Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Jemy w języku japońskim Библиотека : Здоровье Biblioteka: Zdrowie

Едим по-японски Jemy w języku japońskim

Сегодня японская кухня для миллионов россиян перестала быть экзотикой. Dzisiaj, dania kuchni japońskiej, miliony Rosjan przestał być egzotyczna. Она стала чем-то вполне привычным и, что немаловажно, доступным по цене. Stała się czymś znanym i, co ważniejsze, po przystępnych cenach. Захват произошел незаметно. Zajęcie nastąpiło niepostrzeżenie.

Sieci reklamowej Rorer
Просто в один прекрасный момент обнаружилось, что мы все взяли в руки палочки, на ужин вместо пельменей едим суши, запиваем их саке и знаем, что такое «гахон», «васаби» и «якитори». Wystarczy jeden dzień grzywny okazało się, że wszyscy jesteśmy zabierani laski na obiad zamiast pierogów zjeść sushi, sake pić, i oni wiedzą, co "gahon", "Wasabi: Hubert zawodowiec" i "yakitori".

Можно порадоваться за наш изысканный вкус, ведь японскую кухню называют «съедобным искусством». Czy radość dla najbardziej wymagających smaku, od kuchni japońskiej znany jako "jadalne sztuki". Итальянский писатель Фоско Мараини, не одно десятилетие проживший в Японии, так отзывается о кухнях мира: «Китайская еда – это приобщение к искусству. Włoski pisarz Fosco Maraini, przez dziesiątki lat mieszkał w Japonii jest to odpowiedź na kuchniach świata: "Chińskie jedzenie - to jest sztuka. Как получается этот необыкновенный соус? Jak to niezwykłe sos? Чем были эти шарики в первоначальном виде? Jakie były te bale w oryginalnej formie? Западная еда – приобщение к человеческой власти. Western żywności - wprowadzenie do ludzkiej mocy. Побольше! Więcej! Поплотнее! Stouter! Эти орудия войны – ножи, вилки! Te broń - noże, widelce! Японская еда – приобщение к природе (корень есть корень, лист есть лист, рыба есть рыба), а количество отмерено то, чтобы избежать пресыщения и возможного чувства отвращения». Japoński żywności - Połączenie natury (root to root, liść liść, ryba to ryba), a kwota wymierzona w celu uniknięcia możliwych uczucia sytości i odrazy.

Согласимся с итальянским писателем – ценителем удивительной японской кухни. Zgadzam się z nami włoski pisarz - koneser amazing kuchni japońskiej. Каждое блюдо здесь – изящный шедевр формы и содержания. Każde naczynie tutaj - elegancki arcydzieło formy i treści.

Видели вы когда-нибудь толстого японца ? Czy kiedykolwiek grubości japoński? Думаю, нет. Nie sądzę. Все потому, что пожизненный рацион японца – это рис и рыба, богатая фосфором и цинком. Wszystkie powodu przez całe życie diety japoński - ryż i ryby są bogate w fosfor i cynk. Причем названные составляющие употребляются в небольших количествах. Oraz wymienione elementy są stosowane w niewielkich ilościach.

Некоторые кулинарные изыски японцев европейцам понять сложно. Niektórzy Europejczycy kuchni japońskiej są trudne do zrozumienia. Например, летом у них принято лакомиться жареным угрем. Na przykład, w lecie nie zdecydują się na ucztę węgorza smażonego. Людям непосвященным кажется, что жареный угорь – блюдо жирное и не слишком подходящее для летнего зноя. Ludzie wydają się dla niewtajemniczonych, że palone węgorza - danie tłuste i nie bardzo nadaje się do letnich upałów. На самом деле, филе угря, обжаренное в сахаре, соевом соусе и рисовом вине, действительно лучше всего усваивается в летние месяцы. W rzeczywistości, filety węgorza, smażone w cukier, sos sojowy i wino z ryżu, jest naprawdę najlepszym zasymilowanych w miesiącach letnich.

Считается, что японцы едят глазами. Посмотрев на их рацион, можно сразу сказать, какое сейчас время года. Если подают нежные ростки бамбука – это примета весеннего сезона, а осенью едят корень лотоса. Uważa się, że Japończycy jedzą oczy. Spójrz na swoją dietę, możemy od razu powiedzieć, o jakiej porze roku teraz. Przypadku złożenia oferty Pędy bambusa - znak sezonie wiosennym i jesiennym jedzenie Lotos root.

Любое блюдо японской кухни приготовить не так уж сложно. Проверьте это сами. Wszelkie dania kuchni japońskiej gotować nie jest takie trudne. Check it yourself. Эти оригинальные, интересные и очень вкусные деликатесы абсолютно натуральные, низкокалорийные и в то же время питательные. Te oryginalne, ciekawe i bardzo smaczne przysmaki całkowicie naturalny, niskokaloryczny i zarazem pożywne. В них содержатся все необходимые для жизнедеятельности белки и микроэлементы, которые есть в морепродуктах, овощах и рисе. Zawierają one wszystkie niezbędne do życia, białka i mikroelementów, które są owoce morza, warzywa i ryż.

Одно из главных блюд японской кухни – темпура , или, как его называют в Стране восходящего солнца, небесное яство. Jednym z głównych dań kuchni japońskiej - tempura, lub, jak nazywa się w Kraju Wschodzącego Słońca, niebiański potraw. Забавно, что традиционное японское блюдо на самом деле родом из Португалии. To zabawne, że tradycyjne japońskie danie jest rzeczywiście pochodzi z Portugalii. В шестнадцатом веке миссионеры привезли в Японию рецепт необычного приготовления овощей, рыбы и мяса в кляре. W XVI wieku misjonarze wniesiona do Japonii, niezwykły przepis na gotowanie warzyw, ryb i mięsa w cieście. Правда, сначала японцы делали темпуру только из морепродуктов и овощей – даже от одного запаха сырого мяса многие из них падали в обморок. Ale najpierw japoński nie tylko owoce morza i warzywa tempura - nawet z jednego zapach surowego mięsa, wielu z nich zemdlał.

Сегодня темпуру готовят из креветок, баклажанов, сладкого картофеля и моркови. Основное требование – чтобы все продукты были наисвежайшими. Dziś przygotowanie krewetek Tempura, oberżyny, słodkie ziemniaki i marchew. Główny warunek - że wszystkie produkty były naisvezhayshimi. Забудьте о замороженных продуктах, иначе вкус будет очень далек от ожидаемого. Zapomnij o mrożonki, inaczej smaku będą bardzo daleko od oczekiwanych.

Итак, очистите креветки. Tak, czyste krewetek. Овощи можно нарезать как подскажет фантазия – соломкой, кубиками или лепестками. Warzywa mogą być cięte w wierszu fantasy - julienned, pokrojoną w kostkę, lub płatków. Замесите тесто из рисовой и пшеничной муки, яиц и ледяной воды. Zagnieść ciasto zrobione z ryżu i mąki pszennej, jaj i wody lodowej. Это будет кляр. Będzie to ciasto.

Все приготовленные ингредиенты опустите в кляр, чтобы он покрыл их тоненькой пленкой. Wszystkie składniki są gotowane w dolnej cieście, które pokrył je z cienkiej folii. А затем окуните продукты в кипящее масло, смесь овощного и кунжутного. Następnie zanurzyć żywności do wrzącego oleju, mieszanki tłuszczów roślinnych i sezamu.

Самое главное – точно угадать момент, когда температура подошла к нужной отметке. Co najważniejsze - dokładnie przewidzieć, kiedy temperatura wzrosła do żądanego znaku. Процесс приготовления занимает всего пару минут, а результат – пальчики оближешь! Proces gotowania zajmuje zaledwie minuty, a wynik - Yum!

Инари-суши – блюдо более специфическое как по вкусу, так и по технологии. Sushi Inari - danie bardziej szczegółowe, jak do smaku i technologii.

Инари – это японский бог урожая и изобилия. Inari - Japońskiego boga upraw i obfitości. Однажды он посоветовал во сне крестьянину, как избавиться от лисиц, повадившихся таскать птицу из деревенских курятников. Kiedyś radził się we śnie chłopa, jak pozbyć się lisów, ptaków dostał zwyczaju wyciągać z kury wsi. Было велено накормить рыжих хищниц поджаренным тофу. To był powiedział do paszy drapieżnik czerwona palona tofu. Лисицы наелись и оставили крестьян в покое. Lisy jedli i lewej chłopów samodzielnie.

Благодарные японцы возвели тысячи небольших придорожных пагод по всей стране, которые так и называются – Инари-пагоды. Thankful japoński budowy tysięcy małych pagód drogowych na terenie całego kraju, które są nazywane - Inari opowieści Pagoda. Проходя мимо них, принято хлопнуть в ладоши – напомнить лисе, чей сыр съела. Mijając ich, zatrzaskując się ręce - przypominać lisów, których jeść ser. К этим пагодам приносят цветы, саке и жареный тофу. Te Pagoda przynieść kwiaty, sake i smażone tofu.

Замысловатый вкус инари получается от сочетания сладкого жареного соевого сыра тофу, соленой рыбы и суши-соуса, добавленного в рис . Intricate smak Inari uzyskano połączenie słodkiego smażone tofu, ser sojowy, solone ryby i sos sushi, dodał na rysunku. Непривычно, но очень вкусно! Co niezwykłe, ale bardzo smaczne!

В домашних условиях приготовить тофу довольно проблематично. W domu, przygotowanie tofu jest problematyczne. Поэтому лучше купить готовые «конвертики» сладкого соевого творога инари. Lepiej kupić gotowy "kopert" na słodkie ziarna twarogu Inari. В них укладывается все тот же клейкий рис, а сверху – либо рыба, либо водоросли, что вам больше по вкусу. Wpisują się one wszystkie takie same kleisty ryż, a na górze - na ryby i glony, że tak lepiej. Когда все ингредиенты в наличии, приготовление инари-суши занимает секунд пять, не больше. Kiedy wszystkie składniki są dostępne, przygotowanie sushi Inari trwa około pięć sekund, nie więcej.

Кстати, вопреки расхожему мнению суши для японцев - вовсе не повседневное блюдо, его чаще готовят по особым случаям. Przy okazji, wbrew temu, co niektórzy sushi dla Japończyków - antena nie codziennie, najczęściej jest to przygotowane na specjalne okazje. И еще одна любопытная деталь: суши в Японии делают только мужчины. A inny ciekawy szczegół: sushi w Japonii tylko do mężczyzn. Японки могут готовить всё что угодно, кроме суши. Japońskich kobiet można gotować coś innego niż sushi. Зато мужчинам разрешается есть суши руками, а женщины обязательно должны пользоваться палочками. Ale ludzie mają prawo mieć sushi rękami, a kobiety muszą używać pałeczek.

Одно из самых популярных японских блюд – маки-суши , или, как их чаще называют, роллы. Jednym z najbardziej popularnych potraw japońskich - maki-sushi, lub jak często są one nazywane, rolki.

Вам понадобится очень острый нож, бамбуковая циновка и лопаточка для укладывания риса. Musisz bardzo ostrym nożem, bambusowe maty i łopatki ryżu dla kur. Основные ингредиенты – спрессованные и обжаренные водоросли нори и клейкий рис. Najważniejsze składniki - prasowane i palone wodorostami nori i słodki ryż. И то, и другое лучше купить в специализированном магазине. A nie lepiej kupić zarówno w sklepach specjalistycznych.

Пока рис кипит в кастрюле, положите лист нори на маки-су. Podczas gotowania ryżu w rondlu, miejsce arkusza nori na maki-su. В сваренный рис добавьте специальный суши-соус (250 мл рисового уксуса, 150 г сахара, 50 г соли и 1 г водоросли комбо). W gotowanego ryżu, dodać sos specjalnych sushi (250 ml octu z ryżu, 150 g cukru, 50 g soli i 1 g wodorostów combo). Сваренный рис с добавленным суши-соусом распределите лопаткой по поверхности нори. Gotowanego ryżu z dodatkiem sosu sushi rozpowszechniać łopatę na powierzchni nori. Прямо на рис выложите начинку – омлет, лосось или дайкон. Prawo do ryżu Put farszu - jajecznica, łososia, lub Daikon.

Компоненты для начинки маки-суши вы можете подобрать по своему вкусу. Komponenty do napełniania maki-sushi, można wybrać w zależności od Twojego gustu. Заворачивайте маки-су, надавливая вперед, чтобы внутри получился рулетик цилиндрической формы. Wrap maki-su, popychanie do przodu, aby rzucić okazało wewnątrz cylindryczny kształt. Сомните коврик, чтобы масса внутри стала плотнее и не разваливалась. Dywan Somni że masa wewnątrz stała się gęstsza i nie rozpada się. Уберите коврик. Usuń mat. Все, маки-суши готовы – надо всего лишь нарезать рулет на равные кусочки. Wszystkie maki-sushi gotowy - wystarczy wyciąć roll na równe części.

Приятного аппетита! Smacznego!
Автор: Мария Дебабова Autor: Maria Debabova


Пожалуйста, оцените эту статью. Proszę ocenić ten artykuł. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Twoja opinia jest dla nas bardzo ważne (1 - bardzo zła, 5 - doskonała)
<< Предыдущая статья <<Poprzedni artykuł Рубрика Здоровье Kategoria Zdrowie Следующая статья >> Następny artykuł>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Świeże artykuły w kategorii "Zdrowie": Nowe spojrzenie na charakter bólu, wrażliwej skóry twarzy. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Jak dbać o to, małe tajemnice wielkiego gotowania - 2, The Art of Living. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Część 2, Orange Beauty, Jak wybrać aromatyczne produkty, Sekrety Zdrowia Kobiet, pięć najlepszych "C", czyli jak przetrwać zimy, trochę tajemnicy wielkiego gotowania, Kleptomania - Hobby, choroby lub przestępstwa?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Fosco maraini pisarz|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact