Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Topinambur i inne rośliny okopowe Библиотека : Здоровье Biblioteka: Zdrowie

Земляная груша и другие корнеплоды Topinambur i inne rośliny okopowe

Знаете ли вы, что груши растут не только на деревьях, но и... Czy wiesz, że gruszki nie rosną tylko drzewa, ale ... в земле. w ziemi. Я помню, как в детстве мы с подружкой выкапывали клубни земляной груши – топинамбура, мыли их водой из-под крана и с удовольствием хрустели этими удивительными плодами. Pamiętam, że jako dziecko moich znajomych i kopany bulw topinamburu - Karczoch, przemyć je wodą z kranu i szczęśliwy skrzypienie niezwykłe owoce.

Sieci reklamowej Rorer
Эта овощная культура, родиной которой является Северная Америка, попала в Россию в прошлом столетии. Ten roślinny, który jest domem dla Ameryki Północnej, przybył do Rosji w ostatnim stuleciu. А на южно-американский континент она была завезена гораздо раньше, где настолько пришлась по вкусу индейцам племени топинамбо, что они активно занялись ее культивацией. A na kontynencie południowoamerykańskim, zwrócono się dużo wcześniej, tak rozkoszował topinambo plemienia Indian, które są aktywnie zaangażowane w jego uprawy. Отсюда, видимо, и ее название – топинамбур. Dlatego, zdaje się, a jego nazwa - karczoch. У нас земляную грушу называют и китайской картошкой, и волошской репой. Nazwaliśmy topinambur i chińskie ziemniaki, brukiew i wesoło. Любят топинамбур во Франции, США, Турции, Японии, Китае. Kochają topinambur we Francji, Stanów Zjednoczonych, Turcji, Japonii i Chinach.

К сожалению, у нас топинамбур не находит такого широко применения, как другие овощи. Niestety, mamy topinambur nie jest powszechnie stosowane, podobnie jak inne warzywa. В основном, листья и клубни растения идут на корм скоту. Ogólnie rzecz biorąc, liście i bulwy roślin do karmienia zwierząt. И надо сказать, напрасно. I muszę powiedzieć, na próżno. Напрасно многие пренебрегают этим неприхотливым растением, потому что по своим питательным свойствам оно превосходит многие другие овощные культуры. Богат топинамбур и витаминами (целый комплекс витаминов можно найти в нем), и минеральными солями . Na próżno, zaniedbania wielu tego niewymagających roślin, ze względu na jej odżywcze właściwości przewyższa wiele innych warzyw. Karczoch Jerozolimy, i bogate w witaminy (kompleks witamin można go znaleźć) i soli mineralnych.

И, конечно же, диетологи ценят топинамбур за его диетические и целебные свойства. I, oczywiście, dietetycy docenić topinambur jego właściwości dietetyczne i właściwości lecznicze. Диетологи советуют заменять топинамбуром картофель, особенно весной, так как он в два раза превосходит последний по содержанию аскорбиновой кислоты и витаминов группы В и в три раза – по содержанию железа. Dietetycy radzą, aby zastąpić ziemniaka topinambur, zwłaszcza wiosną, bo to jest dwa razy jej na zawartość kwasu askorbinowego i witamin z grupy B i trzy razy - o zawartości żelaza.

По вкусу топинамбур напоминает одновременно и цветную капусту и спаржу. Smak jak topinambur zarówno kalafiora i szparagów.

В пищу топинамбур употребляют как в свежем, так и в обработанном виде. W topinambura konsumpcji żywności, zarówno w postaci świeżej i przetworzonej. Весной, когда еще нет других овощей, необычайно полезно съесть: Na wiosnę, gdy nie istnieją żadne inne warzywa, niezwykle przydatne do spożycia:

Салат из топинамбура Sałatka Karczoch

Для этого надо лишь вымыть клубеньки, почистить, как морковь, натереть на крупной терке, смешать с нарезанным отваренным вкрутую яйцом и зеленью. Aby zrobić to, po prostu umyć guzki, czyste, jak marchew, kraty, wymieszać z pokrojoną ugotowane na twardo jajka i zieleni. Посолить, полить сметаной или майонезом и подать к столу. Dodaj sól, wlać śmietanę i majonez i służyć.

Очищенные и тонко нарезанные клубни топинамбура можно добавлять к салатам из кислой капусты. Obrane i cienkie plasterki bulw topinambura można dodawać do sałatek, kapusty. Можно смешивать их с помидорами или яблоками. Można mieszać je z pomidorów i jabłek. Все варианты хороши и полезны. Wszystkie opcje są dobre i pożyteczne.

Отваренные в подсоленной воде клубни топинамбура более всего напоминают по вкусу цветную капусту. Gotowane w osolonej wodzie, bulw topinamburu jest najbardziej przypominające kalafior smaku. Их можно смешивать с другими овощами и готовить салаты или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Można je mieszać z innymi warzywami i przygotowania sałatki lub służyć jako dodatek do dań mięsnych. Для заправки салатов хорошо использовать белое вино с медом или растительное масло с лимонным соком и медом, а также сок клюквы. W sosach do sałatek dobrze jest użyć białego wina z dodatkiem miodu lub oleju roślinnego, z sokiem z cytryny i miodu i sok żurawinowy.

Земляная груша печеная Zemlyanaya gruszki pieczone

Топинамбур тщательно вымыть и испечь в духовке. Topinambura dokładnie umyć i upiec w piekarniku. Есть с маслом, не снимая кожуры (в ней также содержится множество полезных веществ). Nie ma masła, bez zdejmowania skóry (również zawiera wiele cennych substancji).

Топинамбур жареный Topinambura palone

Для приготовления жареного топинамбура вымытые клубни следует обдать кипятком, чуть обсушить их, нарезать и, посолив, жарить, как картофель, в кипящем масле. Aby przygotować pieczone karczochy bulwy należy umyć wlać wrzącą wodę, tylko do wysuszenia, cięte i solone, smażone, jak ziemniaki we wrzącym oleju.

Топинамбур можно и консервировать. Для этого к нему добавляют лук или чеснок, морковь и заливают томатным соком и уксусом из расчета 50 г уксуса на 1 л заливки. Topinambur może i zachowania. W tym do niego cebulę i czosnek, marchew i wlać sok pomidorowy i ocet w wysokości 50 g octu na 1 litr wypełnić. Пастеризуют, как другие овощи. Pasteryzowane, podobnie jak inne warzywa.

Особенно показан топинамбур диабетикам, так как он обладает свойством регулировать содержание сахара в крови и снижать его избыток. Topinambur jest szczególnie wskazany dla diabetyków, ponieważ posiada właściwości regulować poziom cukru we krwi i zmniejszenia nadwyżki. Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется съедать по 2-3 клубенька земляной груши 3 раза в день за 10 минут до еды. Osoby cierpiące na cukrzycę, zaleca się jeść 2-3 bulw topinambura 3 razy dziennie 10 minut przed posiłkiem.

Из топинамбура можно приготовить очень приятный на вкус Od Karczoch może mieć bardzo przyjemny smak

диетический кофе kawa dieta

Тщательно вымытый топинамбур нарежьте на тонкие кусочки, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Dokładnie umyć topinambura pokroić w cienkie plasterki, zalać wrzącą wodą i pozostawić na 2-3 minuty. Слейте воду, топинамбур подсушите и поджарьте в духовке, измельчите в кофемолке и заваривайте, как кофе . Drain, topinambura osączyć i smażyć w piekarniku, rozdrobnić w młynku do kawy i wykonane jako kawy.

Еще одно растение может привлечь наше внимание своими чудодейственными качествами. Это стахис . Kolejny zakład może zwrócić naszą uwagę z jego cudownych właściwości. To stahis. Это многолетнее овощное растение семейства яснотковых с древних времен известно в Китае, Японии и Монголии. Jest to wieloletnia roślina warzyw rodziny Lamiaceae jest znana od czasów starożytnych w Chinach, Japonii i Mongolii. А в Россию стахис был завезен из Монголии совсем недавно, лишь в семидесятые-восьмидесятые годы прошлого столетия. W stahis Rosja została przywieziona z Mongolii niedawno dopiero w latach siedemdziesiątych, osiemdziesiątych ubiegłego wieku. Встречаются и дикие виды стахиса, которые в народе называют «чистецы». Są też dzikie stahisa gatunku, powszechnie znane jako "chistetsy. Это чистец болотный – «глухая волчья крапива» или «волчья мята», а также чистец лесной – «глухая крапива». To bagno chistets - "głuchy wilk pokrzywy" lub "bardzo dobry wilk", a także las chistets - "jasnota.

В пищу идут клубеньки растения, которые имеют перламутровый цвет и оригинальную форму, напоминающую ракушки или артишоки. W zakładach przemysłu spożywczego są bulwy, które są perłowe kolory i oryginalny kształt przypominający muszle i karczochów. Длина клубеньков в среднем составляет 7 см, диаметр – 2 см, а масса – от 1 до 8 г. Клубеньки стахиса употребляют в свежем и вареном виде для приготовления первых и вторых блюд, добавляют в салаты. Guzki na średniej długości 7 cm, średnica - 2 cm, a waga - od 1 do 8, guzki wykorzystania stahisa w świeże i gotowane na przygotowanie kursów pierwszego i drugiego dodaje się do sałatek. Делают салаты из молодых листьев растения. Sprawiają one, sałatki z młodych liści. Клубеньки стахиса солят, маринуют, замораживают. Stahisa guzki solone, marynowane, mrożone.

Очень сложен биохимический состав растения. Стахис содержит до 27% сухих веществ, 14-19% хорошо усвояемых организмом углеводов, белковые вещества, амиды, жиры и до 12% витамина С. По содержанию солей калия, магния, натрия, железа и витамина С стахис превосходит картофель . Содержатся в нем и биологически активные вещества, такие как фенольные соединения, эфирные масла, алкалоид стахидрина и другие. Jest to bardzo złożony skład biochemiczne roślin. Stahis zawiera do 27% suchej masy 14-19% są dobrze przyswajane przez organizm węglowodanów, białek, amidy, tłuszczów i do 12% witaminy C. Według zawartość soli potasu, magnezu, sodu i żelaza i witaminy C stahis niż ziemniaki. zawartych w niej i biologicznie aktywnych substancji, takich jak związki fenolowe, olejki eteryczne, stahidrina alkaloidy i inne.

В нашей стране эта овощная культура постепенно завоевывает симпатии людей. W naszym kraju tego warzywa zyskuje sympatię ludzi. Она интересна не только с точки зрения диетологии, но и с точки зрения медицины. Interesujące jest nie tylko w zakresie żywienia, ale także w zakresie medycyny. В народной медицине Востока стахис используют при лечении гипертонии, туберкулеза, болезней желудка, центральной нервной системы, принимают как успокоительное средство. W medycynie ludowej Wschodu stahis stosowany w leczeniu nadciśnienia tętniczego, gruźlicy, chorób żołądka, ośrodkowego układu nerwowego, podejmują uspokajające. Китайской медициной признано, что стахис помогает избавиться от ста болезней. Chińska medycyna przyznaje, że stahis pomaga pozbyć się setki chorób. Особенно полезен стахис при диабете, поскольку содержит более 60% тетрасахарида стахиазы, обладающего инсулиноподобным эффектом. Szczególnie przydatne stahis w cukrzycy, gdyż zawiera więcej niż 60% tetrasaharida stahiazy mających wpływ na insulinę. Употребление свежих клубеньков стахиса утром натощак и на ночь при полном исключении алкоголя позволяет успешно лечить сахарный диабет. Noc Używaj świeżych stahisa guzki rano na czczo oraz w pełni z wyłączeniem napojów alkoholowych może być skutecznie leczona cukrzyca. Для лечения гриппа и простуды применяется настойка стахиса на спирте или водке, а высушенные и истолченные в порошок клубеньки обладают болеутоляющим действием. W leczeniu przeziębienia i grypy nalewki stosowane stahisa od alkoholu lub wódki, suszona i wbity w guzki proszku posiadają działanie przeciwbólowe.

Вот несколько рецептов народной медицины . Oto kilka sprawdzonych recepturach tradycyjnej medycyny.

Настой чистеца лесного. Одну чайную ложку сухого измельченного чистеца лесного заливают двумя стаканами кипятка. Domagać lasu chistetsa. Jedna łyżeczka suszonego zgnieciony lasu chistetsa nalał dwie szklanki wrzącej wody. Настаивают в закрытом сосуде до остывания, процеживают. Soak zamkniętym naczyniu do chłodzenia, filtrów. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день в начальной стадии гипертонической болезни, при сердечно-сосудистой недостаточности, мозговом инсульте, как успокаивающее средство, для повышения секреции желчи, промывания язв и ран, а также для компрессов в косметических целях. Weźmy na 1 łyżkę, 3-4 razy dziennie w początkowej fazie rozwoju nadciśnienia, z chorobami układu krążenia, udar mózgu, jako środek uspokajający, zwiększenie wydzielania żółci, mycie wrzodów i ran, a także kompresuje do celów kosmetycznych.

Спиртовая настойка чистеца лесного. Одну часть мелко нарезанного чистеца лесного залить девятью частями 40%-ного спирта или водки, настаивать в закрытой посуде 7 дней, ежедневно взбалтывая. Nalewki Alkohol lasu chistetsa. Jedna część drobno pokrojonej lasu chistetsa wypełnić dziewięć części 40% wodnym roztworem alkoholu lub wódki, nalegać w kontenerze 7 dni, wstrząsając codziennie. Затем настой процедить. Następnie filtr infuzji. Принимают по 20-25 капель 3 раза в день в тех же случаях, что и водный настой. Akceptuje 20-25 kropli 3 razy dziennie w tych samych przypadkach jak wlew wody.

Экстракт (1:1) из надземной части чистеца буквицецветного на 40%-ном спирте или водке принимают по 20-30 капель 3 раза в день для сокращения матки после родов, атонии матки и нарушении менструального цикла. Extract (1:1) z części nadziemnych chistetsa bukvitsetsvetnogo 40% alkoholu lub wódki do podjęcia 20-30 kropli 3 razy dziennie w celu zmniejszenia macicy po porodzie, macicy atonia, a miesiączki nieprawidłowości.

А вот ревень к корнеплодам не относится. Это многолетнее растение семейства гречишных. Ale rabarbar do korzeni nie jest. Jest to wieloletnia roślina rodzina Polygonaceae. Я не очень много знаю о его лечебных свойствах, но достаточно сказать, что вытяжка из корней растения рекомендуется при хронических колитах. Nie wiem zbyt wiele o jego właściwości lecznicze, ale wystarczy powiedzieć, że wyciąg z korzeni roślin zaleca się przewlekłe zapalenie jelita grubego.

Сиропы и настойки из ревеня – прекрасное желчегонное средство. Они также повышают отделение желудочного сока, вызывают антитоксикацию печени, улучшают состояние кишечника , что особенно важно в пожилом возрасте. Syropy i nalewki z rabarbarem - wielki cholagogue. Także zwiększa wydzielanie soku żołądkowego, wątroby antitoksikatsiyu spowodować poprawę stanu jelit, co jest szczególnie ważne w podeszłym wieku.

С точки зрения диетологии, по-моему, ревень также может привлечь внимание. Jeśli chodzi o żywienie, moim zdaniem, rabarbar mogą przyciągnąć uwagę. В пищу в основном употребляют черешки ревеня, которые имеют приятный кисловатый вкус благодаря содержанию в растении яблочной и лимонной кислот. W konsumpcji żywności w głównej łodygi rabarbaru, które przyjemnym kwaśnym smaku z zawartością roślinnych kwasów cytrynowego i jabłkowego. Кроме кислот, в нем содержатся витамины С, Р, а также минеральные соли калия, фосфора, магния. Ponadto na kwasy, zawiera witaminy C, E i sole mineralne potasu, fosforu, magnezu.

Ничто так не утоляет жажду в жаркий летний день, как «квас» из ревеня. Nic nie gasi pragnienie w upalny dzień, jak "Kvas" z rabarbaru. Для приготовления этого напитка я использую не только черешки, но и листья, хотя бытует мнение, что листья ревеня несъедобны. Aby to pić, używać nie tylko ogonki, a liście, chociaż panuje przekonanie, że liście rabarbaru są niejadalne. Отвариваю все в довольно объемной кастрюле и добавляю совсем немного сахара по вкусу. Gotować wszystko w rondlu dość obszerny i dodać trochę cukru do smaku. Получается чудесный кисло-сладкий напиток, богатый витаминами. Okazuje się wspaniałym słodko-kwaśny napój, bogate w witaminy.

Отваренные листья и черешки не спешите выбрасывать после того, как вы вынули их из напитка. Gotowane liście i łodygi nie są w pośpiechu, aby wyrzucić po usunięciu ich z piciem. Вместе с отваренными свекольными листьями и свежей зеленью пропустите все через мясорубку, смешайте с поджаренным репчатым луком, поперчите и посолите по вкусу. Wraz z gotowanymi buraczkami liści i świeżych ziół miss przez cały maszynce do mięsa, wymieszać z palonej cebuli, sól i pieprz do smaku. У вас получится еще один вид «пхали по-грузински». Otrzymasz innego rodzaju "Pkhali w Gruzji". Сюда же можно добавить несколько измельченных ядер грецкого ореха и сухие специи. Tutaj można dodać kilka pociętych jąder orzecha włoskiego i suszonych przypraw.

Листья ревеня можно добавлять и в зеленые щи вместе с листьями шпината и щавеля. Liście rabarbaru, można dodać w zielonej zupy z liści szpinaku, i szczawiu. Их можно использовать и для овощных салатов, предварительно ошпарив кипятком и мелко нарезав. Mogą one być wykorzystywane do sałatek warzywnych, wcześniej sparzyć wrzącą wodą i drobno posiekać.

Доктор биологических наук Ф.К. Doktor Nauk Biologicznych FK Тетерев писал об этом растении: «Лучшее средство для восстановления организма, изголодавшегося за зиму без зелени, ревень с успехом может заменить еще не созревшие в этот период (весенний - прим. автора) плоды и ягоды . Grouse pisał o tej roślinie: "Najlepszym sposobem na odzyskanie ciała, głodu w czasie zimy, bez zieleni, rabarbar można z powodzeniem zastąpić dotychczas nie dojrzał w tym okresie (wiosna - ok.. Autor), owoce i jagody.

Из ревеня готовят оладьи, пудинги, начинки для пирогов, кисели, очень приятные на вкус, кремы, пастилу, мармелад. Ponieważ naleśniki gotować rabarbar, budynie, nadzienia do ciast, kissels, bardzo smaczny, kremy, pasty, galaretki.

Это замечательное растение используется и для заготовок на зиму. Ta niezwykła roślina jest używany do sprzątania w okresie zimowym. Из него варят варенье, повидло, компоты и консервируют сок, как отдельно, так и совместно с некислыми яблоками, например, или черноплодной рябиной. Ponieważ jest to gotowane dżemy, konfitury, kompoty i przechowywania soku, zarówno oddzielnie, jak i wspólnie z kwaśnych jabłek, na przykład, czy aronii.

Помните один маленький секрет, когда имеете дело с этим растением. Pamiętaj mały sekret, gdy chodzi o tego zakładu. Перед заготовкой черешки необходимо бланшировать, то есть промытые и нарезанные залить кипятком на 1-2 минуты, прибавив на 1 л воды 1,5-2 г мела. Przed zbiorem macierzystych powinny być blanszowane, że jest myte i krojone wlać wrzątku 1-2 minut, dodając do 1 litra wody 1,5-2 g kredy. Тем самым из продукта удаляется часть воздуха, происходит свертывание и нейтрализация щавелевой кислоты. W ten sposób usunięte z produktu w powietrzu, jest likwidacji i neutralizacji kwasu szczawiowego. После бланшировки можно приготовить все, что душе угодно. Po blanszowania można gotować, co dusza zapragnie. Например, сварить варенье из ревеня. Na przykład, dżem rabarbarowy gotować. Если не пробовали, попробуйте и, думаю, не пожалеете. Jeśli nie próbować, próbować, i myślę, że nie będziecie żałować. Варенье необычайно вкусное, чем-то похоже на варенье из крыжовника , очень своеобразное. Jam wyjątkowo smaczne, coś jak dżem wykonane z agrestu, bardzo wyjątkowe.

Варенье из ревеня Nektar z rabarbaru

На 1 кг ревеня возьмите 1,2 кг сахара. 1 kg rabarbaru podjąć 1.2 kg cukru. Промытый, нарезанный кубиками ревень засыпать сахаром на 8-10 часов. Umyte, pokrojone w kostkę rabarbar cukru do spania dla 8-10 godzin. Образуется сок, поэтому воды добавлять не надо. Formed sok, więc nie trzeba dodawać wody. Поставить на огонь и варить до готовности. Umieść na ogień i gotować do zrobienia.

Начинка для пирогов Wypełnianie na torty

Очищенный и нарезанный ревень засыпаем сахаром из расчета на 1 кг растения 0,5 кг сахара. Kasza i krojone rabarbar śpi cukru na 1 kg roślin 0,5 kg cukru. Даем немного постоять, после чего сливаем образовавшийся сироп, а ревень слегка отжимаем. Dajemy trochę zatrzymany, a następnie scalić w wyniku syrop, rabarbar i nieco przygnębiające. Из сиропа можно сварить кисель, а ревень использовать в качестве начинки для пирога. Od syrop może być gotowana pudding i rabarbar używać jako wypełnienie pie.

Пастила Candy

Нарезанные черешки смешать с равным количеством сахара, добавив любые ароматические добавки. Cięcia łodyg mieszane z jednakową ilość cukru, dodać aromaty. Кипятить на слабом огне до загустения. Gotować na małym ogniu, aż zgęstnieje. Остудить, пропустить через сито на смазанную маслом сковороду слоем в 3-4 см и высушить в духовке. Uspokój się, przekazywać ją przez sito na wysmarowanej patelni z warstwy 3-4 cm i suszone w piecu. Снять со сковороды и нарезать полосками. Zdjąć z patelni i pokroić w paski.

Из ревеня можно приготовить крем, который станет замечательным Z rabarbaru można gotowane krem, który będzie wspaniały
десертом сам по себе или начинкой для приготовленного тортика. deser przez siebie lub farsz do gotowane Tortika.

Крем из ревеня Rabarbar Cream

Нарезанные черешки залить небольшим количеством кипятка и дать закипеть. Ogonki cięcia wlać niewielką ilość gorącej wody i doprowadzić do wrzenia. Всыпать манную крупу и варить на слабом огне 15-20 минут. Pour grysik i gotować na małym ogniu przez 15-20 minut. Незадолго до конца варки прибавить сахар по вкусу, охладить, взбить яичные белки с ванилином. Tuż przed końcem gotowania dodać cukru do smaku, ostudzić, bić pianę z wanilią. Осторожно смешать с приготовленной массой, все вместе взбить еще раз, разложить в креманки и подать к столу. Delikatnie wymieszać z gotowanych wagi, beat wszyscy razem, rozbudowany w kremanki i służyć. Этим же кремом можно смазать испеченные коржи для торта. Sam krem można smarować ciasta na placek.
Автор: Инесса Оливка Autor: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Proszę ocenić ten artykuł. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Twoja opinia jest dla nas bardzo ważne (1 - bardzo zła, 5 - doskonała)
<< Предыдущая статья <<Poprzedni artykuł Рубрика Здоровье Kategoria Zdrowie Следующая статья >> Następny artykuł>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Świeże artykuły w kategorii "Zdrowie": Nowe spojrzenie na charakter bólu, wrażliwej skóry twarzy. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Jak dbać o to, małe tajemnice wielkiego gotowania - 2, The Art of Living. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Część 2, Orange Beauty, Jak wybrać aromatyczne produkty, Sekrety Zdrowia Kobiet, pięć najlepszych "C", czyli jak przetrwać zimy, trochę tajemnicy wielkiego gotowania, Kleptomania - Hobby, choroby lub przestępstwa?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Topinambura|wypełnianie torta|topinamburi|в амерыке авто на растительном масле|dieta dla jelit language ru|рецепты приготовления настойки из топинамбура|настойка стахиса|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact