Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





La belleza de la remolacha roja Библиотека : Здоровье Biblioteca: Salud

Красная красавица свекла La belleza de la remolacha roja

Когда-то в юности мы были удивлены, что нашей подруге после трудных родов врачи посоветовали пить по стакану свекольного сока три раза в день. Érase una vez en mi juventud, nos sorprendió que nuestro amigo después de un parto difícil médicos, se aconseja beber un vaso de jugo de remolacha, tres veces al día. Только позже мы узнали, что ничего странного в этом нет, ведь свекольный сок обладает уникальным свойством – он восстанавливает уровень гемоглобина в крови. Sólo más tarde nos enteramos de que nada de extraño en ello, porque el jugo de la remolacha tiene una propiedad única - que restaura el nivel de hemoglobina en la sangre.

La red de publicidad Rorer
Как овощ столовая свекла была известна еще древним арабам и персам. Como la remolacha roja vegetal era conocida por los antiguos árabes y los persas. У древних греков и римлян свекла была неотъемлемой частью рациона питания. Los antiguos griegos y romanos de la remolacha era una parte integral de la dieta. В Древнем Риме, например, в пищу употребляли как корнеплоды, так и листья, вымоченные в вине. En la antigua Roma, por ejemplo, se consumen como raíces y hojas, empapado en vino.

Именно римляне способствовали распространению свеклы в Европе. Se trata de los romanos contribuyó a la propagación de la remolacha en Europa. На Руси же свекла появилась в Х веке. En Rusia, como la remolacha apareció en el siglo décimo. Считается, что завезена она была византийцами. Se cree que fue entregado por los bizantinos. На побережье Средиземного моря и по сей день можно встретить дикорастущую свеклу. En la costa mediterránea y que este día se pueden encontrar cada vez más remolachas silvestres. Местные крестьяне собирают и готовят из нее различные блюда. Los agricultores locales se reúnen y preparan varios platos de la misma.

О лекарственных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно. De las propiedades medicinales de la remolacha de mesa se puede hablar interminablemente. Еще древние лекари применяли свеклу при различных недугах и готовили на ее основе лекарства. Los curanderos antiguos utilizados remolacha para varias enfermedades y se preparó sobre la base de la medicina. Даже в трудах Гиппократа свекла часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Incluso en los escritos de Hipócrates de remolacha se refiere a menudo como un medio para el tratamiento de diversas enfermedades.

Содержащиеся в свекле вещества способствуют снижению кровяного давления и уменьшают содержание холестерина в крови . Contenida en las sustancias de la remolacha contribuir a reducir la presión arterial y reducir el colesterol en la sangre. Поэтому гипертоникам следует уделить этому растению особое внимание. Por lo tanto, la presión arterial alta se debe dar atención especial a esta planta.

Свекла полезна и при заболеваниях печени . Remolacha útil y enfermedades del hígado. В растении содержится бетаин, который активизирует работу клеток печени и предупреждает их жировое перерождение. En la planta contiene betaína, la cual activa el trabajo de las células del hígado y evita la degeneración grasa.

Темноокрашенные сорта свеклы способствуют укреплению стенок капилляров . De color oscuro que las variedades de remolacha ayudar a fortalecer las paredes capilares. Вещества, которые содержатся в корнеплодах, оказывают сосудорасширяющее, спазмолитическое, противосклеротическое и успокаивающее действие. Las sustancias incluidas en las raíces, tienen un vasodilatador, antiespasmódico, anti-efecto esclerótico y calmantes. Кроме того, они способствуют выделению избыточной жидкости из организма и необходимы для нормальной работы сердца . Además, contribuyen a la asignación de exceso de líquidos del cuerpo y son necesarios para el normal funcionamiento de la del corazón.

Свекла рекомендуется для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы . Remolacha se recomienda para la prevención y el tratamiento de la hipertensión, la aterosclerosis y otras enfermedades del sistema cardiovascular.

Корнеплоды свеклы содержат значительное количество пектиновых веществ, защищающих организм от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов (свинца, стронция и т.д.), способствуют выведению холестерина и задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике. Hortalizas de raíz de remolacha contienen una cantidad importante de pectina, sustancias que protegen el cuerpo de la exposición a los metales radiactivos y pesados (plomo, estroncio, etc), ayuda a eliminar el colesterol y retrasa el desarrollo de microorganismos nocivos en el intestino.

Благодаря высокому содержанию в корнеплодах свеклы железа и меди, она применяется и как средство, способствующее кроветворению. Debido al alto contenido en los cultivos de raíces de la remolacha de hierro y cobre, se utiliza como un medio de contribuir a la hematopoyesis. Свекла применяется при различных степенях анемии и при состояниях, связанных с пониженной прочностью стенок кровеносных сосудов. Remolacha de mesa se utiliza en varios grados de anemia y las condiciones asociadas con una reducción de efectivos de las paredes de los vasos sanguíneos.

Полезна свекла при истощении организма и упадке сил после перенесенных заболеваний. Remolacha útiles con el agotamiento y la pérdida de fuerza después de una enfermedad. В этих случаях рекомендуется пить свежий свекольный сок не менее трех раз в день до еды. En estos casos se recomienda beber jugo de remolacha fresca por lo menos tres veces al día antes de las comidas.

Свекла, как морковь и капуста, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Remolacha de mesa, como las zanahorias y el repollo, tiene contra las propiedades curativas inflamatorios y heridas. Кашицу из сырых корнеплодов рекомендуют прикладывать к опухолям и язвам для их размягчения, а также использовать для снятия зубной боли . Gachas de zanahorias crudas recomendamos aplicar a los tumores y úlceras por su ablandamiento, así como el uso para el dolor dental. Свекла также считается отличным средством от цинги . Remolacha de mesa también se considera un excelente remedio para el escorbuto.

При гипертонической болезни и сосудистых спазмах пейте свекольный сок с медом (1:1) или клюквенным соком (2:1). Cuando la hipertensión y el espasmo vascular beber jugo de remolacha con miel (1:1) o el jugo de arándano (2:1). Это и успокаивающее, и легкое слабительное средство. Este relajante, y ligeramente laxante.

При авитаминозах, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта в течение длительного времени необходимо пить по 0,5 стакана свежего свекольного сока 5-6 раз в день. Cuando el beriberi, anemia, enfermedades cardiovasculares y trastornos del tracto gastrointestinal por un tiempo largo necesita beber 0,5 tazas de jugo de remolacha fresca 5-6 veces al día. Пить сок следует за 15-20 минут до еды. Beber el jugo debe ser de 15-20 minutos antes de las comidas.

Народная медицина рекомендует пить свежий сок из корнеплодов свеклы при раковых заболевания . La medicina popular recomienda beber jugo fresco de los cultivos de remolacha en el cáncer. В этом случае применяют его по 0,5 стакана 3-4 раза в день. En este caso, aplicarlo a 0,5 taza de 3-4 veces al día. При насморке народные целители советуют закапывать в нос сок вареной свеклы. Cuando un curanderos frío aconseja a enterrar a su nariz en el jugo de la remolacha hervida.

Внимание! Людям, страдающим мочекаменной болезнью и другими нарушениями обмена веществ (при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря), следует ограничить употребление свеклы из-за содержания в ней щавелевой кислоты. Advertencia: Las personas que padecen de litiasis urinaria y otros trastornos metabólicos (en varias enfermedades de los riñones y la vejiga), restringir el uso de la remolacha por el contenido de ácido oxálico en el mismo.

Каких только видов и сортов этого чудо овоща не существует! Свекла бывает и плоской, и кругловатой, и цилиндрической формы. Главное - знать и помнить, что качественная свекла имеет темно-красный цвет, желательно без светлых кругов. Que sólo las especies y variedades vegetales, de este milagro no existe! Remolachas y es plana y redondeada, y de forma cilíndrica. Lo más importante - a saber y recordar que la calidad de la remolacha es de color rojo oscuro, de preferencia sin círculos de luz.

Свеклу можно есть в любое время года. Las remolachas se puede comer en cualquier época del año. Весной из свежих листьев делают салаты и варят свекольники. En la primavera de hojas frescas ensaladas y cocidos hacer sopa de remolacha. Осенью и зимой используют корнеплоды, которые вкусны и полезны в вареном, тушеном и фаршированном виде. Otoño y el uso de vegetales de invierno de raíz que el buen gusto y son útiles en hervidas, cocidas y rellenas formulario.

Свекла широко применяется в кулинарии для приготовления борщей, салатов, винегретов и многих других блюд . Remolacha es ampliamente utilizado en la cocina para cocinar borsch, ensaladas, ensaladas y otros platos variados. К блюдам из свеклы рекомендуется добавлять молодую жгучую крапиву, щавель или лебеду. Un plato de remolacha, se recomienda añadir un joven ortigas urticantes, alazán, o de la quinua. Они повышают витаминную ценность пищи, улучшают ее вкус. Ellos aumentan el valor vitamínico de los alimentos, mejorar su sabor.

Свекла также является ценным диетическим продуктом , потому что с ее химическим составом и питательными ценностями может сравниться не каждый овощ. Remolacha de mesa es también un producto dietético valiosa, debido a su composición química y valor nutricional puede ser comparado, no todos los vegetales.

Корнеплоды столовой свеклы содержат 14-18% сухих веществ, 11-12% сахаров, 1,7% белка, 5-17 мг витамина С. В свекле также содержатся в небольшом количестве каротин, витамины В1, В2. De la remolacha de mesa zanahorias contienen 14-18% de materia seca, 11-12% de azúcares, 1,7% de proteínas, 5.17 mg de vitamina C. Las remolachas también contienen un pequeño número caroteno, vitaminas B1, B2. Но особую ценность придает этому растению витамин Р, способный повышать эластичность кровеносных сосудов, предупреждать склероз и внутренние кровоизлияния. Pero el valor especial que se atribuye a esta planta de vitamina E, capaz de aumentar la elasticidad de los vasos sanguíneos, a prevenir la esclerosis y hemorragia interna.

Соли железа, кальция, магния, фосфора, кобальта, присутствующие в свекле, также активизируют работу кроветворения и регулируют обмен веществ. Sales de hierro, calcio, magnesio, fósforo, cobalto, presente en la remolacha, también intensificar la hematopoyesis de trabajo y regula el metabolismo. Свекла уступает по содержанию железа только чесноку. Rendimientos de la remolacha por el contenido de hierro sólo el ajo.

Кроме всего прочего, свекла богата органическими кислотами, полезными для организма человека: яблочной, лимонной и винной. Entre otras cosas, la remolacha es rica en ácidos orgánicos, útiles para el cuerpo humano: málico, cítrico y tartárico. Она содержит и минеральные вещества, такие как фосфор, кальций, сера, натрий. También contiene minerales como el fósforo, calcio, azufre, sodio.

Органическое вещество свеклы – бетаин - способствует ускорению роста и принимает участие в образовании холина . De la remolacha de materia orgánica - betaína - promueve el crecimiento y participa en la formación de la colina. Холин, в свою очередь, улучшает работу печени и предохраняет ее от жирового перерождения, а пектиновые вещества подавляют деятельность гнилостных кишечных бактерий и способствуют образованию в организме животного сахара – гликогена. La colina, a su vez, mejora la función del hígado y lo protege de la degeneración grasa y sustancias pécticas suprimir la actividad de las bacterias intestinales putrefacción y promover la formación de azúcar en el cuerpo de un animal - glucógeno.

Листья свеклы содержат примерно те же питательные вещества, что и корнеплоды. Acelgas contienen aproximadamente los mismos nutrientes que la raíz. Но в свекольной ботве имеется больше витамина С и меньше клетчатки. Pero en la parte superior de remolacha tienen más vitamina C y menos fibra.

Конечно, я не буду предлагать вам рецепты борщей, винегретов и других, хорошо известных блюд из свеклы. Por supuesto, yo no voy a ofrecer recetas borsch, ensaladas y otros bien conocidos platos de la remolacha. Но несколько рецептов я все же подготовила. Sin embargo, un recetas pocos que todavía preparada.

В одной из статей я описала рецепт пхали из шпината. Пхали - это национальное блюдо грузинской кухни, что-то вроде паштета. Uno de los artículos que he descrito una receta de espinacas Pkhali. Pkhali - es el plato nacional de la cocina de Georgia, algo así como un pastel. Оно является и самостоятельным блюдом, и гарниром, и прекрасной закуской. También es un plato aparte, y guarnición, y un excelente aperitivo. Кроме того, пхали - диетическое блюдо. Además, Pkhali - comida dietética. Грузины готовят пхали из шпината, капусты, стручковой фасоли и ее зрелых плодов и конечно же из свеклы (как из корнеплодов, так и из ботвы). Los georgianos están preparando Pkhali espinaca, repollo, judías verdes y frutas maduras y por supuesto, a partir de remolacha (tanto de las raíces y de la parte superior). Как и во многих грузинских блюдах, здесь непременно присутствуют грецкие орехи. Al igual que muchos platos de Georgia están siempre presentes las nueces. Наверное, именно они и придают этим блюдам необычайный вкус. Tal vez son ellos los que dan este plato un sabor poco común. Также в приготовлении используются различные специи. También se utiliza en la cocción de los diferentes especias.

Пхали из свекольных листьев Pkhali de hojas de remolacha

Тщательно промойте 1 кг свекольной ботвы и опустите ее в кипящую воду. Enjuague bien con 1 kg de cuellos de remolacha y ponerlo en agua hirviendo. Пусть она сварится. Dejar cocer. Откиньте ботву на дуршлаг, чтобы стекла вода. Doble tapas de drenaje para el vaso de agua.

2-3 средние репчатые луковицы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. 2,3 cebollas promedio cortar finamente y se fríen en aceite vegetal hasta que estén doradas. Поджарьте 1 стакан ядер грецкого ореха. Fry 1 taza de nueces.

Пропустите через мясорубку ботву, немного отжимая ее, чтобы убрать лишнюю жидкость. Pase a través de un tops Meat Grinder, apretando ligeramente para eliminar el exceso de líquido. Также пропустите через мясорубку по пучку зелени петрушки, киндзы, грецкие орехи и 3-4 зубчика чеснока. Además, saltarse la picadora de carne un manojo de perejil, cilantro, nueces, y 3-4 dientes de ajo.

В готовую смесь добавьте обжаренный лук, по 1 ч. ложке хмели-сунели, шафрана и сухого кориандра, посолите и поперчите по вкусу. En premezclado, añadir la cebolla frita, 1 cucharadita de lúpulo-suneli, el azafrán y secado de cilantro, sal y pimienta al gusto. Все осторожно смешайте и добавьте уксус. Mezcle todos los suavemente y añadir el vinagre.

Приготовить пхали можно также и из отваренных корнеплодов таким же способом. Preparar Pkhali puede también de verduras hervidas raíz de la misma manera. Можно готовить пхали и без грецких орехов. Usted puede cocinar Pkhali y sin nueces. Только в таком случае возьмите побольше репчатого лука. Sólo en este caso, tener un poco de cebolla más. Но с орехами это блюдо гораздо вкуснее. Sin embargo, con frutos secos este plato es más sabroso.

Хороша из свеклы и икра. Вкусна и полезна свекла в тушеном виде с добавлением моркови, лука и зелени. Una multa de la remolacha y el caviar. Sabrosa y útil en guiso de la remolacha con la adición de las zanahorias, cebollas y verduras. Тушить свеклу можно и с яблоками. Apague la remolacha puede y manzanas.

Не забывайте про простой салатик из отварной свеклы , натертой на не очень крупной терке. No se olvide de esta simple ensalada de remolacha hervida, rallado rallador no muy gruesa. Добавляйте в этот салат несколько зубчиков чеснока, сухую пряную зелень, солите и перчите по вкусу и заправляйте майонезом. Añadir a esta ensalada de unos dientes de ajo, secos, verduras picantes, solite y pimienta al gusto y directamente a cargo de mayonesa.

Очень пикантным и необычным получается салат из свеклы с редькой и репчатым луком . Muy picante y ensalada de remolacha resulta inusual con rábanos y cebollas. Только, используя натертую на терке редьку для салатов, не кладите ее в салат сразу, а дайте ей немного постоять. Sólo utilizando los rábanos rallado para ensaladas, no lo pongas en la ensalada a la vez, y se deja reposar un poco.

Салат из свеклы с хреном Ensalada de remolacha con rábano picante

Возьмите 1 свеклу (200 г), яблоко (50 г), корень хрена (25 г), 30 г растительного масла, соль и уксус по вкусу. Tome 1 de remolacha (200 g), manzana (50 g), raíz de rábano picante (25 g), 30 g de aceite vegetal, sal y vinagre al gusto.

Сваренную или испеченную красную свеклу натрите на крупной терке, а вымытый и очищенный корень хрена натрите на мелкой терке. Hervida o rejilla de remolacha cocida sobre un rallador grueso, y lavadas y peladas rejilla raíz de rábano picante en un rallador fino. Нарежьте мелко яблоко . Cortar la manzana pequeña. Все смешайте, посолите, добавьте уксус (лучше столовый или яблочный), заправьте растительным маслом и украсьте зеленью петрушки. Todos mezcla, la sal, añadir el vinagre (preferiblemente de manzana o de mesa), coloque el aceite vegetal y adornar con perejil.

Хороша и фаршированная свекла! El bien y el relleno de la remolacha! А фаршировать ее можно разными смесями. Es una farsa, que podría ser mezclas diferentes. Фантазируйте, придумывайте новые блюда! Su imaginación, inventar nuevos platos!

Свекла фаршированная Remolachas rellenas

Вам потребуется : 4 крупные свеклы, ½ стакана риса, 2 яблока, 3 ст. Usted necesitará: 4 remolachas grandes, ½ taza de arroz, 2 manzanas, 3 cdas. ложки сахара, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу. cucharadas de azúcar, 50 g de mantequilla, 1 taza de crema agria, sal al gusto.

У сваренной и очищенной от кожицы свеклы вырезать сердцевину и наполнить ее начинкой из рассыпчатой рисовой каши, очищенных измельченных яблок, смешанных с сахаром и маслом. Estamos cocidos y pelados remolacha cortar el corazón y llenarlo de peluche con gachas de arroz desmenuzada, las manzanas peladas picada mezclada con azúcar y mantequilla. Фаршированную свеклу уложить в смазанную маслом глубокую сковороду, полить сверху сметаной и запечь в духовке. De remolacha rellenos coloca en una cacerola honda engrasada, vierta la crema y cocer en el horno.

Фаршированная свекла с помидорами и хреном Tomates rellenos con rábano picante y remolacha

Подготовьте 1 большую сваренную свеклу (500 г), 2 помидора, 1 грушу, 1 корень хрена (15-20 г), растительное масло, йогурт или кислое молоко, соль. Preparar remolachas cocidas 1 grande (500 g), 2 tomates, 1 pera, 1 raíz de rábano picante (15-20 g), aceite vegetal, yogur o leche agria, sal.

У очищенной свеклы вырежьте углубление. Hemos purificado remolacha corte más profundo. Натрите на терке хрен, грушу мелко нарежьте. De sodio rábano picante rallado, pera cortar finamente. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и разомните вилкой, посолите. Tomates vaporizado, a continuación, quitar ellos, pelar y triturar con un tenedor, se sazona con sal. Все компоненты смешайте и заполните этой смесью свеклу, запеките ее в духовке. Todos los componentes de la mezcla y llenar este remolacha mezcla, hornear en el horno. При подаче к столу полейте йогуртом или кислым молоком. Cuando se aplica a la mesa, vierta la leche en yogur o agrio.

А если вы любите печь пироги и пирожки, попробуйте приготовить вот такую начинку, рецепт которой я нашла в одном из старых журналов. Y si te gusta hacer pasteles y tartas, tratar de hacer sólo como una receta de relleno que he encontrado en una de las revistas viejas.

Начинка для пирогов De relleno para pasteles

Сваренную или печеную свеклу очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Cáscara de remolacha hervida o asado y pasar por una picadora de carne. Отдельно отварить чернослив, чтобы он стал мягким, вынуть из него косточки и также пропустить через мясорубку. Por separado hervir las ciruelas pasas, que se vuelve suave, retire de los huesos y también pasan a través de una picadora de carne. Чернослива должно быть раза в два-три меньше свеклы. Ciruelas pasas deben remolacha cada dos o tres más pequeñas. По вкусу добавьте сахар - и начинка готова. Para el gusto, agregar el azúcar - y el relleno esté listo. Тесто для пирогов или пирожков лучше брать дрожжевое. La masa para pasteles o tartas de tener mejor levadura.

Маленький совет: чтобы вареная свекла не теряла свой первоначальный красный цвет и не становилась бурой, попробуйте при варке положить в воду чайную ложку сахара или немного уксуса. Un pequeño consejo: para hervir la remolacha no pierden su color rojo original y convertirse en marrón, tratar de poner en el agua hirviendo en una cucharadita de azúcar o un poco de vinagre. Правда, уксус несколько увеличивает срок варки. Es cierto que un poco de vinagre aumenta el tiempo de cocción. Воду, в которой варится свекла, не солят! El agua en la que la remolacha cocida, no sal!
Автор: Инесса Оливка Autor: Inés Oliva


Пожалуйста, оцените эту статью. Por favor calificar este artículo. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Su opinión es muy importante para nosotros (1 - muy malo, 5 - excelente)
<< Предыдущая статья <<Artículo Anterior Рубрика Здоровье Categoría Salud Следующая статья >> Artículo Siguiente>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Artículos frescos en la categoría "Salud": Una nueva mirada sobre la naturaleza del dolor, la piel facial sensible. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Cómo cuidar de ella, pequeños secretos de cocina grande - 2, El Arte de Vivir. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Parte 2, La Belleza de Orange, ¿Cómo elegir los productos aromáticos, Secretos de la Salud de la Mujer, las mejores cinco "C", o cómo sobrevivir al invierno, pequeños secretos de cocina grande, la cleptomanía - Aficiones, enfermedad o delito?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Como preparar la remolacha|remolachas|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact