Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Hundred odezhek und All-Ins. Teil 2 Библиотека : Здоровье Bibliothek: Gesundheit

Сто одежек и все без застежек. Hundred odezhek und All-Ins. Часть 2 Teil 2

Еще в Древней Греции и Риме капусту высоко ценили за ее лечебные свойства. Auch im antiken Griechenland und Rom Kohl stark für seine medizinischen Eigenschaften geschätzt. Упоминания о капусте как о лечебном средстве есть в трудах Гиппократа, Аристотеля, Теофраста, Диоскорида и Плиния Старшего. Die Nennung von Kohl als therapeutisches Mittel ist in den Schriften von Hippokrates, Aristoteles, Theophrast, Dioskurides, und Plinius dem Älteren. Они рекомендовали капусту для борьбы с многими недугами. Er empfahl, dass die Kohl viele Beschwerden zu bekämpfen. И на Руси лечебные свойства этого чудо-овоща применялись издавна. Und in Russland heilenden Eigenschaften dieses Wunders Gemüse ist seit langem eingesetzt. В Киевскую Русь капуста попала в Х веке, и лекари сразу же активно стали использовать ее в лечебных целях. In Kiewer Rus Kohl kam im zehnten Jahrhundert, und die Ärzte begannen sofort, sich aktiv sie für medizinische Zwecke zu verwenden. Они по достоинству оценили замечательную силу, содержащуюся в этих кочанах. Sie schätzten die bemerkenswerte Leistung in diesen Kopfkohl enthalten. Использовали ее при сердечных недугах, для лечения язвы желудка и в качестве общеукрепляющего средства. Gebraucht es für Herzerkrankungen, zur Behandlung von Magengeschwüren und als Tonikum.

RORER Werbe-Netzwerk
Вещества, которые содержатся в этой овощной культуре, делают ее поистине действенным антибактериальным и противомикробным средством. Stoffe, die in diesem Gemüsekulturen enthalten sind, machen es wirklich effektiv antibakterielle und antimikrobielle Substanzen. Прежде всего, капуста – важный источник целого набора витаминов. Vor allem, Kohl - eine wichtige Quelle für eine Reihe von Vitaminen. В любое время года она обеспечивает наш организм витамином С, будь то свежая или квашеная капуста. Zu jeder Zeit des Jahres bietet sie unseren Körper mit Vitamin C, ob frisch oder Sauerkraut. Особенно много аскорбиновой кислоты содержится в брюссельской, цветной и краснокочанной капусте (в 2-3 раза больше, чем в белокочанной). Besonders viel von Ascorbinsäure in Rosenkohl, Blumenkohl und Rotkohl (2-3 mal höher als im Kraut gefunden).

Брюссельская капуста – один из самых полезных видов капусты. Rosenkohl - eine der nützlichsten Arten von Kohl. Эта капуста стала известна только в начале прошлого века. Dieser Kohl hat sich erst zu Beginn des letzten Jahrhunderts bekannt. Наряду с витаминами и минеральными веществами она содержит большое количество высококачественного и легкопереваримого белка. Zusammen mit Vitaminen und Mineralstoffen enthält es eine große Zahl von hoher Qualität und legkoperevarimogo Protein. По содержанию и соотношению аминокислот этот белок не уступает белку мяса и молока. Inhalt und das Verhältnis von Amino-Säuren, wird dieses Protein nicht nachgeben das Protein von Fleisch und Milch.

К слову сказать, витамина С в брюссельской капусте в 3-5 раз больше, чем в остальных видах, причем его количество практически не меняется как при хранении, так и при переработке. By the way, Rosenkohl Vitamin C in Brüssel 3-5 mal mehr als bei anderen Arten, und der Betrag nicht in der Lagerstätte nicht verändern und während der Verarbeitung. И по остальным витаминам она в несколько раз превосходит другие виды капусты. Und für den Rest der Vitamine, ist es um ein Vielfaches höher als bei anderen Arten von Kohl. В ее кочанчиках много минеральных веществ, особенно калия, магния и железа, поэтому эту овощную культуру рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Es kochanchikah viele Mineralien, besonders Kalium, Magnesium und Eisen, so dass Gemüsekulturen wird empfohlen, für Personen mit Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu nutzen.

Используют брюссельскую капусту в пищу в отварном, жареном и тушеном виде для вторых блюд. Verwendet Rosenkohl für die Ernährung der gekocht, gebraten und geschmort für einen zweiten Kurs. Из нее можно готовить супы, гарниры к мясным и рыбным блюдам. Von da kann man Suppen zu kochen, Beilagen, Fleisch-und Fischgerichte. Ее можно также замораживать, сушить, мариновать и консервировать. Es kann auch gefroren, getrocknet, mariniert und in Dosen.

Возьмите на заметку: более поздние сорта белокочанной капусты сохраняют витамин С лучше ранних. Beachten Sie: neuere Sorten von Kohl behalten Vitamin C besser als früher. Но ранние сорта быстро теряют витамин С после снятия урожая. Aber frühe Sorten verlieren schnell ihre Vitamin C nach dem Entfernen der Ernte. Поэтому раннюю капусту рекомендуется использовать как можно быстрее. Daher wird empfohlen, frühzeitig Kohl so rasch wie möglich zu verwenden. Не спешите выбрасывать при переработке кочерыжки – в них витамина С примерно в 2 раза больше, чем в листьях. Nicht eilig zu werfen, die Verarbeitung der Kolben - in der Vitamin-C in ca. 2-mal höher als in den Blättern. Кочерыжки можно натереть на крупной терке и использовать для приготовления различных блюд, добавляя в борщи, щи, салаты . Cobs kann Rost und zum Kochen verschiedene Gerichte verwendet werden, indem Borschtsch, Kohlsuppe, Salate.

В краснокочанной капусте помимо сахаров содержатся антоцианы – вещества, обладающие капилляроукрепляющим, противосклеротическим и антирадиационным действием. Neben Zucker, enthält Rotkohl Anthocyane - Chemikalien, die kapillyaroukreplyayuschim, anti-sklerotische und Anti-Strahlung wirksam sind. Антоцианы и фитонциды устраняют вредное воздействие радиации на человека, предотвращают развитие белокровия и туберкулезной палочки. Anthocyane und phytoncides Beseitigung der schädlichen Auswirkungen der Strahlung auf den Menschen verhindern, dass die Entwicklung der Leukämie und Tuberkulose-Bazillus. В савойской и цветной капусте содержится спирт маннит. In Savoyen und Blumenkohl enthalten Alkohol Mannitol. Он обладает сладким вкусом и может служить заменителем сахара для больных сахарным диабетом . Er hat einen süßen Geschmack und kann als Ersatz für Zucker für Patienten mit Diabetes mellitus dienen.

Еще один интересный вид капусты – это кольраби. Eine weitere interessante Art von Kohl - ist Kohlrabi. По вкусу кольраби напоминает вкус кочерыжки белокочанной капусты, а по содержанию питательных веществ не уступает другим видам . Der Geschmack Kohlrabi schmecken Kohlstrünke und den Gehalt an Nährstoffen ist nicht schlechter als andere Arten. Употребляют кольраби главным образом в сыром виде, пока плод еще не перезрел. Kohlrabi verbraucht vor allem in roher Form, bis die Frucht ist noch nicht lange überfällig. Очень вкусны из нее салаты, чем-то напоминающие по вкусу салаты из редьки и редиса. Sehr lecker Salat daraus, so etwas wie der Geschmack des Rettich Salat und Radieschen. Но также можно ее варить, тушить и жарить. Aber es kann auch kochen, braten und schmoren.

В последнее время широкое распространение получила и листовая капуста с кудрявыми листьями красного или зеленого цвета . In jüngster Zeit ein weit verbreitetes und Grünkohl mit geschweiften Blätter der rote oder grüne Farbe. Используется она для приготовления салатов, зеленых щей, как добавка к гарнирам и для маринования. Verwenden Sie es für Salate, grüne Suppe, als Zusatz zu garnieren und zum Beizen.

Нельзя не упомянуть и о пекинской капусте, которая относится к семейству салатных. Es ist unmöglich, nicht an der Peking-Kohl, die zu der Familie Salat gehört zu nennen. Листья и кочаны пекинской капусты содержат углеводы, пектиновые и азотистые вещества, но особенно богата она витаминами группы А, В1, В2 и РР1. Pekinesen Kohlblätter und Kraut enthalten Kohlenhydrate, Pektin, und stickstoffhaltige Substanzen, aber es ist besonders reich an den Vitaminen A, B1, B2 und PP1. Она обладает диетическими и лечебными свойствами. Es hat eine Ernährungs-und medizinische Eigenschaften.

Ранней весной можно готовить превосходные салаты из молодых листьев пекинской капусты, тонко нарезая ее и смешивая с зеленым луком, петрушкой, сельдереем, укропом и заправляя майонезом, сметаной или растительным маслом. Der frühe Frühling können hervorragende Salat von jungen Blätter produzieren Pekinesen Kohl, dünn schneiden sie und mischen mit grünen Zwiebeln, Petersilie, Sellerie, Dill und mit Mayonnaise, saure Sahne oder Pflanzenöl gekleidet. В такие салаты можно добавлять свежие огурцы, яблоки, морковь и сладкий перец. In diesen Salaten hinzufügen können, frische Gurken, Äpfel, Karotten und Paprika. А на поздней стадии развития эта капуста дает рыхлый полукочан, который можно использовать для приготовления голубцов и супа . Und in einem späten Stadium der Entwicklung, gibt dieser kale eine lockere polukochan, die für das Kochen gefülltes Kraut und Suppe verwendet werden kann.

В листьях листовой капусты много клетчатки, которая способствует выведению из организма избыточного количества холестерина. In den Blättern der Kohlblätter, eine Menge der Faser, die zu beseitigen hilft aus dem Körper überschüssiges Cholesterin. Это очень важно при лечении и профилактике атеросклероза (особенно при кардиосклерозе). Es ist sehr wichtig für die Behandlung und Vorbeugung von Arteriosklerose (vor allem, wenn cardiosclerosis).

Рассол квашеной капусты улучшает пищеварение, оказывает мягкое слабительное действие. Sole Sauerkraut verbessert die Verdauung und hat eine leicht abführende Wirkung. Он также способствует отделению желчи и очень эффективен при геморрое. Es trägt auch zur Trennung von Galle und ist sehr wirksam bei Hämorrhoiden. Витамин U, содержащийся в капусте, оказывает лечебное действие при кожных заболеваниях, кардиосклерозе, энтеритах, колитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Vitamin U, enthalten in Kohl, hat eine heilende Wirkung bei Hauterkrankungen, cardiosclerosis, Enteritis, Kolitis, Magengeschwür und Zwölffingerdarmgeschwür. Краснокочанная, савойская и брюссельская капуста превосходят другие сорта по содержанию витамина U. Von roten, Wirsing und Rosenkohl sind besser als die anderen Sorten von Vitamin U.

И, наконец, мы с вами подошли к прекрасному нежному диетическому продукту питания – цветной капусте. Und schließlich, wir kommen an die schöne sanfte Diätkost - Blumenkohl. По распространению этот вид занимает второе место после белокочанной капусты, но значительно превосходит ее по пищевой ценности. Auf der Ausbreitung dieser Arten ist nur noch von Kohl, aber bei weitem übertrifft sie in Nährwert. В пищу употребляют белую головку, образованную из сросшихся неразвитых цветоносных побегов. In der Lebensmittel verzehrt weißen Kopf aus ineinandergreifenden unentwickelten Blume tragenden Triebe gebildet. Цветная капуста идет для приготовления как супов, так и вторых блюд. Blumenkohl ist es, eine Suppe und Hauptgericht vorzubereiten. Ее консервируют и замораживают. Ihre Dosen und eingefroren.

Я думаю, что в наше время никого не удивишь рецептами блюд из цветной капусты. Ich denke, dass in unserer Zeit, es wird niemanden überraschen Rezepte werden von Blumenkohl. Но, тем не менее, мне хочется поделиться с вами некоторыми из них. Aber trotzdem möchte ich mit Ihnen einige von ihnen zu teilen. Они достаточно просты и богаты при этом всеми необходимыми нашему организму веществами. Sie sind ziemlich einfach und reich mit allen notwendigen Stoffen zu unserem Körper.

Салат из цветной капусты Blumenkohl Salat

Для его приготовления потребуется: цветная капуста 0,6 кг, сливочное масло 50 г, зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу . Um es zu machen, benötigen Sie: Blumenkohl 0,6 kg, 50 g Butter, Petersilie, Salz, Paprikapulver, um Geschmack.

Разделите капусту на соцветия и сварите в подсоленной воде. Teilen Sie die Blumenkohlröschen und Koch in einem Salzwasser. Откиньте на дуршлаг и остудите. Abtropfen und abkühlen lassen. Выложите капусту в салатник, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, добавьте перец и полейте растительным маслом. Put Kohl in eine Salatschüssel geben, bestreuen mit fein gehackte Petersilie, Pfeffer und Nieselregen mit Pflanzenöl.

Можно приготовить и такой салатик: Sie können kochen und ein Salat:

Салат из цветной капусты с морковью Blumenkohl Salat mit Karotten

Подготовьте 1 небольшой кочан цветной капусты, 2-3 морковки, 1 луковицу, 1 свежий огурец. Bereiten 1 kleiner Kopf Kohl Blumenkohl, 2-3 Karotten, 1 Zwiebel, 1 frische Gurke. Нам также понадобятся 1 ст. Wir müssen auch 1 EL. л. l. рубленой зелени укропа или петрушки, 0,5 стакана майонеза, помидоры и редис. Dill oder Petersilie, 0,5 Tassen Mayonnaise, Tomaten und Radieschen.

Цветную капусту следует отварить, разделить на кочешки. Sollte der Blumenkohl kochen, in Kocheshkov unterteilt. Кочерыжку вместе с морковью и репчатым луком натереть на крупной терке. Stem müssen zusammen mit Karotten und Zwiebeln reiben. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Cut Gurke in kleine dünne Scheiben schneiden. Все смешать вместе с зеленью и майонезом. Alle miteinander vermischt mit Gemüse und Mayonnaise. Украсить салат кочешками цветной капусты, ломтиками красных помидоров и редиса. Beilage Salat Kocheshkov Blumenkohl, Tomaten in Scheiben geschnitten und Radieschen.

А для любителей необычной кухни мне хочется предложить следующий рецепт: Und für Liebhaber ausgefallener Gerichte möchte ich folgendes Rezept vorschlagen:

Цветная капуста по-восточному Blumenkohl Oriental

Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, 2 ст. Zutaten: 1 mittlerer Kohlkopf von Blumenkohl, 2 EL. л. l. воды, половинка головки репчатого лука, 2-3 ст. Wasser, halbe Zwiebel, 2-3 EL. л. l. зелени сельдерея, 1 ст. grün Sellerie, 1 EL. л. l. петрушки, 1 ст. Petersilie, 1 EL. л. l. масла или маргарина, 1 ч. л. Butter oder Margarine, 1 TL. кубика куриного бульона, 1 стакан кипяченой воды , 1 ст. Würfel Hühnerbrühe, 1 Tasse kochendem Wasser, 1 EL. ложка крахмала, 1 ст. Löffel Stärke, 1 EL. л. l. соевого соуса. Sojasoße.

Цветную капусту разделите на соцветия, положите в кастрюлю, добавьте воду и при полной мощности готовьте под крышкой 8-10 минут. Teilen Sie die Blumenkohlröschen auf, in einen Topf legen, Wasser hinzufügen und kochen bei voller Leistung unter dem Deckel für 8-10 Minuten. Капуста должна стать мягкой. Kohl sollte weich sein. Дайте ей немного постоять. Geben Sie ihr ein wenig zu stehen.

Отдельно смешайте лук, сельдерей и петрушку и, помешивая, готовьте при полной мощности 3-4 минуты. Unabhängig davon, mischen Sie die Zwiebel, Sellerie und Petersilie und unter häufigem Rühren kochen bei voller Leistung für 3-4 Minuten.

Разведите бульонный кубик в воде, добавьте крахмал, соевый соус и перец. Man löst Brühwürfel in Wasser lösen, Stärke, Sojasauce und Pfeffer würzen. Все это вылейте в луковую смесь, размешайте и нагревайте, помешивая, минуты две. All dies in der Zwiebel-Gemisch gießen, umrühren und Hitze, unter Rühren etwa zwei Minuten.

Капусту достаньте из воды, выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. Entfernen Sie den Kohl aus dem Wasser, auf einen Teller legen und gießen die Soße zubereitet.

Предлагаю также несколько действенных "рецептов" использования капусты в лечебных целях. Außerdem schlage ich mehrere effiziente "Rezepte" mit Kohl für medizinische Zwecke.

Капуста применяется при ожогах. Kohl wird bei Verbrennungen eingesetzt. В этом случае берут смесь натертой свежей белокочанной капусты с сырым яичным белком (в равных пропорциях) и прикладывают к больному месту. In diesem Fall nehmen Sie eine Mischung aus geriebenen frischen Kohl mit rohem Ei weiss (zu gleichen Teilen) und auf die Wunde aufgetragen.

Натертая свежая капуста и ее сок помогают при лечении незаживающих ран и язв. Сок белокочанной капусты рекомендуют использовать при лечении язвенной болезни, колитов, гастритов с пониженной кислотностью, холециститов. Poliert und frischem Kohl Saft hilft bei der Behandlung von nicht heilenden Wunden und Geschwüre. Der Saft von Weißkohl wird empfohlen, bei der Behandlung von Magen-Darm-Geschwür, Kolitis, Gastritis mit geringem Säuregehalt, Cholezystitis verwenden. При лечении этих заболеваний капустный сок следует принимать по одному стакану 3-4 раза в день за 40–45 минут до еды . Die Behandlung dieser Krankheiten Rotkohlsaft sollte darauf geachtet werden ein Glas 3-4 mal täglich für 40-45 Minuten vor dem Essen.

При ларингитах, бронхитах и других заболеваниях дыхательных путей рекомендуется использовать сок краснокочанной капусты, а также ее отвар с медом. Mit Laryngitis, ist Bronchitis und andere Atemwegserkrankungen empfohlen, den Saft von Rotkohl, und seine Suppe mit Honig zu verwenden. Эти народные средства успокаивают кашель, снижают охриплость и способствуют отхаркиванию мокроты. Diese Leute Abhilfemaßnahmen zu beruhigen Husten, Heiserkeit und zur Verringerung der Auswurf von Sputum.

При стоматитах и ангинах очень эффективно полоскание свежеотжатым соком белокочанной капусты, разбавленным теплой водой в равных пропорциях. Wenn Stomatitis und Angina pectoris sehr wirksam Spülen von frischem Kohl Saft mit warmem Wasser zu gleichen Teilen verdünnt.

Пожалуй, единственным противопоказанием к применению этой целительной овощной культуры является подагра. Vielleicht der einzige Kontraindikation für die Verwendung dieser heilenden Gemüse Kultur ist die Gicht. Людям, страдающим этим заболеванием, не следует употреблять цветную капусту из-за высокого содержания в ней пуриновых соединений. Die Menschen leiden an dieser Krankheit soll auch nicht essen Blumenkohl wegen der hohen Gehalt an Purin-Verbindungen in ihm.
Автор: Инесса Оливка Autor: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Bitte bewerten Sie diesen Artikel. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, (1 - sehr schlecht, 5 - ausgezeichnet)
<< Предыдущая статья <<Vorheriger Artikel Рубрика Здоровье Kategorie Gesundheit Следующая статья >> Nächster Artikel>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Fresh Artikeln in der Kategorie "Gesundheit": Ein neuer Blick auf die Art der Schmerzen, empfindliche Gesichtshaut. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Wie pflegt man es nehmen, kleinen Geheimnissen große Küche - 2, Die Kunst des Lebens. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Teil 2, The Orange Beauty, Wie man die aromatische Produkte wählen, Secrets of Health Women's, Best Five "C", oder wie man die Winter überleben, kleinen Geheimnissen große Küche, Kleptomanie - Hobbys, Krankheit oder Verbrechen?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Салат из blumenkohl|salad blumenkohl|как приготовить rosenkohl|rezeptnie paloshki bideo rezept|purin krautsalat mit mayonnaise|kiewer rus|resept rosenkol|салат с blumenkohl|блюда из blumenkohl|salat mit blumenkohl|blumenkohl wie lange kochen|kohl-, kraut- verarbeitung|какое блюдо можно приготовить из rosenkohl|что приготовить из rosenkohl|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact