опущенной в кастрюлю.为了方便,没有那么辣椒期间被烹调,可以覆盖板,把锅降低了一边。 Желтки яиц смешать с творогом, сметаной или кислым молоком, добавить слегка поджаренной муки и немного сока самого блюда.与干酪,酸奶或酸奶混合鸡蛋蛋黄,轻轻添加面粉和油炸的菜少汁 。 Полученный соус подогреть и поливать им перец перед едой.由此产生的酱是他们温暖和淡化胡椒进食前。 Можно также, сняв перец с огня немного раньше, запечь его в духовке, залив предварительно тертыми помидорами.您还可以,消除火灾辣椒早一点,在烤箱烤它的前海湾,磨碎的西红柿。 Конечно, я предложила вам, так сказать, «классические» рецепты фаршированного перца.当然,我邀请你,可以这么说,“经典”食谱酿三宝。 От вас самих зависит, какую начинку выбрать.从自己依靠什么样的填料选择。 Перец можно фаршировать фасолью, рыбой, картофелем и капустой.佩雷斯可以闹剧豆类,鱼,土豆和白菜。 Придумывайте свои начинки и балуйте себя и своих родных.发明自己的配料和水疗和你的家人。 А я предлагаю вам еще две, на мой взгляд, очень необычные, но вкусные начинки для фаршированного перца.我向你两个,我认为这是非常不寻常的,但美味的酿三宝填补。 Способ № 1. 300 г творога смешайте с 2 яйцами, 3 измельченными помидорами, мелко нарезанной петрушкой. 方法数1。克与鸡蛋2个,3切碎的西红柿切碎的香菜,混合干酪300。 Подготовленный перец слегка посолите изнутри, наполните его творожной смесью.拟制胡椒盐轻轻内,奶酪混合物填充它。 Уложите в смазанный противень, прокладывая дольками помидоров, запеките в духовке.放在油的烤板,奠定在烤箱的西红柿片,烤。 Способ № 2. Потушите в масле мелко нарезанный репчатый лук (2-3 головки), добавьте к нему 3 измельченных помидора, 200 г промытого риса, 200 г мелко нарезанных грибов . 方法2号。奶油炒洋葱切碎(2-3头),加3,它切碎的西红柿,200克大米洗净,切碎克蘑菇200。 Несколько минут прожарьте смесь, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 300 г горячей воды и варите до готовности риса.阿prozharte混合物,盐和胡椒几分钟口味,添加克热水煮沸,直到米饭300。 Подготовленные перцы наполните фаршем, сложите в кастрюлю, добавьте помидоры, горячую воду, чтобы покрывала перцы, и тушите до готовности.准备填充肉末辣椒,增加了锅,加入西红柿,热水覆盖辣椒,煮,直到完成。 Способ № 3. Возьмите баночку сардин в масле и каждую рыбку разделите пополам. 方法3号。采取在石油和鱼类沙丁鱼罐,每半分。 Смешайте рыбу с 2 стаканами отварного рассыпчатого риса, мелко нарезанным яйцом и петрушкой, залейте маслом из консервной банки и еще раз перемешайте.混合2杯水煮鱼易碎的大米,鸡蛋和切碎香菜,倒从一个铁罐,再混合油。 Наполните этим фаршем перцы (8-10 шт.) и тушите их в растительном масле около 15 минут.填补这个剁碎辣椒(8-10个。)及烹调植物油约15分钟。 Этот фаршированный перец хорош в горячем виде.这是好酿三宝热。 Нам потребуется 250 г риса, 250 г баклажанов, 150-200 г сладкого перца, 200 г свежих грибов, 200 г томатов, 1 небольшая морковь, 30 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана бульона или воды.我们将需要250米,250克,茄子,甜椒150至200克,鲜香菇200,200克番茄,胡萝卜1小,30克黄油或人造黄油肉汤或1.5杯水克。 Очищенные и нарезанные мелкими кубиками баклажаны и дольками нарезанные помидоры обжарьте на растительном масле.去皮,切细丁和切碎的茄子,在植物油西红柿炒。 Красный сладкий перец очистите от семян, нарежьте крупной лапшой и прогрейте его в сливочном масле.钟红辣椒,从种子清楚,片大热的面条和黄油它。 Репчатый лук пожарьте вместе с нарезанными тонкими пластинками шампиньонов (или других свежих грибов), затем спассеруйте нашинкованную соломкой морковь.洋葱炉排与冬菇(或其他)鲜香菇,然后薄板spasseruyte胡萝卜丝。 Рис тщательно промойте, сварите его в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Овощи сложите в гусятницу или другую глубокую посуду.图彻底的冲洗,它在盐水烧开水,直到半年准备和踢筛或漏勺的一杯水。 蔬菜倍,火鸡锅或其他深锅。 Сковороду, на которой овощи жарились, залейте небольшим количеством горячей воды, дайте ей вскипеть, подсолите и вылейте в гусятницу.油炸锅,上烤蔬菜,倒入热水,少量,让它煮沸,倒在土耳其平底锅podsolite。 Туда же положите рис, влейте бульон и тушите на слабом огне.此外,还有把大米,倒入煮肉汤和低热量。 Если вместо бульона вы берете воду, добавьте в плов 50 г сливочного масла.相反,如果你采取的肉汤,水,加入50克黄油抓饭。 Подавая плов к столу, посыпьте его мелко нарубленным укропом.让抓饭到表,撒上切碎莳萝他。 Подготовьте 1 кг зеленого перца, 1-2 ст.准备1青椒,1-2汤匙公斤。 ложки растительного масла, 2 яйца, 250 г брынзы, муку, панировочные сухари, петрушку и соль.汤匙植物油,鸡蛋2个,250克奶酪,面粉,面包粉,香菜和盐。 Перец испеките, очистите от семян, порежьте и разомните.佩雷斯烘烤,去除种子,印章和土豆泥。 Добавьте яйца, натертую на терке брынзу, нарубленную петрушку, панировочные сухари и посолите по вкусу.加入鸡蛋,磨碎的奶酪,切碎的欧芹,面包屑和盐调味。 Все хорошенько смешайте, чтобы получилась масса, пригодная для формирования котлет.所有好的组合,以争取形成肉圆群众合适。 Котлеты обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, жарьте в сильно разогретом растительном масле.肉饼蘸面粉,在炎热的植物油沾蛋液,炒。 Готовые котлеты хороши в теплом виде с овощным салатом .现成的丸子是在热的蔬菜沙拉形成良好。 И, наконец, пришло время приготовить закуски и салаты .最后,现在是时候准备点心和沙拉。 Возьмите 500 г перца, 3 зубчика чеснока, 3 ст.以500克的辣椒,3瓣大蒜,3汤匙。 ложки растительного масла, соль по вкусу.汤匙植物油,盐调味。 Перец вымойте, удалите семена, посолите изнутри, уложите на сковороду плашмя и жарьте в растительном масле под крышкой, обжаривая с двух сторон.辣椒洗净,去籽,盐里,躺在锅和植物油炒盖下,双方焙烧,持平。 Обжаренный перец выложите на тарелку, посыпьте истолченным чесноком и полейте соком со сковороды.烤辣椒排列在盘子上,撒上大蒜和粉碎性骨折与来自泛果汁小雨。 Подготовьте по 3 перца и яблока, 2 ст.准备3辣椒和苹果,2汤匙。 ложки растительного масла, 2 ст.汤匙植物油,2汤匙。 ложки томатного пюре, 1 репчатую луковицу, 2 зубчика чеснока, зелень, соль.汤匙番茄酱,1个洋葱,大蒜2,香草,盐丁香。 Перец хорошо промойте и удалите сердцевину, залейте на 4-5 минут кипятком.辣椒洗净,去除核心,充满煮4-5分钟的水。 Остудите в холодной воде и нарежьте в виде брусочков.酷冷水和酒吧形式的削减。 Яблоки очистите и натрите на крупной терке, смешайте с перцем, посолите по вкусу.苹果干净,炉排的粗下工夫,胡椒混合,盐调味。 Залейте соусом из томатного пюре и растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и толченый чеснок, хорошо перемешайте.倒入番茄酱和植物油酱油,加入切碎的洋葱及碎大蒜,拌匀。 Выложите в салатницу и посыпьте нарубленной зеленью.放入碗,撒上切碎草药。 300 г сладкого перца различной окраски (красный, желтый, зеленый) вымыть, удалить сердцевину и сполоснуть изнутри.克不同颜色的甜椒300(红,黄,绿)冲洗,冲洗和清除内部的核心。 Перец нарезать тонкой соломкой или кружочками.辣椒切成细条状或圆形。 Таким же образом нарезать 1-2 луковицы.同样印章1-2洋葱。 Сложить все в салатник.折叠在色拉碗一切。 Заправить сахаром, солью (по 0,5 ч. ложки), 1 ст.赛季糖,盐(从0,5 -汤匙),1汤匙。 ложкой уксуса или соком 0,5 лимона.勺醋或柠檬汁0.5。 Затем добавить 2 ст.然后加入2汤匙。 ложки растительного масла и майонез.汤匙植物油和蛋黄酱。 Можно добавить и 2-3 помидора, нарезанные дольками или кружочками.您可以添加和2-3西红柿,切片或圆形。 В заключение не могу упомянуть о лечебных свойствах перца.在最后,我没有提过辣椒的药用价值。 И в наше время его успешно применяют в лечебном питании при малокровии, упадке сил, авитаминозе .在我们的临床营养性贫血,强度, 维生素缺乏症的损失成功地利用时间。 Американский врач Д. Джарвис назвал красный перец первым средством против целого ряда заболеваний, связанных с дефицитом калия – усталости, ухудшения памяти, проблем со сном, предрасположенности к простудным заболеваниям, вялости кишечника и т.д.一位美国医生D.贾维斯所谓反对与缺钾有关的疾病人数红椒第一补救-疲劳,记忆障碍,睡眠问题,易受感冒,,呆滞大便等 Может быть, не стоит удивляться, что на Кавказе так много долгожителей.也许这并不令人意外,在高加索有这么多百岁老人。 Они считают, что перец нужно есть хотя бы 1-2 раза в день, и будешь здоров.他们认为,辣椒需要至少1-2次,每天,您将得到健康。 Вот такой старинный рецепт избавления от сухого кашля я нашла.这种古代配方为获取干咳嗽摆脱,我发现。 Вскипятить корни перца с белым виноградным вином.煮的胡椒和白葡萄酒的根源。 Смесь процедить и пить в горячем виде 3 раза в день.一系列应变的混合物,喝热每日3次。
Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. 在类别新鲜文章“健康”: 甲在痛苦的性质, 面部皮肤敏感 , 新的面貌 。 Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. 如何利用它照顾, 小秘密烹饪- 2, 生活的艺术。 Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? 第二部分2, 奥兰治美容, 如何选择芳香产品, 妇女保健,秘密 的5个最佳的“C”,或如何度过冬天, 小秘密大烹饪,Kleptomania -文娱活动,因病或因犯罪? |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2004-2024 Journal of the modern woman Pani.kiev.ua , reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail. Editor project For general and administrative questions, please contact |