Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Salon burak czerwony Библиотека : Здоровье Biblioteka: Zdrowie

Красная красавица свекла Salon burak czerwony

Когда-то в юности мы были удивлены, что нашей подруге после трудных родов врачи посоветовали пить по стакану свекольного сока три раза в день. Once upon a time in my młodzieży, byliśmy zaskoczeni, że nasz przyjaciel po trudnym lekarze czas zaleca się wypić szklankę soku z buraków, trzy razy dziennie. Только позже мы узнали, что ничего странного в этом нет, ведь свекольный сок обладает уникальным свойством – он восстанавливает уровень гемоглобина в крови. Dopiero później dowiedzieliśmy się, że nic dziwnego w tym, ponieważ sok z buraków jest unikalnym właściwościom - przywraca poziom hemoglobiny we krwi.

Sieci reklamowej Rorer
Как овощ столовая свекла была известна еще древним арабам и персам. Jak warzyw czerwonych buraków była znana starożytnym Arabów i Persów. У древних греков и римлян свекла была неотъемлемой частью рациона питания. Buraków starożytnych Greków i Rzymian była integralną część diety. В Древнем Риме, например, в пищу употребляли как корнеплоды, так и листья, вымоченные в вине. W starożytnym Rzymie, na przykład zużyte jako korzenie i liście, zanurzone w winie.

Именно римляне способствовали распространению свеклы в Европе. To Rzymianie przyczynił się do rozpowszechnienia buraków w Europie. На Руси же свекла появилась в Х веке. W Rosji jak buraki się w X wieku. Считается, что завезена она была византийцами. Uważa się, że została wydana przez Bizancjum. На побережье Средиземного моря и по сей день можно встретить дикорастущую свеклу. Na wybrzeżu Morza Śródziemnego i do dziś można znaleźć coraz dzikich buraków. Местные крестьяне собирают и готовят из нее различные блюда. Miejscowym rolnikom zebrać i przygotować różne potrawy z niej.

О лекарственных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно. Na właściwości lecznicze buraków tabeli można mówić w nieskończoność. Еще древние лекари применяли свеклу при различных недугах и готовили на ее основе лекарства. Starożytni uzdrowiciele wykorzystane buraki na różne dolegliwości i przygotowany na jego podstawie medycyny. Даже в трудах Гиппократа свекла часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Nawet w pismach buraków Hipokratesa jest często określany jako środek do leczenia różnych chorób.

Содержащиеся в свекле вещества способствуют снижению кровяного давления и уменьшают содержание холестерина в крови . Zawarte w substancje buraków przyczynić się do obniżenia ciśnienia krwi i zmniejszenie stężenia cholesterolu we krwi. Поэтому гипертоникам следует уделить этому растению особое внимание. W związku z wysokim ciśnieniem tętniczym krwi należy zwracać szczególną uwagę na ten zakład.

Свекла полезна и при заболеваниях печени . Burak przydatne i choroby wątroby. В растении содержится бетаин, который активизирует работу клеток печени и предупреждает их жировое перерождение. W roślin zawiera betainy, która aktywizuje pracę komórek wątroby i zapobiega ich tłuszczowe zwyrodnienie.

Темноокрашенные сорта свеклы способствуют укреплению стенок капилляров . Dark-colored odmian buraków wzmocnienia kapilarnego murów. Вещества, которые содержатся в корнеплодах, оказывают сосудорасширяющее, спазмолитическое, противосклеротическое и успокаивающее действие. Substancje zawarte w korzeniach, które rozszerzającego naczynia, antispasmodic, anty-sklerotyczny i uspokajająco. Кроме того, они способствуют выделению избыточной жидкости из организма и необходимы для нормальной работы сердца . Ponadto przyczyniają się one do podziału nadmiar płynu z organizmu i są niezbędne dla prawidłowego funkcjonowania serca.

Свекла рекомендуется для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы . Burak jest zalecany dla profilaktyki i leczenia nadciśnienia tętniczego, miażdżycy i innych chorób układu sercowo-naczyniowego.

Корнеплоды свеклы содержат значительное количество пектиновых веществ, защищающих организм от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов (свинца, стронция и т.д.), способствуют выведению холестерина и задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике. Warzywa okopowe Buraki zawierają znaczne ilości substancji, pektyny, które chronią organizm przed narażeniem na metale radioaktywne i ciężkich (ołów, stront, itp.), przyczynia się do eliminacji cholesterolu i hamuje rozwój szkodliwych drobnoustrojów w jelitach.

Благодаря высокому содержанию в корнеплодах свеклы железа и меди, она применяется и как средство, способствующее кроветворению. Ze względu na wysoką zawartość w okopowych buraków żelaza i miedzi, jest on stosowany jako środek przyczyniający się do hematopoeza. Свекла применяется при различных степенях анемии и при состояниях, связанных с пониженной прочностью стенок кровеносных сосудов. Burak jest używane w różnych stopniach anemii i warunki związane z obniżoną wytrzymałość ścian naczyń krwionośnych.

Полезна свекла при истощении организма и упадке сил после перенесенных заболеваний. Przydatne burak ze zmęczenia i utraty siły po chorobie. В этих случаях рекомендуется пить свежий свекольный сок не менее трех раз в день до еды. W tych przypadkach zaleca się pić świeży sok z buraków, co najmniej trzy razy dziennie przed posiłkami.

Свекла, как морковь и капуста, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Burak ćwikłowy, jak marchew i kapusta, ma działanie przeciwzapalne i rany właściwości lecznicze. Кашицу из сырых корнеплодов рекомендуют прикладывать к опухолям и язвам для их размягчения, а также использовать для снятия зубной боли . Kleik surowej marchwi zaleca stosowanie do guzów i wrzodów na ich złagodzenie, a także używać do bólu zębów. Свекла также считается отличным средством от цинги . Burak jest również uważane za doskonałe lekarstwo na szkorbut.

При гипертонической болезни и сосудистых спазмах пейте свекольный сок с медом (1:1) или клюквенным соком (2:1). Gdy nadciśnienie i skurcz naczyń pić sok z buraków z miodem (1:1) lub sok żurawinowy (2:1). Это и успокаивающее, и легкое слабительное средство. Ta kojąca i lekko przeczyszczające.

При авитаминозах, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта в течение длительного времени необходимо пить по 0,5 стакана свежего свекольного сока 5-6 раз в день. Kiedy beri-beri, niedokrwistość, choroby układu krążenia i zaburzenia przewodu pokarmowego długo trzeba pić 0,5 szklanki świeżego soku z buraków, 5-6 razy dziennie. Пить сок следует за 15-20 минут до еды. Pij soki powinny być 15-20 minut przed posiłkiem.

Народная медицина рекомендует пить свежий сок из корнеплодов свеклы при раковых заболевания . Medycyna ludowa zaleca picie świeżego soku z buraków, roślin okopowych w raka. В этом случае применяют его по 0,5 стакана 3-4 раза в день. W tym przypadku stosuje się ją do 0,5 filiżanki 3-4 razy dziennie. При насморке народные целители советуют закапывать в нос сок вареной свеклы. Kiedy zimno uzdrowicieli zaleca, aby pochować jego nos w soku z gotowanych buraków.

Внимание! Людям, страдающим мочекаменной болезнью и другими нарушениями обмена веществ (при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря), следует ограничить употребление свеклы из-за содержания в ней щавелевой кислоты. Ostrzeżenie: Osoby cierpiące na kamicę moczową i innych zaburzeń metabolicznych (w różnych chorobach nerek i pęcherza moczowego), ograniczają korzystanie z buraka, ze względu na zawartość kwasu szczawiowego w nim.

Каких только видов и сортов этого чудо овоща не существует! Свекла бывает и плоской, и кругловатой, и цилиндрической формы. Главное - знать и помнить, что качественная свекла имеет темно-красный цвет, желательно без светлых кругов. Które tylko gatunki i odmiany tego cudu warzyw nie istnieje! Buraczki i jest płaski i okrągły, a cylindryczny kształt. Najważniejsze - wiedzieć i pamiętać, że buraki jakości ciemnoczerwony kolor, najlepiej bez światła koła.

Свеклу можно есть в любое время года. Buraki mogą być spożywane o każdej porze roku. Весной из свежих листьев делают салаты и варят свекольники. Wiosną świeżych liści zrobić sałatki i gotowane barszcz. Осенью и зимой используют корнеплоды, которые вкусны и полезны в вареном, тушеном и фаршированном виде. Jesień i warzyw korzystać zimą korzenia, dobrego smaku i są przydatne w gotowane, duszone i faszerowane formie.

Свекла широко применяется в кулинарии для приготовления борщей, салатов, винегретов и многих других блюд . Burak jest powszechnie stosowany w kuchni do gotowania barszcz, sałatki, surówki i wielu innych potraw. К блюдам из свеклы рекомендуется добавлять молодую жгучую крапиву, щавель или лебеду. Danie z buraka zaleca się, aby dodać małymi kłucie pokrzywy, szczaw, lub quinoa. Они повышают витаминную ценность пищи, улучшают ее вкус. Zwiększają one witaminy wartość żywności, poprawić jego smak.

Свекла также является ценным диетическим продуктом , потому что с ее химическим составом и питательными ценностями может сравниться не каждый овощ. Burak jest cennym produktem spożywczym, ponieważ jej skład chemiczny i wartość odżywczą można porównać, nie każdy warzyw.

Корнеплоды столовой свеклы содержат 14-18% сухих веществ, 11-12% сахаров, 1,7% белка, 5-17 мг витамина С. В свекле также содержатся в небольшом количестве каротин, витамины В1, В2. Buraków tabeli Marchew zawiera 14-18% suchej masy 11-12% cukrów, 1,7% białka, 5-17 mg witaminy C. buraki zawierają również szereg małych karoten, witaminy B1, B2. Но особую ценность придает этому растению витамин Р, способный повышать эластичность кровеносных сосудов, предупреждать склероз и внутренние кровоизлияния. Ale szczególną wartość załączony do niniejszej witamina E roślin, w stanie zwiększyć elastyczność naczyń krwionośnych, zapobiega miażdżycy i krwawienie wewnętrzne.

Соли железа, кальция, магния, фосфора, кобальта, присутствующие в свекле, также активизируют работу кроветворения и регулируют обмен веществ. Sole żelaza, wapnia, magnezu, fosforu, kobaltu, obecny w burakach, a także zintensyfikować hematopoeza pracy i reguluje przemianę materii. Свекла уступает по содержанию железа только чесноку. Plony buraka zawartości żelaza tylko czosnek.

Кроме всего прочего, свекла богата органическими кислотами, полезными для организма человека: яблочной, лимонной и винной. Między innymi, buraki jest bogaty w kwasy organiczne, przydatne dla ludzkiego ciała: jabłkowego, cytrynowego i winowego. Она содержит и минеральные вещества, такие как фосфор, кальций, сера, натрий. Zawiera również składniki mineralne takie jak fosfor, wapń, siarka, sód.

Органическое вещество свеклы – бетаин - способствует ускорению роста и принимает участие в образовании холина . Buraków materii organicznej - betaina - stymuluje wzrost i uczestniczy w tworzeniu choliny. Холин, в свою очередь, улучшает работу печени и предохраняет ее от жирового перерождения, а пектиновые вещества подавляют деятельность гнилостных кишечных бактерий и способствуют образованию в организме животного сахара – гликогена. Cholina, z kolei, poprawia pracę wątroby i chroni ją przed tłuszczowe zwyrodnienie i substancje pektynowe hamowaniu aktywności gnilnych bakterii jelitowych i wspierania powstawania cukru w ciele zwierząt - glikogen.

Листья свеклы содержат примерно те же питательные вещества, что и корнеплоды. Liście buraczane zawierają mniej więcej tyle samo substancji odżywczych, jak root. Но в свекольной ботве имеется больше витамина С и меньше клетчатки. Ale w wierzchołkach buraków mają więcej witaminy C i mniej błonnika.

Конечно, я не буду предлагать вам рецепты борщей, винегретов и других, хорошо известных блюд из свеклы. Oczywiście, nie będę do zaoferowania barszcz przepisy kulinarne, sałatki i inne znane dania z buraków. Но несколько рецептов я все же подготовила. Ale kilka receptur I jeszcze przygotowane.

В одной из статей я описала рецепт пхали из шпината. Пхали - это национальное блюдо грузинской кухни, что-то вроде паштета. Jeden z artykułów opisałem przepis szpinak Pkhali. Pkhali - jest narodową potrawą gruzińskiego kuchni, coś jak ciasto. Оно является и самостоятельным блюдом, и гарниром, и прекрасной закуской. Jest również osobne danie i ozdoba i doskonałą przekąskę. Кроме того, пхали - диетическое блюдо. Ponadto Pkhali - posiłek w diecie. Грузины готовят пхали из шпината, капусты, стручковой фасоли и ее зрелых плодов и конечно же из свеклы (как из корнеплодов, так и из ботвы). Gruzini szykują Pkhali szpinak, kapusta, fasolka szparagowa i dojrzałych owoców i oczywiście z buraków (zarówno z korzeni i ze szczytu). Как и во многих грузинских блюдах, здесь непременно присутствуют грецкие орехи. Podobnie jak wielu gruzińskich potraw są zawsze obecne orzechami. Наверное, именно они и придают этим блюдам необычайный вкус. Być może to oni dają tego dania niezwykły smak. Также в приготовлении используются различные специи. Również wykorzystywane w gotowaniu różnych przypraw.

Пхали из свекольных листьев Pkhali liści buraków

Тщательно промойте 1 кг свекольной ботвы и опустите ее в кипящую воду. Dokładnie wypłukać 1 kg wierzchołków buraków i umieścić ją we wrzącej wodzie. Пусть она сварится. Niech kucharz. Откиньте ботву на дуршлаг, чтобы стекла вода. Złożyć szczyty drenażu do szklanki wody.

2-3 средние репчатые луковицы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. 2,3 średniej cebuli drobno posiekać żarówki i smażyć na oleju roślinnego do złotego koloru. Поджарьте 1 стакан ядер грецкого ореха. Fry 1 szklanka orzechów.

Пропустите через мясорубку ботву, немного отжимая ее, чтобы убрать лишнюю жидкость. Przechodzą przez wierzchołki mielenia mięsa, lekko ściskając go w celu usunięcia nadmiaru płynu. Также пропустите через мясорубку по пучку зелени петрушки, киндзы, грецкие орехи и 3-4 зубчика чеснока. Również Przejdź mielenia mięsa pęczek pietruszki, kolendry, orzechów, i 3-4 ząbków czosnku.

В готовую смесь добавьте обжаренный лук, по 1 ч. ложке хмели-сунели, шафрана и сухого кориандра, посолите и поперчите по вкусу. W gotowej mieszanki, dodać smażoną cebulę, 1 łyżeczka chmielu-suneli, szafran i suszone kolendry, sól i pieprz do smaku. Все осторожно смешайте и добавьте уксус. Wszystko delikatnie wymieszać i dodać ocet.

Приготовить пхали можно также и из отваренных корнеплодов таким же способом. Przygotowanie Pkhali może również z gotowanych warzyw korzeniowych w ten sam sposób. Можно готовить пхали и без грецких орехов. Możesz gotować Pkhali i bez orzechów. Только в таком случае возьмите побольше репчатого лука. Tylko w tym przypadku, trochę więcej cebuli. Но с орехами это блюдо гораздо вкуснее. Ale z orzechami tego dania jest wiele smaczniejsze.

Хороша из свеклы и икра. Вкусна и полезна свекла в тушеном виде с добавлением моркови, лука и зелени. Grzywny buraków i kawioru. Smaczne i przydatne w gulaszu buraków z dodatkiem marchwi, cebuli i zieleni. Тушить свеклу можно и с яблоками. Gasić buraki może i jabłka.

Не забывайте про простой салатик из отварной свеклы , натертой на не очень крупной терке. Don't forget to proste sałatka z gotowanych buraków, startych na Tarka nie bardzo grube. Добавляйте в этот салат несколько зубчиков чеснока, сухую пряную зелень, солите и перчите по вкусу и заправляйте майонезом. Dodaj do tego sałatka kilka ząbków czosnku, suche, ostre zielenie, solite i pieprz do smaku i bezpośrednio za majonezem.

Очень пикантным и необычным получается салат из свеклы с редькой и репчатым луком . Bardzo ostre i niecodzienne sałatka z buraków okaże rzodkiewki i cebulę. Только, используя натертую на терке редьку для салатов, не кладите ее в салат сразу, а дайте ей немного постоять. Tylko przy startej rzodkiewki do sałatek, nie umieszczać go w sałatka na raz i odstawić bit.

Салат из свеклы с хреном Sałatka z buraczków z chrzanem

Возьмите 1 свеклу (200 г), яблоко (50 г), корень хрена (25 г), 30 г растительного масла, соль и уксус по вкусу. Take 1 buraków (200 g), jabłko (50 g), korzeń chrzanu (25 g), 30 g oleju roślinnego, sól i ocet do smaku.

Сваренную или испеченную красную свеклу натрите на крупной терке, а вымытый и очищенный корень хрена натрите на мелкой терке. Gotowane lub pieczone buraki drażnić gruba Tarka, obrane i umyte i chrzanem ruszt główny na grzywnę Tarka. Нарежьте мелко яблоко . Cut małe jabłko. Все смешайте, посолите, добавьте уксус (лучше столовый или яблочный), заправьте растительным маслом и украсьте зеленью петрушки. Wszystko wymieszać, sól, dodać octu (najlepiej jabłkowego lub na stole), tuck oleju roślinnego i udekorować natką pietruszki.

Хороша и фаршированная свекла! Dobre i faszerowane buraki! А фаршировать ее можно разными смесями. Farsa może być różnych mieszanek. Фантазируйте, придумывайте новые блюда! Twoja wyobraźnia, wymyślać nowe dania!

Свекла фаршированная Buraczki faszerowane

Вам потребуется : 4 крупные свеклы, ½ стакана риса, 2 яблока, 3 ст. Będziesz potrzebował: 4 duże buraki, ½ filiżanki ryżu, 2 jabłka, 3 łyżki. ложки сахара, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу. łyżki cukru, 50 g masła, 1 szklanka kwaśnej śmietany, sól do smaku.

У сваренной и очищенной от кожицы свеклы вырезать сердцевину и наполнить ее начинкой из рассыпчатой рисовой каши, очищенных измельченных яблок, смешанных с сахаром и маслом. Mamy gotowane i obrane buraki wycięte serca i wypełnić je nadzieniem z kaszy ryżu kruchy, obrane pokrojone jabłka zmieszane z cukrem i masłem. Фаршированную свеклу уложить в смазанную маслом глубокую сковороду, полить сверху сметаной и запечь в духовке. Miękkie buraka wprowadzone do wysmarowanej głębokiej patelni, polać kwaśną śmietaną i zapiec w piekarniku.

Фаршированная свекла с помидорами и хреном Nadziewane pomidory i buraki z chrzanem

Подготовьте 1 большую сваренную свеклу (500 г), 2 помидора, 1 грушу, 1 корень хрена (15-20 г), растительное масло, йогурт или кислое молоко, соль. Przygotować 1 duże buraki gotowane (500 g), 2 pomidory, 1 gruszka, 1 korzeń chrzanu (15-20 g), olej roślinny, jogurt lub kwaśne mleko, sól.

У очищенной свеклы вырежьте углубление. My oczyszczone buraki cięcia głębiej. Натрите на терке хрен, грушу мелко нарежьте. Sodu tartego chrzanu, gruszki drobno posiekać. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и разомните вилкой, посолите. Pomidory parzony, a następnie usuń je, obrać i zacieru z widelcem, posolić. Все компоненты смешайте и заполните этой смесью свеклу, запеките ее в духовке. Wszystkie składniki wymieszać i wypełnić tę buraki mieszanki, upiec je w piecu. При подаче к столу полейте йогуртом или кислым молоком. Stosując się do stołu, wlać jogurt lub kwaśne mleko.

А если вы любите печь пироги и пирожки, попробуйте приготовить вот такую начинку, рецепт которой я нашла в одном из старых журналов. A jeśli miłość do pieczenia ciasta i ciastka, starać się tylko takie farszu przepis, który znalazłem w jednym ze starych magazynów.

Начинка для пирогов Wypełnianie na torty

Сваренную или печеную свеклу очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Gotowane lub pieczone buraki obrać i przepuścić przez maszynce do mięsa. Отдельно отварить чернослив, чтобы он стал мягким, вынуть из него косточки и также пропустить через мясорубку. Osobno ugotować suszonych śliwek, że staje się miękkie, wyjmij z kości, a także przejść maszynce do mięsa. Чернослива должно быть раза в два-три меньше свеклы. Śliwki powinny być co dwa lub trzy mniejsze buraki. По вкусу добавьте сахар - и начинка готова. Do smaku dodać cukru - i wypełnienie jest gotowa. Тесто для пирогов или пирожков лучше брать дрожжевое. Ciasto na torty i ciasta lepiej skorzystać z drożdży.

Маленький совет: чтобы вареная свекла не теряла свой первоначальный красный цвет и не становилась бурой, попробуйте при варке положить в воду чайную ложку сахара или немного уксуса. Trochę porad: do gotowanych buraków nie traci pierwotnego koloru czerwonego i stają się brązowe, próbują umieścić w gotującej się wody na łyżeczce cukru lub trochę octu. Правда, уксус несколько увеличивает срок варки. To prawda, że niektóre octu zwiększa czas gotowania. Воду, в которой варится свекла, не солят! Wody, w której gotowane buraki, nie sól!
Автор: Инесса Оливка Autor: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Proszę ocenić ten artykuł. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Twoja opinia jest dla nas bardzo ważne (1 - bardzo zła, 5 - doskonała)
<< Предыдущая статья <<Poprzedni artykuł Рубрика Здоровье Kategoria Zdrowie Следующая статья >> Następny artykuł>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Świeże artykuły w kategorii "Zdrowie": Nowe spojrzenie na charakter bólu, wrażliwej skóry twarzy. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Jak dbać o to, małe tajemnice wielkiego gotowania - 2, The Art of Living. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Część 2, Orange Beauty, Jak wybrać aromatyczne produkty, Sekrety Zdrowia Kobiet, pięć najlepszych "C", czyli jak przetrwać zimy, trochę tajemnicy wielkiego gotowania, Kleptomania - Hobby, choroby lub przestępstwa?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024

Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact