Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Odezhek la Ciencia y todos los complementos. Parte 1 Библиотека : Здоровье Biblioteca: Salud

Сто одежек и все без застежек. Odezhek la Ciencia y todos los complementos. Часть 1 Parte 1

Сегодня героиней нашего диетического стола будет капуста. Hoy en día, la heroína de nuestra mesa de la dieta se col. Пожалуй, ни одна овощная культура столь часто не используется при приготовлении диетических (и не только) блюд, как эта красавица. Tal vez ninguna de verduras no es tan a menudo utilizadas en la preparación de la dieta (y no sólo) los cursos, ya que esta belleza. Поэтому именно ей мы будем петь сегодня дифирамбы! Así que ella es la que cantar las alabanzas de hoy!

La red de publicidad Rorer
Выращивают и используют капусту с давних времен. Los cultivos y el uso de la col durante mucho tiempo. Происходит она из приморских районов Западной Европы и побережья Средиземного моря от дикой кустовой капусты. No es de las zonas costeras de Europa occidental y la costa mediterránea de la col arbusto silvestre. Кстати, дикие виды капусты к настоящему времени сохранились лишь на побережье Средиземного, Эгейского и Адриатического морей , а также в Англии и Нормандии. Por cierto, col silvestre permanecido hasta ahora sólo en el Mediterráneo, Egeo y Adriático marítima, así como en Inglaterra y Normandía. В настоящее время существует около десяти видов капусты различных сортов, и все они находят широкое применение как в домашнем хозяйстве, так и для диетического питания. En la actualidad, hay cerca de diez diferentes tipos de variedades de col, y son ampliamente utilizados tanto en el hogar, y para alimento de la dieta.

Капуста обладает высокими вкусовыми качествами и лечебными свойствами, богата витаминами , минеральными солями. Col tiene un gran sabor y propiedades medicinales, es rico en vitaminas, sales minerales. В зависимости от вида и сорта в ней содержится от 5,2 до 20,7% сухого вещества, в том числе 1-6,4% сахаров, 0,6- 2,5% клетчатки, 1,1–6,4% белка, провитамин А (каротин), витамины С, В1, В2, В3, РР, К. Сахар, содержащийся в ее плодах, при квашении превращается в молочную кислоту, которая обладает консервирующими свойствами. Dependiendo del tipo y grado, que contiene de 5,2 a 20,7% de materia seca, incluyendo 1-6,4% de azúcares, 0,6 - 2,5% de celulosa, 1,1-6,4% de proteínas, provitamina A (betacaroteno), vitaminas C, B1, B2, B3, PP, K. Sugar, que figura en sus frutos, cuando se convierte fermenta en ácido láctico, que tiene propiedades conservantes. Больше всего сахара содержится в белокочанной и краснокочанной капусте. La mayor parte del azúcar se encuentra en la col y col roja.

Ценится капуста за разнообразие видов, возможность длительного использования как в свежем, так и в переработанном виде с сохранением всех содержащихся в ней питательных веществ, за лечебные и диетические свойства. La col es valorado por la diversidad de especies, la posibilidad del uso prolongado de los frescos y en forma procesada, manteniendo todo lo que contiene nutrientes para la curación y propiedades dietéticas. Капустный сок – целебный напиток. El jugo de col - bebida saludable.

Всем известная белокочанная капуста – настоящий кладезь витаминов. Todos col blanca conocida - este almacén de vitaminas. В ней содержится значительное число витаминов комплекса В, О, H, Е, К, рутин, называемый также витамином U, который способствует излечению язвенной болезни желудка и кишечника , а также аскорбиновая кислота. Contiene una gran cantidad de vitaminas del complejo B, G, H, E, K, rutina, también conocido como vitamina U, que ayuda a sanar las úlceras de estómago y el intestino, así como de ácido ascórbico. В составе капусты обнаружены разнообразные химические элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека и животных. En la composición de la variedad de col descubrieron los elementos químicos necesarios para los desechos humanos y animales normales. Это сахара (до 8%): глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, рафиноза, а также пектиновые вещества, крахмал и клетчатка. Este azúcar (hasta 8%): glucosa, fructosa, sacarosa, maltosa, rafinosa, y las sustancias pécticas, almidón y celulosa. По содержанию белков капуста обогнала брюкву, репу, свеклу, морковь, уступив лишь шпинату. Como el contenido de proteínas de la col por delante de colza, nabos, remolachas, zanahorias, en segundo lugar solamente a la espinaca. В капусте содержатся такие важные минеральные вещества, как фосфор, калий, кальций, натрий, железо, магний, а также микроэлементы - серебро, никель, молибден, цинк, кремний, свинец и др. En repollo contiene importantes minerales, como fósforo, potasio, calcio, sodio, hierro, magnesio, y oligoelementos - plata, níquel, molibdeno, zinc, silicio, plomo, etc

Все мы знаем, как варить обычные борщи, овощные супы и щи. Todos sabemos cómo cocinar sopa de remolacha regular, sopas de verduras y sopa. А попробуйте-ка приготовить Y así tratar de preparar

Щи Валаамские Schi Valaam
Такие щи варят в монастырях, а монахи знают цену вкусной и здоровой пищи! Esta sopa se prepara en los monasterios, los monjes y saber el precio de los alimentos saludables y deliciosas!

На 1 литр воды нам потребуется: сушеные грибы – 40 г, грибы свежие – 350-400 г, капуста – 400 г, лук репчатый – 3-4 головки (средние), 2 корешка петрушки, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, по 20 г петрушки и укропа. Para 1 litro de agua que necesitamos: las setas secas - 40 g de champiñones frescos - 350-400 g, col - 400 g, cebolla - 3-4 cabezas (promedio), 2 de raíz de perejil, 6 guisantes pimienta negro, 2 hojas de laurel, 20 g de perejil y eneldo.

Капусту нашинковать, залить водой, добавить лук и мелко нарезанный корень петрушки и поставить на огонь. Cortar el repollo, verter agua, añadir las cebollas y raíz de perejil picado y poner al fuego. Отдельно отварить свежие и размоченные сухие грибы и затем поджарить их на растительном масле . Por separado hervir los hongos frescos y secos remojados y se fríen en aceite vegetal. Когда капуста немного упарится, подсыпать слегка поджаренной муки, после чего добавить грибы и грибной бульон, перец, лавровый лист и зелень петрушки и укропа. Cuando el repollo se reducía un poco, cayó ligeramente tostado de harina, a continuación, agregue los hongos y la sopa de champiñones, la pimienta, el laurel y el perejil y el eneldo. Щи медленно довести до кипения, чтобы капуста хорошо пропиталась грибным духом. Sopa de col lentamente hasta que hierva, para así el espíritu empapado de setas col. Подавать щи с гренками или сухариками из черного хлеба. Sirva la sopa con trocitos de pan o galletas de pan negro.

Салат из белокочанной капусты Ensalada de col

Этот салат очень быстро и легко готовится, является достаточно дешевым, но прекрасно подойдет не только как диетическое блюдо, но и для праздничного стола. Esta ensalada es rápida y fácil preparación, es barato, pero se adapta perfectamente, no sólo como un plato de dieta, sino también para la mesa festiva.

Очень тонко нашинкуйте капусту и морковь и хорошо перетрите с солью. Col finamente nashinkuyte y las zanahorias y así peretrite con sal. Затем сделайте заправку: разбавьте уксус водой, добавьте по вкусу сахар. Luego, preparar el relleno: diluir el vinagre con agua, añadir azúcar al gusto. Влейте заправку в капусту и перемешайте. Vierta relleno en la col y revuelva. (В этот салат можно добавить и мелко нашинкованные яблоки). (Esta ensalada puede también agregar las manzanas picadas finamente). Украсьте салат ягодами клюквы, зеленью и фигурно нарезанной морковью. Bayas ensalada, arándanos, hierbas y calculó zanahorias picadas.

По своей питательной ценности и химическому составу краснокочанная капуста не уступает своей «родственнице» белокочанной капусте. Por su valor nutricional y la composición química de la col roja no es inferior a la prima de su "" col. Она также широко используется для приготовления салатов, гарниров и маринования. También es ampliamente utilizado en ensaladas, platos de acompañamiento y adobo. А вот в щи не идет. Pero en la sopa no va.

Вот такие интересные рецепты салатов из краснокочанной капусты я предлагаю вам сегодня. Estas son las recetas interesantes de ensaladas de repollo rojo, le propongo hoy.

Салат «красный» Ensalada de "rojo"

Нам потребуется: 0,5 кг краснокочанной капусты, 0,1 кг фасоли, 2 яблока, 1 луковица, растительное масло, сахар, уксус по вкусу. Vamos a necesitar: 0,5 kg de repollo rojo, 0,1 kg de habas, 2 manzanas, 1 cebolla, aceite vegetal, azúcar, vinagre al gusto.

Тонко нашинкуйте капусту, опустите ее в кипяток и проварите 2 минуты. Finamente el repollo nashinkuyte, ponerlo en agua hirviendo y dejar hervir durante 2 minutos. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Luego se escurren y fresco. Добавьте вареную фасоль, натертые на крупной терке яблоки, нарезанный лук, заправьте маслом и перемешайте. Agregar los frijoles cocidos, se frotó las manzanas en un rallador grueso, la cebolla picada, coloque la mantequilla y mezclar. Влейте уксус, подсластите. Vierta el vinagre, endulzado.

Салат из краснокочанной капусты с апельсинами и яблоком Ensalada de col roja con las naranjas y las manzanas

Подготовьте 0,5 кг краснокочанной капусты, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 лимон, 3-4 ст. Preparar un 0,5 col roja kg, 2 naranjas, 1 manzana, 1 limón, 3-4 art. ложки сметаны или кислое подслащенное молоко. cuchara o crema agria de leche azucarada.

Тонко нашинкуйте капусту, помните ее руками, сбрызните лимонным соком, оставьте на 1 час в холодном месте. Finamente el repollo nashinkuyte, recuerda sus manos, rocíe con jugo de limón, deje reposar durante 1 hora en un lugar fresco. Затем добавьте тертое яблоко и кусочки апельсинов, перемешайте, заправьте сметаной или молоком . Luego, agregar la manzana rallada y rodajas de naranja, mezclar, de abdomen o de crema agria de leche.

В савойской и брюссельской капусте содержится больше азотистых веществ и жира, но меньше сахаров, чем в вышеназванных видах. En el Savoy, y las coles de Bruselas contienen más sustancias nitrogenadas y grasa, pero menos azúcar que las especies antes mencionadas. Из савойской капусты готовят голубцы, начинку для пирожков, шницели, солянку, а также первые блюда: русские щи, украинские борщи, овощные супы. De Saboya rollos de col col cocinar, relleno de tartas, Schnitzel, sopa, y los cursos de primero: sopa de repollo, de Rusia, una sopa de remolacha ucraniana, sopas de verdura. А вот для консервирования савойская капуста непригодна. Pero para el enlatado berza inutilizable.

Салат из савойской капусты по-китайски Ensalada de col de Saboya en China

Для приготовления салата нужно 0,8 кг капусты, 1 небольшая луковица. Para preparar la ensalada de 0,8 kg de repollo, 1 cebolla pequeña.

Для приготовления соуса: 2 ст. Para preparar la salsa: 2 cucharadas. ложки винного уксуса, 2 ст. cucharadas de vinagre de vino, 2 cdas. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки горчицы, соль, молотый перец, сахар по вкусу. cucharadas de aceite vegetal, 0,5 cucharaditas de mostaza, sal, pimienta molida, azúcar al gusto.

Перемешайте нарезанную полосками капусту и мелко нарезанный лук. Mezcle las tiras cortadas de la col y la cebolla picada. Смешайте уксус, масло, горчицу, перец, соль и сахар. Mezcle el vinagre, aceite, mostaza, pimienta, sal y azúcar. Этим соусом залейте салат и слегка перемешайте. Esta salsa, verter sobre la ensalada y mezclar suavemente. Поставьте на 1 час в холодильник. Ponga al menos 1 hora en el refrigerador.

Этот салат можно использовать и в качестве гарнира. Esta ensalada se puede utilizar como guarnición.

Из савойской капусты можно готовить обычные голубцы так же, как и из белокочанной капусты. De berza se puede preparar en la col habitual rollos, así como de la col. А пробовали ли вы когда-нибудь такие необычные голубцы? ¿Alguna vez un tal rollos de col inusual?

Голубцы из савойской капусты Berza rellenos

Ингредиенты: 1 кочан капусты, 0,1 кг вареной ветчины, 0,1 кг мягкого сыра, 3 яйца, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 30 г маргарина, 4 средних помидора , соль и молотый перец по вкусу. Ingredientes: 1 cabeza de repollo, 0,1 kg de jamón cocido, 0,1 kg de queso fresco, 3 huevos, 1 cebolla, 1 manojo de perejil, 30 g de margarina, 4 tomates medianos, sal y pimienta al gusto.

Капусту разобрать на отдельные листья и пробланшировать их 4 минуты в подсоленной воде. Col desmontado en hojas individuales y problanshirovat a 4 minutos en agua salada. Листья откинуть на дуршлаг, охладить. Hojas de drenaje de inclinación y fresco. Ветчину нарезать, смешать с мягким сыром и яйцами, посолить и поперчить. Rebanada de jamón, mezclar con el queso crema y los huevos, la sal y la pimienta. На каждый капустный лист положить по 1 ст. En cada hoja de repollo para poner en 1 cda. ложке начинки, свернуть и завязать перьями зеленого лука. llenar la cuchara, rodillo y plumas empate cebollas verdes.

Приготовьте томатный соус: нарезанные помидоры и луковицу несколько минут потушите в маргарине, приправив солью и перцем. Preparar la salsa de tomate: los tomates picados y la cebolla en un minuto pocos, saltear en la margarina, sazonar con sal y pimienta. Залейте подготовленные голубцы и около 10 минут потомите их в томатном соусе. Rellene preparado repollo relleno y unos 10 minutos después en salsa de tomate.

Подавать к столу голубцы лучше с отварным рисом, посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Servir los rollos de col con arroz hervido es mejor, un plato espolvoreado de perejil picado.

Продолжение следует… Continuará ...
Автор: Инесса Оливка Autor: Inés Oliva


Пожалуйста, оцените эту статью. Por favor calificar este artículo. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Su opinión es muy importante para nosotros (1 - muy malo, 5 - excelente)
<< Предыдущая статья <<Artículo Anterior Рубрика Здоровье Categoría Salud Следующая статья >> Artículo Siguiente>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Artículos frescos en la categoría "Salud": Una nueva mirada sobre la naturaleza del dolor, la piel facial sensible. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Cómo cuidar de ella, pequeños secretos de cocina grande - 2, El Arte de Vivir. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Parte 2, La Belleza de Orange, ¿Cómo elegir los productos aromáticos, Secretos de la Salud de la Mujer, las mejores cinco "C", o cómo sobrevivir al invierno, pequeños secretos de cocina grande, la cleptomanía - Aficiones, enfermedad o delito?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
La col saboya||Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact