Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Garden on the table Диеты. Diets. Худеем вместе. Khudeem together.

Огород на столе Garden on the table

Кажется, нет более благодатной и неисчерпаемой темы для разговоров, нежели диета. It seems there is more fertile and inexhaustible topic of conversation, rather than diet. А говорить о растительной пище и вовсе можно бесконечно. And talk about plant foods and you can do indefinitely.

Лето - чудесная пора, дарящая нам витамины прямо с грядки. Summer - wonderful time, which gives us vitamins directly from the beds. Если у вас нет дачи , где можно покопаться в земле и самим вырастить овощи, все необходимое вы сможете легко найти на рынке. If you do not give, where you can dig in the earth and ourselves to grow vegetables, everything you need, you can easily find on the market. Правда, существуют такие растения, которые знакомы нам с детства, но, к сожалению, не всегда мы спешим разнообразить ими рацион нашего питания. True, there are plants that are familiar to us from childhood, but, unfortunately, we do not always rush to diversify their diet of our food.

Одной из таких культур является брюква . One such crop is swede. Достоверно неизвестно время появления культурной брюквы, но еще за несколько столетий до нашей эры ее употребляли в пищу древние греки и римляне. Not known for certain time, the emergence of cultural rutabaga, but even a few centuries before our era, it ate the ancient Greeks and Romans. В Россию же брюква попала из Греции в ХIV веке. In Russia, rutabaga came from Greece in the fourteenth century.

Поскольку брюква - позднеспелое корнеплодное растение, она долго хранится и не теряет питательных свойств, поэтому использовать ее можно в течение всей зимы и весной. Since swede - late-root crop plant, it is stored for a long time and not lose nutritional properties, so it can be used throughout the winter and spring. Корнеплод обычно плоско-округлой формы, желтого цвета. Root vegetable usually flat-round shape, yellow color.

Корнеплоды этой культуры содержат много сахаров (до 10%), это глюкоза и фруктоза, крахмал (0,2-0,7%), пектиновые вещества (1-1,7%). The roots of this culture contain a lot of sugar (up to 10%), a glucose and fructose, starch (0,2-0,7%), pectin (1-1,7%). На 100 г сырого вещества в этом растении приходится от 10 до 100 мг витамина С. Правда, каротина в брюкве мало (0,05 мг/100 г), в сортах более темной окраски его больше. At 100 g of raw material in the plant accounts for 10 to 100 mg of vitamin C. However, carotene in small rutabaga (0.05 mg/100 g), in varieties darker it any more. Довольно много никотиновой кислоты и витамина В6. Quite a lot of nicotinic acid and vitamin B6.

Брюква богата солями калия, фосфора и серы. Rutabaga is rich in potassium, phosphorus and sulfur. Однако по содержанию калия брюква уступает хрену, черной редьке и некоторым другим овощам. However, the potassium content swede inferior horse-radish, black radish and some other vegetables. Своеобразный вкус и запах обусловлены наличием эфирных масел, при расщеплении которых освобождаются глюкоза и горчичное кротоновое масло. A peculiar taste and smell due to the presence of essential oils, which are released during decomposition of glucose and crotonic mustard oil. Листья брюквы обладают хорошими кремовыми качествами. The leaves of turnip have good creamy qualities.

Растение оказывает слабительное действие, полезно при запорах , но из-за высокого содержания клетчатки ее не следует употреблять при острых гастритах, энтеритах и колитах . The plant has a laxative effect, it is useful for constipation, but because of the high fiber content it should not be used in acute gastritis, enteritis and colitis.

В народе брюкву считают хорошим мочегонным и отхаркивающим средством , а также рекомендуют при тучности . The people swede feel good diuretic and expectorant, and is also recommended for obesity.

Корнеплоды брюквы находят разнообразное применение . Carrots swedes find many uses.

Натрите брюкву на терке, смешайте ее с мелко нарезанным луком (зеленым или репчатым), хреном, зеленью петрушки - вкусный витаминный салат готов! Grate swede on a grater, mix it with finely chopped onion (green and bulb), horseradish, parsley - delicious vitamin salad is ready!

Брюква также хороша в тушеном, пареном, печеном и жареном виде, в супах и как гарнир к мясным блюдам. Swede is also good in a stew, steamed, baked and roasted, in soups and as garnish for meat dishes. Тушеную брюкву можно приправить зеленью, лучком, добавить томаты и перец. Braised turnips can spice herbs, onions, add tomatoes and peppers. А ели ли вы когда-нибудь фаршированную брюкву ? And ate whether you ever stuffed with turnips? Попробуйте, не пожалеете. Try not regret it.

3-4 небольших корнеплода очистите, сделайте углубление (вынутую мякоть пропустите через мясорубку); заранее поджарьте 2-3 мелко нарезанные крупные луковицы и 3-4 помидора; добавьте нарубленную зелень петрушки, кориандра (киндзы), укропа. 3.4 small root crop clean, do the deepening (Remove the flesh miss the meat grinder); advance 2.3 fry chopped onions and 3-4 large tomatoes, add chopped parsley, coriander (cilantro), dill. Смешайте с брюквой, пропущенной через мясорубку и заправьте этой смесью подготовленные корнеплоды. Mix with turnips, passed through a meat grinder and tuck the mixture prepared by the roots. Сложите в глубокую кастрюлю и поставьте тушиться на медленном огне. Fold into a deep pan and put the stew on low heat. Можно запечь и в духовом шкафу. You can bake in the oven.

В качестве первого блюда возьмите на заметку неприхотливую тюрю брюквенную - она и голод утолит, и витаминами снабдит. As a first course take note unpretentious tyuryu bryukvennuyu - she will quench the hunger, and vitamins will provide.

Для нее потребуется 3-4 ломтика (200 г) черствого хлеба, 1/2 стакана натертой брюквы, столько же рубленых листьев этого растения, 2 луковицы, 3 ст. For it would require 3.4 slices (200 g) stale bread, 1 / 2 cup grated turnip, the same amount of chopped leaves of this plant, 2 onions, 3 tbsp. ложки растительного масла, 2 л воды, соль по вкусу. tablespoons vegetable oil, 2 liters of water, salt to taste.

Готовится блюдо так. Prepare dishes so. Брюква, отделенная от листьев, тщательно моется, очищается и трется на мелкой терке. Rutabaga separated from the leaves, thoroughly washed, cleaned, and the third on a fine grater. В кипящую воду добавляете натертую брюкву и рубленые листья, доводите до кипения. In boiling water add the grated swede and chopped leaves, bring to a boil. В тарелку накрошить хлеб, добавить мелко нарезанный лук, растительное масло и залить горячей смесью. In bowl crumble the bread, add chopped onion, vegetable oil and pour the hot mixture.

Отдельный разговор стоит завести про репку . Want to create a separate conversation about the turnip.

В Древнем Египте ее считали пищей рабов, а в Риме она была уже одной из наиболее распространенных и употребляемых в пищу овощных культур. In ancient Egypt it was considered food of the slaves, and in Rome it was already one of the most common and consumed as vegetable crops.
Репа, запеченная в горячей золе, считалась деликатесом. Turnips, baked in hot ashes, was considered a delicacy. Известен факт, что, когда в ХIV веке во Франции был неурожай репы, это вызвало голод. Known fact that when in the fourteenth century in France was a poor harvest turnips, it caused a famine. В России первое упоминание об этой культуре относится к ХIII веку. In Russia, the first mention of this culture belongs to the thirteenth century. Правда, распространение картофеля значительно уменьшило площади, занимаемые репой, но она сохранила свое значение. However, the spread of potato significantly reduced the area occupied by the turnip, but it retained its importance.

Репка относится к скороспелым овощам. Repka refers to precocious vegetables. Есть ее можно как летом, так и зимой, используя корнеплоды, посаженные специально для хранения. Is it possible both summer and winter, using the roots, planted specifically for storage.

Корнеплоды репы содержат 0,3-1,7% крахмала и 0,9-1,3% пектиновых веществ. Root vegetables turnips contain 0,3-1,7% 0,9-1,3% starch and pectic substances. Наряду с глюкозой, фруктозой и сахарозой в ней имеется ксилоза. Together with glucose, fructose and sucrose it contains xylose. Витамина С в этом овоще содержится от 20 до 65 мг на 100 г сырого вещества, каротина - 0,1, витамина В1 - 0,05 мг. Vitamin C in this vegetable contains from 20 to 65 mg per 100 g of raw material, carotene - 0,1, vitamin B1 - 0.05 mg. Репа богата минеральными веществами, особенно калием, магнием и фосфором. Turnip is rich in minerals, especially potassium, magnesium and phosphorus. Калия в репе в 2 раза, а магния в 3 раза больше, чем в брюкве. Potassium in the turnips in a 2-fold, and magnesium 3 times more than in rutabaga. Богата эта культура и микроэлементами, такими как железо, медь, марганец, цинк и другие. This rich culture and micronutrients such as iron, copper, manganese, zinc and others.

В кожице корнеплодов репы найдено антибиотическое вещество, задерживающее рост и развитие некоторых грибов, в том числе и вредных для человека. In the skin turnip roots found antibiotic substances that inhibit the growth and development of some fungi, including harmful to humans. Правда, на кишечную и сенную палочку, а также на стафилококк оно не действует. However, on the intestinal and hay bacillus, as well as staphylococci, it does not work.

Сок, отжатый из свежих корнеплодов , обладает мочегонным, успокаивающим и отхаркивающим действием . The juice, squeezed from fresh roots, has a diuretic, expectorant and sedative effects. Его также применяют в качестве средства, возбуждающего сердечную деятельность . It is also used as a means of stimulating the heart. Для улучшения вкуса препарата добавляют мед или сахар. To improve the taste of the drug add honey or sugar. Наряду с соком используют также и отвары репы. Along with the juice is also used and broths turnip. В народной медицине кипяченый сок репы с сахаром или медом используют как средство от простуды и кашля (особенно для детей). In folk medicine, boiled turnip juice with sugar or honey is used as a remedy for colds and coughs (especially for children).

В медицинской практике репа находит широкое применение. In medical practice turnip is widely used. Благодаря большому содержанию клетчатки она стимулирует перистальтику кишечника и обладает слабительным действием . Due to high fiber content, it stimulates peristalsis of the intestine and has a laxative effect. Натертые сырые корнеплоды принимают при запорах . Rubbed raw root vegetables take for constipation. В северных районах репа издавна считалась хорошим средством против цинги , а мазь из репы на гусином жире - прекрасным средством при обморожении . In northern turnips have long been considered a good remedy against scurvy, and the ointment of the turnips in goose fat - a great way for frostbite.

Но не следует употреблять репу при обострении воспалительных процессов в кишечнике . But should not eat turnips during exacerbation of inflammation in the intestine. Имеются противопоказания также при острых и хронических гепатитах и холециститах, заболеваниях центральной нервной системы. There are also contraindications for acute and chronic hepatitis and cholecystitis, diseases of the central nervous system.

В пищу этот корнеплод употребляют в сыром, вареном, пареном, тушеном и фаршированном виде. In this root vegetable foods consumed raw, boiled, steamed, stewed and stuffed form. Вернитесь в сказку, репка вас не обманет! Return to the tale, turnip will not disappoint!

Фаршированная репа Stuffed Turnips

4 репы, 1,5 стакана сметаны, 2 ст. 4 turnips, 1.5 cups of sour cream, 2 tbsp. ложки сухарей, 20 г сыра, 4 ст. tablespoons crumbs, 20 g cheese, 4 tablespoons. ложки сливочного масла (его спокойно можно заменить растительным), 1/4 стакана риса, 3 луковицы, соль и перец по вкусу, зелень. tablespoons butter (it can be safely replaced with vegetable), 1 / 4 cup rice, 3 onions, salt and pepper to taste, fresh herbs.

Очищенную репу сварить до готовности. The purified turnip cook until done. Удалить сердцевину, заполнить углубление начинкой: мякоть репы, мелко нарезанный обжаренный лук, отварной рис. Remove the core, fill the deepening filling: pulp of turnips, thinly sliced fried onions, boiled rice. Сверху репу полить сметаной, посыпать сухарями и тертым сыром. Top turnips pour sour cream, sprinkle with breadcrumbs and grated cheese. Запечь в духовке. Bake in the oven. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью. Before serving sprinkle with finely chopped greens.

Редис - еще одна из древнейших культур, высокая урожайность и скороспелость которой позволяют чуть ли не круглый год пополнять организм витаминами . Radishes - still one of the most ancient cultures, high yields and precocity which allow almost year-round to replenish the body with vitamins. Этот корнеплод с нежной мякотью шаровидной и удлиненной формы имеет различную окраску - красную, белую, желтую, розовую, фиолетовую. This is a root with a tender flesh spherical and elongated shape has a different color - red, white, yellow, pink, purple.

Редис содержит 4,7-9% сухих веществ, 0,8-4% сахаров, 0,8-1,3% белка. Radish contains 4,7-9% of dry matter, 0,8-4% sugar, 0,8-1,3% of the protein. В корнеплодах редиса 12-44 мг витамина С, а в листьях - 55 мг. The roots of radish 12-44 mg of vitamin C, and in the leaves - 55 mg. Особенно много в нем серы, железа, магния и кальция. Especially many of its sulfur, iron, magnesium and calcium. Содержит редис и тиамин, рибофлавин и никотиновую кислоту. Contains radishes and thiamin, riboflavin and niacin. Горчичные масла придают редису своеобразный привкус. Mustard oil gives a kind of radish flavor.

Сок, полученный из редиса, улучшает пищеварение и обмен веществ . The juice obtained from radish, improves digestion and metabolism. Особенно полезен он тем, кто страдает подагрой, ожирением, сахарным диабетом . Especially useful it is to those who suffer from gout, obesity, diabetes mellitus.

В пищу используют корнеплоды, а молодое растение можно есть целиком с листьями. Used in food roots, and young plant can be eaten whole with leaves.

Всевозможные салаты из редиса с луком (репчатым и зеленым), зеленью, заправленные растительным маслом, майонезом или сметаной, являются прекрасной диетической и вегетарианской пищей . All kinds of salads with radishes and onions (bulb and green), greens, dressed with vegetable oil, mayonnaise or sour cream, are excellent diet and vegetarian food. Редис в салатах можно сочетать с огурцами, картофелем, томатами, капустой (свежей и квашеной) и даже с яблоками и апельсинами. Radishes in salads can be combined with cucumbers, potatoes, tomatoes, cabbage (fresh and pickled), and even apples and oranges.

У редиса есть восточные родственники - дайкон и лобо. There are oriental radish relatives - daikon and Lobo.

Редька относится к растениям, имеющим богатый химический состав, и обладает лекарственными свойствами. Radish refers to plants that have a rich chemical composition, and has medicinal properties. Это крупный корнеплод шаровидной или вытянутой формы различной окраски (черной, белой, фиолетовой). This is a large root vegetable spherical or elongated shape of various colors (black, white, purple). Мякоть всех корнеплодов белая. The flesh of all white roots. Редька отличается острым вкусом и специфическим ароматом, которые придает ей содержащееся в растении лекарственное эфирное масло с рафанолом. Radish different spicy taste and specific flavor that makes it contained in a medicinal plant essential oil with rafanolom.

Растение содержит каротин, витамины группы В, около 35 мг витамина С, а также фитонцидные вещества. The plant contains carotene, vitamin B complex, about 35 mg of vitamin C, as well as Phytoncidic substance. В редьке много минеральных веществ, солей кальция, калия, магния, серы, железа и фосфора. In radish many minerals, salts, calcium, potassium, magnesium, sulfur, iron and phosphorus.

Редька благотворно влияет на обмен веществ, обладает мочегонным и желчегонным действием, способствует выделению пищеварительных соков . Radish beneficial effects on metabolism, have diuretic and choleretic action, helps release of digestive juices.

Редька - хорошее средство против кашля при небольшой простуде. Radish - a good remedy for cough with a little cold. В этом случае поможет сок редьки, смешанный с молоком или медовым напитком (1:1). In this case, will radish juice mixed with milk or honey drink (1:1). Принимать сок надо по одной столовой ложке 6 раз в день. Take the juice should be one tablespoon 6 times a day. Можно использовать тертую редьку, смешанную с медом, или подсоленную, или только ее сок. You can use grated radish mixed with honey or salted, or just its juice.

Так как острая редька возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, использовать ее можно в сыром виде в качестве добавки к трудно перевариваемым блюдам. Since acute radish stimulates appetite and improves digestion, it can be used in raw form as an additive to foods difficult to digest. Употребляют редьку крупно нарезанную и слегка подсоленную или натертую на крупной терке. Consume large radishes, sliced and lightly salted, or grated on a coarse grater.

Редьку можно сдобрить лимоном или растительным маслом. Radish can flavor a lemon or vegetable oil. Овощ также используется в паштетах и салатах, его можно тушить на масле и подавать как гарнир . Vegetable is also used in pates and salads, you can stew in butter and serve as a garnish. В небольших количествах редьку добавляют в смешанные салаты с уксусом. Small amounts radish is added to mixed salads with vinegar. Для салатов используют и молодые листья растения, особенно сорта со слабым опушением. For salads and use the young leaves of plants, especially varieties of weak pubescence. Редька прекрасно сочетается с огурцами, томатами, свеклой. Radish goes well with cucumbers, tomatoes, beets.

Возьмите на заметку: никогда не ешьте блюда, приготовленные с сырой редькой сразу. Take note: never eat dishes prepared with raw radishes immediately. Им надо дать настояться, чтобы эфирные масла не спровоцировали обострения болезней желудочно-кишечного тракта. Have to give them to insist that essential oils are not provoked acute diseases of the gastrointestinal tract. А тем, у кого гастриты, колиты, энтериты и прочие желудочные хвори, прием редьки в пищу следует ограничить. And those with gastritis, colitis, enteritis and other stomach ailments, reception radishes in food should be restricted.

Хрен можно смело считать истинно русским растением. Horseradish can safely assume a truly Russian plant. Славяне выращивают его с V века. Slavs grow it with the V century.

Жгучий вкус хрена обуславливается разложением гликозида синигрина и содержанием эфирного масла (аллилэфира изотиоциановой кислоты). Scoville scale horseradish glycoside sinigrina driven by the expansion and maintenance of essential oil (allilefira izotiotsianovoy acid). Из натертого хрена выделяется горчичное масло (аллилизотиоцианат), которое обладает антимикробным действием. Of allocated grated horseradish mustard oil (ALLYL ISOTHIOCYANATE), which has an antimicrobial action. В хрене содержится большое количество витамина А, сахаров, ферментов, аспарагина, аргинина и глютамина. In horseradish contains large amounts of vitamin A, sugars, enzymes, asparagine, arginine and glutamine.

Употребление хрена стимулирует выделение желудочного сока, улучшает процесс пищеварения и оказывает мочегонное действие . Use of horseradish stimulates secretion of gastric juices, improves digestion and has a diuretic effect. В народной медицине его используют при водянке и расстройствах желудка . In folk medicine it is used in dropsy and disorders of the stomach.

Растение широко применяется в нарезанном или тертом виде в пищу как приправа , при квашении капусты, мариновании и засолке огурцов и томатов, красной свеклы. The plant is widely used in sliced or shredded in a food as a seasoning, with sauerkraut, pickling and pickling cucumbers and tomatoes, red beets.

Хрен подают к жареному мясу, сосискам , бифштексу, копченому мясу, ветчине, жирной свинине, вареной говядине, языку и ростбифу. Horseradish served with grilled meats, sausages, steak, smoked meat, ham, fatty pork, boiled beef, tongue and roast beef.

Остроту его можно уменьшить, добавив сметану и яблоки. The acuteness of his can be reduced by adding sour cream and apples. А вкус можно улучшить, добавив сахар и лимонный сок. And the taste can be improved by adding sugar and lemon juice. Хрен добавляют в майонез, творог, йогурт, квашеную капусту, огурцы и другие овощи. Horseradish is added to mayonnaise, cottage cheese, yogurt, sauerkraut, cucumbers and other vegetables.

Эти смеси подают к жареному и вареному мясу, рыбе, холодным закускам. Смесь тертого хрена со сметаной или яблоками с водой или вином служит хорошей приправой к рыбным блюдам. These mixtures are served with roast and boiled meat, fish, cold snacks. Mixture of grated horseradish and sour cream or apples with water or wine is a good seasoning for fish.
Автор: Оливка Инесса Author: Olive Inessa


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Диеты. Category Diets. Худеем вместе. Khudeem together. Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Диеты. Fresh articles in category "diet. Худеем вместе.»: ТВ + еда = лишние килограммы , Не удается похудеть? , Ходьба как средство эффективного похудения , История одной нечаянной трансформации. Khudeem together. ": TV + Food = extra pounds, I can not lose weight?, Walking as a means of effective weight loss, history of one inadvertent transformation. Часть 2 , История одной нечаянной трансформации. Part 2, History of one inadvertent transformation. Часть 1 , Правила разумного питания , Размер имеет значение! , В режиме здоровья , Худеем по Китайскому Гороскопу , Соль – враг вашей фигуры Part 1, Rules of reasonable diet, size does matter!, Mode of health, Khudeem on Zodiac, Salt - the enemy of your figure

Смотрите также: диеты , таблицу калорийности , форум о похудении See also: diet, calorie chart, a forum about weight loss

Добавить комментарий Add comment

Для добавления комментария заполните все поля формы: To add a comment fill in all fields:
* Ваше имя или псевдоним: * Your name or nickname:


* Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей): * Your e-mail (not displayed for all users):


* Ваш комментарий: * Your comment:


(Внимание! Не нажимайте кнопку более одного раза!) (Warning: Do not click more than once!)


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024

Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact